[問題] 大家去關西旅遊的「核」是什麼?

看板 Japan_Travel
作者 laechan (小太保)
時間 2014-04-08 11:29:26
留言 52則留言 (31推 0噓 21→)

關西去了兩次,兩次都跟團並排自走行程,其中清水寺、伏見稻荷大社、 嵐山渡月橋、西陣織會館+晴明神社、大阪城公園、東大寺+鹿公園、神 戶摩塞克港灣、心齋橋道頓崛等,都去了兩次(然後都自走不同行程)。 目前遍查諸網誌與遊記,大抵上有找到幾種「核」 01、購物 這分為電電街購物、商店街購物、藥妝購物、紀念品購物、代買、.. 02、景點巡禮   以我為例下次就類似選「沒去過的」哲學之道+銀閣寺、二條城、造   幣局、三宮shopping、黑門市場、錦市場、藍天大廈、....,就是每 次去重疊的點很少這樣(大阪或京都是幾乎免不了會有少數重疊點),   每次都有新景點。 03、賞櫻、賞楓、賞雪、..   例如這次賞櫻,下次賞楓,再下次賞雪、bla bla.. 04、關西+鄰近區域型   例如一般的關西行指的是京阪神奈,然後可能每次都加一些其它的景   點,像是南紀、和歌山、滋賀、名古屋等。 05、配合活動   例如配合三大祭典、賞櫻夜櫻部份景點開放期、甲子園棒球季、演唱 會、....等等。 06、單純想國外走走 比方某兩次日本關西行之間,其實也有去關東、北陸,或香港、韓國 、沖繩石垣島、....或原本就規劃半年一次、或一年一次的日本行。 07、陪家人、陪親友   比方有幾次是跟爸媽、跟兄弟姐妹、親戚家族旅行、大學死黨團、業   餘攝影團隊、.... 08、部落客拍美美照片、寫遊記 有分為專業型跟業餘型。 我主要都一個人居多,第二次其實是因為《狐仙的戀愛入門》剛播畢,才 想再去一趟伏見稻荷大社順便取材,順便研究地鐵、鐵路怎麼搭這樣,賞 櫻反而不是主要行程(但有賞到櫻也很高興)。 目前有找到便宜的機+酒,四天三夜早去晚回加相關交通費用可以 15000 台幣內搞定,也不會帶 10KG 以上行李去跟回,又是第三次去關西,相關 鐵路搭車、飯店、景點等等也都熟了,只是因為對第三次日本行有些迷惘 (雖然親友建議可鎖定賞楓,但也不是很有興趣),想請問經常去日本關西 的板友做為參考, (像有些點實在不想單獨去第三次啊....EX: 清水寺) -- 說到山,除了富士山,在六三四之劍及政治最前線裡面都有出現不錯的山 ,一座是岩手山,一座是櫻島火山,這幾座都蠻想看的(筆記)。這次去出 町柳則有看到大文字山這種另類型態的。 http://blog-imgs-44.fc2.com/m/o/r/moriokamachidukuri/20110318145037736.jpg
這次在十三站附近的 Plaza Osaka 飯店入住期間就有遇過要去參加甲子園 比賽的學生隊伍也住這裡,突然想到參賽隊伍這麼多,又遇到賞櫻季,應 該不好找飯店(笑)。 http://i.imgur.com/N9iFBh2.jpg
若下次又賞櫻會把甲子園排進去(因為想順道下午去神戶市二訪)。 參考一下這樣。 比方我第三次去也是關西(還沒有很想去別的地方),我當然會疑惑「那我 這次去要看什麼景物、走什麼行程、逛哪些地方」,帶著疑惑前往的話, 其結果就是照片拍了,景點也逛了,行程也照計劃走了,可能有新的心得 、新的感想、外加新的照片,但是就只是這樣。 我第二次跟第一次的差異就是「朝聖了一些動漫景點」,這是我第二次的 主要目標。第三次的主要目標,則想參考一下大家設定過的目標做為參考 鴨川散步會列入行程的,第一次是傍晚太陽下山後在橋上,第二次只搭在 遊覽車上路過,在賀茂川也只走在沿岸上沒下去(本來想下去跳烏龜啊~~) 超市也會逛,日本逛過四五家超商了,超市的東西多又便宜,兩次日本行 分別逛過南紀、舞子跟明石的超市。本身則不太愛去博物館這類的行程。 喔喔,這是很棒的目標!有時覺得紀錄搭乘的工具、起程到抵達的時間、 票價資訊、照些月台景、電車內景也不錯,這不適合跟團,但超適合自助 我偏愛關西。不是所有人跟我一樣,但是很多板友「有去過關西」,所以 才想問一下去關西時設定的目標大概有哪些,做為參考。 