[險種] 台灣/富邦/南山/友邦/全球保單請益

看板 Insurance
作者 Floras (love )
時間 2016-05-12 00:31:06
留言 26則留言 (0推 0噓 26→)

一、性別:男 二、年齡:33 三、職業/工作內容:廚房外場/職等2 四、保障需求:意外, 醫療, 防癌, 殘扶 五、保費預算:30000-35000/年 七、常用交通工具:機車 八、預計規劃: 意外,醫療,防癌,殘扶 九、現有保險: 完全沒有 十、預增保險: 商品名稱 [英文代號] 保額/計畫 期間 保費 保險公司:南山人壽 新康順終身保險 20NNPL 15萬 20年 5415 傷害保險 AI 60萬 1年 2760 保險公司:富邦人壽 新平準終身壽險 XWS 10萬 20年 3200 安心寶意外身故及殘廢保險金 MADD 40萬 1年 676 安心寶意外傷害醫療保險金 NMR 4萬 1年 819 新綜合住院醫療保險附約 NHR1 10單位 1年 2854 保險公司:全球人壽 全球人壽安養久久終身健康保險(C型) LDC20 10000 20年 4590 全球人壽醫療費用健康保險附約 XHR00 計劃五 至80歲 2864 保險公司:友邦 友邦人壽平安定期壽險 JTL 100萬 10年 3130 友邦人壽十一助行殘廢照顧保險附約 YRDR 300萬 1年 1440 友邦人壽友安一年定期重大疾病健康保險附約 JDDR 100萬 1年 1860 友邦人壽友備無患一年定期保險附約 DIYR 4萬 1年 2496 請問大家 問題1: 南山這張只是為了AI才買的..目前單身,因為是機車族加上廚房工作好像比較容易受傷, 怕受傷後無法正常上班工作所以買AI可以理賠,生活負擔比較小。但AI的主約無法減繳 終壽NNPL也要15萬才能出單,主約成本太高,有業務員建議NTDD定壽50萬但只保到50歲且 一年也要4500元...想請問有更好的選擇嗎??謝謝 問題2: 富邦這張只是為了意外實支保證續保買的,意外身故:意外實支是10萬比1萬,主約第二年末 會減繳,加住院實支只是為了因為全球的住院實支雜費比較低做的雙實支 不過有看到版友分享可以買台灣人壽的DI1 30萬+HNRB計劃2(保續)+SPAR+SMR甲型(保續) 看了覺得可以直接把富邦和全球二張單直接換成台灣人壽的這樣可以嗎??不知道SMR甲型 4萬,SPAR至少要多少才能出?因職等2的關係,想在壽險公司買最低的意外身故,再到產險 公司買會省一點.. 謝謝版友的集思廣益... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.0.160
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1462984268.A.828.html

Seilon: SPAR最低50萬,SMR2A最低3萬 05/12 00:51

Seilon: 如果只買單實支又選台壽,HNRB麻煩一下選計劃3 05/12 00:52

Seilon: 以機車為主要交通工具的話,殘廢保障要做足,YRDR除非是年 05/12 00:53

Seilon: 收不夠高或特殊情形被限額,不然都是直接規劃最高500萬 05/12 00:53

beriaura: AI別放太大期望比較好.... 05/12 01:35

beriaura: 這賠起來跟多張意外實支很像,但有時候不一定比較多 05/12 01:35

Floras: 謝謝S大的建議,另外回覆B大,因為意外實支能理賠的是實支 05/12 02:08

Floras: 但有時候意外發生可能自付額很少,但會影響到無法工作,不得 05/12 02:09

Floras: 已才加AI的..像小車禍手腳擦傷挫傷實支實付其實很少,但工 05/12 02:11

Floras: 作卻無法正常,不然AI這麼貴我也不想買..還是謝謝你 05/12 02:12

Floras: 我有朋友車禍手撕裂傷請假7天不能上班,如果是廚師手是生財 05/12 02:21

Floras: 工具,意外急診+回診+拆線可能1仟左右,但AI可以賠比較多 05/12 02:24

mcintyre: 台壽意外醫療實支實付最低保額應該有誤喔 05/12 03:03

mcintyre: 別把AI神話了!先搞懂理賠條件是什麼,小心法律問題 05/12 03:05

wayn2008: 33歲男 預算33K左右才足夠做雙實支 更何況又要買AI 05/12 03:07

wayn2008: 再來 你想想看當發生癌症 殘廢等狀態時 你現規劃的保單 05/12 03:08

wayn2008: 能給你帶來多少的保障? 建議把YRDR拉至500萬 JDDR200萬 05/12 03:08

wayn2008: 保險保大風險不保小風險 太著重於小意外 面臨真的大風險 05/12 03:09

wayn2008: 失去的會更多 05/12 03:09

wayn2008: 還有 如果目前已是家庭經濟支柱的話 那定壽也要考慮... 05/12 03:11

wayn2008: 還有記得 AI 是不保證續保的商品 https://goo.gl/jDuQkS 05/12 03:16

wayn2008: 這篇底下推文講了很多 就看自己如何選擇。 05/12 03:16

hsnu510291: 等等可能會有南山業務出來神話AI了 05/12 08:05

Seilon: 哈哈,感謝m大,最近我的鍵盤怪怪的,常常打一串字卻沒送 05/12 08:26

Seilon: 出,我是打最低1萬,但一般投保時最低用3萬 05/12 08:27

hunter80323: 砍ai 05/12 11:12