[遊記] 2010年浪漫聖誕@東京五天四夜自由行?讓衣櫃爆炸吧!!!買不完

看板 Japan_Travel
作者 anikomayday (艾妮可白白)
時間 2011-09-30 12:02:46
留言 5則留言 (2推 0噓 3→)

請享用圖文版:http://www.wretch.cc/blog/anikomayday/25558378 好有古味的懷舊風車站,原宿站到囉!! 中午的天氣還不錯,太陽暖暖的,整條街道的樹好有秋冬的味道, 拍得像張明信片似的~ 看到這個彩色眼睛造型的拱門就確定已經到了「竹下通」, 瞧瞧這幅景象,整個人擠到一個不像話, 好像在逛台北士林夜市一樣的盛況,「竹下通」可以說是日本中學生最愛的地方, 這兒有便宜美味的小吃攤、低價又不失造型的服飾店,以及千奇百怪什麼都有趣味雜貨店, 最值得一提的就是,這裡可以看到許許多多Cosplay裝扮的服飾店與人 一邊逛一邊尋找今天中午的落腳吃飯地,在巷子裡頭看到一間賣義大利麵與簡餐的餐廳, 裡頭也是坐得滿滿的,生意很好的樣子。 我們各別點了一個起司雞排飯與麻婆豆腐飯(名字是我自己取的...因為看不懂日文) 但不得不說的是,端上桌時,我的起司雞排飯,看起來也太窮酸了吧= = 就是鋪個幾片美生菜外加三片水煮雞胸肉,淋上凱薩沙拉醬,明明菜單上看起來像起司醬 吃得很心酸又空虛的一餐,看在它便宜的份上也只能摸摸鼻子了~ 從店家出來後,眼前一堆人站在路邊吃,啊是在吃什麼?? 來「竹下通」絕對不可錯過的美味可麗餅,分別有兩家各有擁戴者的代表, "Angel Hearts" 與 "Marion Crepes", 當天人氣比較旺的是"Marion Crepes",秉持著跟著人潮就對了的精神, 選擇了當天要吃的口味!!!人氣第一的"香蕉巧克力可麗餅" 為了應付大批人潮,店家的手腳俐落得很,平均一個可麗餅只要1分鐘就作好了!! 喏~鮮奶油好多好多日本的可麗餅和台灣的口感大不同, 是軟趴趴的餅皮而不是香脆的那一種,所以入口很柔軟舒服, 保證一口接一口,這真的是我吃過最好吃的可麗餅, 害我現在又好想來一份 在可麗餅店的對面正好有家超大的藥粧店,來日本沒逛藥粧店會笑掉人家大牙滴 一進去被驚人多的種類商品給嚇到,難怪人家都說日本的藥粧店超好逛, 可以買好多好久,我在裡頭逛了應該有半小時(算是我在日本逛街買東西花最久時間的一個地方), 還只逛了一樓而已,怕再上去二樓會失心瘋更久~ 店前頭也是萬頭鑽動,因為有特惠活動,要擠進店家,還不容易呢!! 「竹下通」的這家藥粧店,是我此行來日本覺得最好逛的一家,推薦給大家 長達400公尺的「竹下通」,滿滿的都是人, 轉個彎到了「??????小徑」,這裡氣氛優靜,一街之隔卻有著天壤之別的差異, 宛如內的「竹下通」裡的桃花源,磚造圍牆與鮮豔的花卉, 散發出濃厚中古歐洲的風情。 還有幾家氣氛相襯的高檔服飾精品店,不失為一處享受片刻寧靜的好地方喲!!! -- ◆ From: 58.115.134.193
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1317355368.A.461.html

Xsara:你說那義大利麵的餐廳我去年12/20有進去吃,吃粗飽而已 09/30 14:28

anikomayday:說的沒錯...真的是吃粗飽~~食物真的很簡陃 = = 09/30 20:35

Xsara:還好我沒有連飲料吧也放題,我以為妳只有看看沒進去吃 09/30 23:30

Xsara:用餐的契機也是因為旅伴第一次經過看它外面排很多人 09/30 23:31

Xsara:第二次和我約在原宿的時候,就趁平日中午去吃了,人也算不少 09/30 23:32