關東大概等關西跑完 3~4 次就會去,關東有個神社我一直很想去,位於 琦玉的鷲宮神社。 這大概第四次(就不一定關西了),到時會帶我家人跟親戚。 謝謝大家,我好像找到第三次的目標了。 家人裡面有超會暈車的(去桃機只肯選擇鐵路或高鐵),第三次我想試試 看在關西使用鐵路+步行10分內,可以排出哪些景點,以及在這情況下 應該要選擇住哪(不能太陽春,自己一人當然可選背包客棧)、怎麼買n 日票券、全部花費大概落點在哪等等。 減肥中,沒辦法選美食之旅。我這次吃到我覺得很開心到想哭了的有底 下這三個 出町柳附近京的和果子(一串很便宜好像一兩百日幣) http://i.imgur.com/VtqAE1v.jpg
在三條站吃到的 5xx 日幣的蓋飯 http://i.imgur.com/t0ov5q5.jpg
在關空機場吃到的 9xx 日幣的壽司 http://i.imgur.com/8dme9jl.jpg
這次去日本吃很少,大部份飯店自助餐但也吃不多。 本來要跟的團(後來人數不足被轉團)也有排到名古屋,六天五夜,沒 成行有小小遺憾(聽說饅魚蓋飯四種吃法超棒)。名古屋有機場、有名 古屋城等等,若考慮加入名古屋我就會考慮最後一天從名古屋飛回, 或是第一天抵達名古屋這樣(然後從 KIX 飛回)。 這個真的要淡季!排一個館花三個小時是會崩潰的。 若真的排這個,我第一個想看的是伏見‧鳥羽之戰的發生地。 真要吃我可以一個晚餐吃饅魚蓋飯+味噌豬排蓋飯(本來都排好的) 我想美食之旅 ok 的。 嗯嗯,對啊第二次時會比第一次時更清楚。 這樣也不錯,請一整個禮拜加+前後兩個六日共九天,或許會 這樣幹。我很喜歡大阪人的步調,也喜歡在京都悠閒步行的愉 快,我只是想找個主要目標,然後附加體驗這些樂趣。 我想排天神祭,24~27 四天機票錢 9000 以下,住宿 4000 以 下。有在想而已,只是不太曉得天神祭是啥加上只有兩天,剩 下一天多(或者應該說有三天多的白天)想找個主要目標,白天 好好地依主要目標走,晚上再看天神祭的煙火。 有在想而已..我很怕那時台灣有颱風。 這次排本能寺跟豐國神社(大阪城去年逛過)就是喜歡織田信長 與豐臣秀吉。下次想看看阪本龍馬的一些相關地點(如寺田屋) 以及逛京都御苑。城池的話我都蠻喜歡的,以看過和歌山城、 大阪城來說。因為我喜歡他們蓋城池的方式,以及蓋出來後呈 現的樣子,下次最想看二條城,以及家康公的江戶城。 個人評估第 3~4 次關西行後,就會改跑關東或其它地區,第三 次仍確定會是關西,最可能就是 11 月賞楓(親友在揪)。 我覺得有目標,則完成目標後就會比較有不虛此行的感覺,像這 次我訂的其中一個目標是蓋御朱印,本來是想走到哪就蓋到哪的 ,但卻發現有些地方並沒有親手寫,而是賣已寫好蓋好的...... (例如河合神社),就有點小失望,對下次蓋御朱印的行程就不那 麼熱衷。繪馬也是,知道「痛繪馬」不是在當地神社可以買到後 (其實這也合理..神社不會賣動漫相關),就有點想把目標轉移到 可以買到的地方。 (不過還是不確定哪裡可以買到:p 關西的話..電電街嗎?) 下次的目標之一是詳細調查京都的交通方式,這則是確定的,大 阪的幾乎都靠地下鐵及阪急就可以到各景點,這次有調查有搭到 而且班次都很密集,大阪的部份大概就是摸清難波及梅田這兩個 大站這樣。然後就是會多以地下鐵站、市場或商店街做為用餐處 感謝大家給的意見。 PS敝人從來沒有賞楓、賞雪、賞夏季河川煙火、也從未在景點跨  年過,敝人 3x 歲。如果我 2x 歲我其實不會想這麼多,但畢  竟晚了一般人一二十年遊日(去年才第一次遊日),我會想比較  多,希望每一次的旅遊都能有明確的目標這樣。 對啊我覺得不管吃到什麼都覺得好吃,不管是蓋飯、壽司、和果 子、燒烤、飯店自助早餐、螃蟹道樂、紙火鍋、超商熟食、.... 但是在減肥中啊~~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.61.157.53
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1396927770.A.DCC.html

