[問題] 關於booking.com更改飯店時間

看板 Japan_Travel
作者 sby123 (sby)
時間 2014-02-24 18:30:58
留言 12則留言 (6推 0噓 6→)

我上星期四用booking.com訂了日本的東橫淺草藏前雷前酒店的房間 他是可以免費取消+更改日期、當場付清,然後需要信用卡擔保 我是用中信的VISA金融卡 訂完後他很正常的預授權凍結了一筆我帳戶裡面的錢(差不多是房費總額) 這點是可以理解的 可是我之後(星期六)更改了住宿日期,他又再凍結一次我帳戶的錢.... 所以現在是相當於被凍結了兩筆房費總額... 這對於VISA金融卡而言實在是很難受 (我知道應該用信用卡訂比較好,可是我只有VISA金融卡) 我有打電話去問過booking.com好幾次 表示說應該要取消第一筆的預授權 結果他們後來回信都是寫 "我们得到酒店的回复,酒店告知是每一次客人修改一次订单,酒店就会再一次对信用卡进 行预授权。通常来说,酒店告知预授权通常是在您入后住自动取消。" 這難道是代表我到checkin之前這兩筆就會這樣被凍著嗎? 還有另一封信寫著 "Toyoko inn do pre authorizes credit card every 90days." 這是指每90天他就會再凍結一筆還是怎樣? ------ 不知道有沒有人遇過類似狀況 凍結一筆房費我OK,可是凍結兩筆我就受不了了 還是說他第一筆已經取消凍結,只是銀行還沒處理好? 還有那個東橫每90天會預授權是什麼意思? 我已經寫信直接問飯店了 可是現在還沒回信,而且我相當緊張... 拜託大家解惑了,謝謝 -- ◆ From: 118.233.148.184 居然只有東橫這樣!? 那像我的狀況難道果真兩筆都會被凍到checkin嗎
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1393237861.A.310.html

molinyu:我輸入郵局visa從來沒有被凍結過!!! 02/24 18:32

cynthia1123:booking.com訂東橫inn都會這樣,用信用卡也是!! 02/24 18:48

cynthia1123:booking.com訂其他飯店如註明免費取消,都不會預扣款! 02/24 18:49

olinaolina:雖然不是訂飯店但購物有被預先圈存過,就算對方 02/24 18:57

olinaolina:取消也要等發卡銀行設定的圈存日期到,才會歸還。 02/24 18:58

olinaolina:像我是購物根本沒成功,還是被發卡銀行圈存了90天才歸 02/24 19:07

olinaolina:還額度。 02/24 19:08

molinyu:原來是這樣 長知識了XD 02/24 19:08

dorakathy:可以打去發卡銀行 請他們處理看看~ 02/25 09:15

stoxin:信用卡是會先預刷(會占用額度) 但不會請款 道理應該一樣 02/25 11:11

stoxin:我之前有一次訂香港的房間 結果占用額度超久的 02/25 11:11

stoxin:還好信用卡本來額度就比我會花的錢高很多 所以沒甚麼影響 02/25 11:12