[遊記] 初夏的討罵集團日本行 D3 一蘭、原宿

看板 Japan_Travel
作者 c198333 (Aphro)
時間 2013-11-01 19:36:33
留言 6則留言 (3推 0噓 3→)

圖多多網誌版 http://c198333.pixnet.net/blog/post/39833709 --- Day 3行程:上野→新宿→竹下通→原宿→澀谷 還記得我第一天有提到,我是第一次排行程所以多有失誤,我想今天就是一個大失誤:'< 首先我們很緩慢的起床(?),很緩慢的出發去上野(大家都開始怠惰了) 原本我是打算早上出發去上野公園,不過大家都很累,又不是很愛看風景,只好去上野找 尋一蘭拉麵 到了上野站之後我…完全不知道一蘭拉麵在哪XDDD(一整個打算問人) 結果怪的是上野站附近店面的店員也都不清楚一蘭拉麵在哪 後來我隨手問了路邊的一個媽媽,那個媽媽想了一下,說她也不知道,真的很抱歉, 我表示不用在意之後想說隨便走走或許能矇中, 結果走啊走啊 看到那個媽媽小跑步回來指著我說「一蘭嗎?這邊這邊」 還不只指給我們看,還一路帶我們走到門口,人真的超級好的啦T_T 門口有小小的排隊人潮,不過還算可以接受 進去之後必須用前面的自動販賣機點餐買餐券,交給店員她會給你一張喜好表,勾選你喜 歡是硬麵、軟麵、重口味、等等之類的眾多選項 (我記得有英文還中文的版本,總之看不懂日文也OK唷) 一蘭拉麵最著名的就是它是一格一格的位子啦,就算你是很害羞的人,也可以大方享用美 食 寫完喜好表,放在前面他就會收走了,等到拉麵端上,簾子就會放下來,不打擾你用餐囉 (左上角是冰水) 雖然是一個一個坐位,但是後面有放包包跟外套的地方,不用擠成一堆真是太貼心了 一蘭拉麵中間紅紅的我想就是它的獨門醬料吧 雖然有點辣,但是很~好吃欸=W= 說真的吃完肚子有點咕嚕咕嚕的,神奇辣醬(?) 爭鮮吃太多還以為會有熱茶跑出來呢,結果是冰水啦:P 吃完跑去阿美橫丁晃一晃逛逛藥妝店 這個一隻一百日幣 採買完畢我們去新宿找狗狗會合 狗狗是我的國小同學,高中畢業之後到東京來念大學,特地找她來當我們一日導遊<3 別小看這一找啊, 我們見面的那一霎那 才想起我們已經十年沒見了! 十年!!因為FB的關係,感覺沒有很疏遠,但仔細想想居然是十年啊各位觀眾! 狗狗立馬帶我們坐車去原宿 原宿車站有種古色古香的感覺,連站名都是匾額呢 馬上不多說請路人幫我們拍張合照 一呀…這不是完全沒拍到原宿車站嗎XDDDDDDD(路人表示少囉嗦) 看看,比起其他車站是不是很特別啊! 這個竹下通的入口我在網路上看了好多好多次(為了排行程翻了很多遊記) 能夠親眼看到這是萬分感動T_T 來到竹下通不為別的,為的就是你!!! 我最喜歡軟的可麗餅了,加上冰淇淋嗯嘛嘛嘛嘛嘛超美味 我選的是草莓+OREO 大家都選甜的可麗餅,唯獨韓流屋的徐選了鹹口味的(裡面有鮭魚),結果也是超好吃! 可燃類根本就是可麗餅專區XD 在日本,邊走邊吃比較不禮貌,大家都是買了站在一旁吃完才走動喔(霜淇淋也是如此) 裏原宿裡真的有很多好逛的店,可惜的是,我們男生居多啦,我也不好意思讓那麼多男生 等我逛,大部分都看看就好囉 但是我們在這裡為了找潮店,繞了好久XD 狗狗因為晚上有事,就先離開啦~ 走到腳都痠了坐在表參道旁邊休息,逛完最後一家潮店我們就往澀谷出發 不得不說,澀谷站滿大的QQ(很長) 原本找好一家居酒屋,結果到了之後,居然!!!!!!!!!!!倒了!!!!!!換成另外一家了T_T 勉強接受的進去 我只能說 居酒屋還是上班族的天下,學生族來吃這個,太貴了啦~ 感覺有點花了大錢卻有沒吃飽的遺憾T_T(失策失策) 而且吃完了之後時間也晚了,109百貨什麼都關了T_T 我們只能走一走中島美嘉變成殭屍的十字路口 這個人潮真恐怖啊 走到澀谷站,卻沒看到銀座線,嚇了我一跳 剛好旁邊有一個年輕女生正在為另一個人指路, 我也順便問了一下她:P 她想了一下說她帶我們走好了, 居然還穿著高跟鞋帶著我們爬樓梯到三樓(其實只要指給我們看就好了啊QAQ) 總之日本人真是太感人了 晚上的淺草靜壓壓的~ -- 是秋櫻。 http://c198333.pixnet.net/blog -- ◆ From: 1.160.227.75 因為本次的行程並沒有在東京車站做逗留,所以只好這樣囉 就算是這樣,一蘭還是只有在日本才吃的到呀 像松屋對日本人來說也很普遍,台灣人也是很愛去吃:) 沒錯XDDDDDDDDDDDD不好意思打錯了 我覺得一蘭味道滿不錯的啊,也不會太鹹 真的T_T,沒有準備要花大錢的話真的是只能點很少 這樣呀XD真不好意思,因為我們這群人常常有失控的舉動(尤其臭男生們) 所以我常常會唸說他們很討罵 吃完會咕嚕咕嚕XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1383305797.A.711.html

Aslann:到東京當然到車站的拉麵街,去吃一蘭就像在台灣排四海遊龍 11/01 21:54

doze:你是指松屋吧? XD 我也很喜歡一蘭 >///< 11/02 01:27

lovelock110:居酒屋真的很貴 又吃不飽 哈 11/02 09:58

appletime:1我覺得松屋比吉野家好吃,另外標提有點不雅^_^ 11/02 10:14

appletime:討罵有點讓我會錯意,這次你們旅遊真棒呢! 11/02 10:16

leafwings:一蘭辣味好吃 11/02 16:21