passenger10:我每次也都淡季去,下次想看銀杏或富士山,當目標 04/08 11:32

slient09030:3、5 連兩年來賞櫻看甲子園 04/08 11:33

A508529:這種問題只有你自己才會知道答案 04/08 11:36

maiyuy:所以你是為去而去第三次?我怎覺這問題有些奇妙?? 04/08 11:40

vesia:鴨川散步、逛超市、古墳和考古博物館巡禮XDD 04/08 11:45

athena8855:第一次自由行都走大眾路線,這次年底去想好好紀錄自己 04/08 11:53

athena8855:搭的交通工具 04/08 11:53

TOTO:好奇日本這麼大為什麼非要一直跑關西還來問大家原因這樣 04/08 11:53

hiruby:導遊 算嗎 我最近努力把行程帶好 我就覺得不錯 04/08 11:53

onepiecefan:打電動吃美食 04/08 12:09

NOTHINGES:題目改成 關西吸引你的誘因比較好 04/08 12:17

SoFluffy:吃美食 享受當地風土民情 買玩具 放鬆 04/08 12:21

rugalex:看現場漫才 到居酒屋吃東西交朋友 04/08 12:22

imce:關西我去2次,景點幾乎沒重複,無時無刻都想再去第3次,東西永遠 04/08 12:29

imce:買不完,景點逛不完,是越逛越遠倒是真的,第2次遠到名古屋, 04/08 12:30

imce:第3次預計逛去宮島,我的環球影城行程永遠都是備案去不了。 04/08 12:32

mitsunari:看古戰場 看墓 (喂) 04/08 12:34

alamabarry:核? 04/08 12:42

stk11:除了吃 還是吃XD 04/08 12:47

peggy0923:有愛的話,才不管有沒有核,十次都會再去,所以這問題 04/08 12:51

peggy0923:施主你要反問你自己,或是乾脆去關東東北體驗看看好了 04/08 12:51

fusbibi:吃!!!怎麼吃都吃不完! 04/08 12:54

shihyajulia:我去日本兩次,都在關西(但都只在京阪),第一次跟 04/08 12:56

shihyajulia:第二次不同的是,第一次因為有帶人有點算是探路性質, 04/08 12:56

shihyajulia:第二次自己去的時候就知道有哪些點可以多看多拍 04/08 12:56

wagamamaJ:那就當自己是住在那的一般人 過一般的生活,如何? 04/08 13:08

ecknair:上次是為了祇園祭去的 主要是逛京都神社寺廟 04/08 13:17

r40638:戰國歷史之旅,看城堡,古戰場,喜歡的歷史人物相關景點 04/08 14:04

waa006:古寺,台灣的寺廟越修越新。 04/08 14:04

donkilu:十一月去賞楓超棒XD 04/08 14:18

passenger10:第一次去關西就看到大文字山了XD還跑去美山町-.- 04/08 14:38

passenger10:原po給的岩手山也好讚!!(筆記ing 04/08 14:38

kathertine21:初次去是探索,第二次以後就是帶親友去上次去的好地 04/08 14:59

kathertine21:方,很多美景美食想讓沒去過的親友體驗 04/08 14:59

BIGP:去年去關西兩週 我覺得京都整個氣氛讓人很想待在那 就這樣 04/08 15:08

uzumaki:看了萬城目學的小說,都是以關西為背景,所以想去關西 04/08 15:21

snooper:每次一個目標,賞楓,櫻花,煙火,雪景,跨年,總算快10次了 04/08 15:21

miau2:市集!市集!市集!! 04/08 15:32

Lotte0401:只去過一次關西,但基本上我都是以季節性來決定去哪裡 04/08 15:46

Lotte0401:我愛"當季"的風景~櫻/楓/花或是新綠之類的都是我的主題 04/08 15:48

Lotte0401:然後我想收集(?)日本三景啊SG12都市之旅之類的XDDDD 04/08 15:49

groffp2010:住在大阪半年 京阪神奈和歌山都去過了 還是比較愛關東 04/08 17:46

groffp2010:那一帶的感覺~_~ 04/08 17:46

laechan:日本我都愛,這次去神戶就對神戶改觀(關鍵是舞子與明石) 04/08 19:13

blackdevil:我也是過30才去日本,但不過一年半已經跑五次了~其實 04/08 20:12

blackdevil:找一個想去的目標再來做其他搭配會更好哦 04/08 20:12

laechan:喔喔....也對. (我可能會鎖定白天京都,晚上大阪) 04/08 21:08

jerret:一次賞楓 這次賞櫻 之後想淡季來XD 04/08 21:09

QQ5566:好認真 但你列都列光了 有核沒核似乎... 04/08 23:02

artiller:不好意思 你講的通通錯 我的核心就只有美食美食美食 04/09 00:22

artiller:日本好吃的東西比台灣豐富太多了 樂不思蜀... 04/09 00:23

rugalex:動漫相關 就是デンデンタウン或オタロード了啊 04/10 15:44