[討論] 關於保險經理人選擇

看板 Insurance
作者 justwantgo (....)
時間 2016-03-17 12:25:30
留言 13則留言 (2推 0噓 11→)

最近家裡有新生兒需要保險 朋友就推薦了某保經先生來幫忙我們 基本上我們只想保罐頭保單 朋友也都是給這位先生保險多年 就沒多想打算直接簽約 而在討論保單細項時 那位經理人帶來了一個實習小弟 一臉菜樣剛畢業,在旁邊靜靜的聽學長介紹 ....直到我們開始詢問保單相關的問題 我們所有的問題幾乎都是小弟解的 保經本人對於細項研究不深都要當場查 而一樣是當場查, 小弟都可以超級迅速的詳細回答甚至狂打臉他的學長@@ 理賠金額的公式算得有條不紊清楚分明 還會跟我們分析CP最高保法 這...我都想換人保了 最後新生兒保險道義上還是讓朋友介紹的保經幫忙 但是最近有儲蓄險的需求,請這位資深保經介紹 ,竟然推薦我irr低於1.8的產品 或是十年以上才還本的 都已經說好需求就是: 1.高保額300w左右,薡繳也可,要高於定存 2.我只要irr高,其他不管 3.有信用卡等等折價更好,反正就是湊irr高 得到回應是 1.他說銀行定存300w定存利息只有0.4.... 2.他跟我說信用卡優惠他不清楚 結果我只好一直爬板做功課,再請他幫忙保險 我現在實在有點想找他當初帶的小弟幫我規劃保單啊… 但是基於道義是不是應該不要這樣做呢? 避免有搶客戶疑慮? 請問大家的保經都是如何呢? 有朋友推薦又會想是否要看在服務不錯上不更換@@ 純分享討論~~謝謝! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.71.132
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1458188732.A.85A.html

toro736: 挑你自己希望的就好,反正底下的有業績,上面也不是沒得 03/17 12:41

toro736: 賺 03/17 12:41

ztoz: 若是有那個小弟的名片,直接連絡他,剩下的事,是他們自己的 03/17 13:18

ztoz: 問題,若是資深業務不肯給小弟做,那就是都沒得做,這問題不 03/17 13:19

ztoz: 用妳自己煩腦囉~ XD 03/17 13:19

ztoz: 不要再相信...『資深』的字眼,很多老鳥都不進步、不學習的 03/17 13:20

Acction: 同意樓上說的,滿多年紀大又資深的連IRR都不會算… 03/17 13:53

lucklover: 同意樓樓上+1...資深的只會賣保險,卻不一定懂保險,不 03/17 14:00

lucklover: 懂條款不會看,連通融理賠也被講成公司一定賠,然後舉他 03/17 14:00

lucklover: 有賠客戶的例子… 03/17 14:00

scott2009: 300w定存利息只有0.4???? 03/17 14:30

ztoz: 大家看到300W,就會寄站內信了~ XDD 03/17 15:13

allen80149: 300W的吸引力 03/17 17:45