[險種] 25歲與23歲第一次投保保單規劃

看板 Insurance
作者 kiss52714 (linchichen)
時間 2015-04-15 20:28:40
留言 17則留言 (2推 0噓 15→)

請詳述以下資訊: 一、性別:男 二、年齡:25歲與23歲 三、職業/工作內容:25歲(機械保養維修),23歲(大樓鐵門安裝) 四、保障需求:未婚,無房,車貸 五、保費預算:每年1.8萬以下 六、健康告知:正常體況 七、常用交通工具:機汽車,大眾交通工具 八、預計規劃:雙實支實付醫療險,意外險 九、現有保險:富邦安心護照MGD1 保險公司:富邦 購買時間:之前停售前投保成功 商品名稱 [英文代號] 保額/計畫 期間 保費 _____________________________________________________________________________ 安心護照 MGD 100萬/MGD1 1年 預增保險:醫療險,意外險 保險公司:富邦,中信 商品名稱 [英文代號] 保額/計畫 期間 保費 _____________________________________________________________________________ 富邦人壽 XWO 10萬 20年 富邦人壽 NMR1 10單位 1年 中信人壽 DI1 10萬 中信人壽 HHRB 計畫三/15萬 1.意外險尚未規劃(公司沒有團保),適合的意外險該選什麼呢? 2.由於我想跟我弟弟投保相同的保單,請問這張保單是否有不足的地方? 是否需要增加其他保單? 謝謝 本板叮嚀: 1. 若討論未依照預算進行規劃,請告知板主,依板規處理。 (例:預算一萬,規劃年繳十萬) 2. 理財型保險商品討論請移駕至CFP板。 生活娛樂館 生活, 娛樂, 心情 Life_Plan 人生 Σ人生規劃局 → 人生/理財/考試 CFP 理財 ◎ ★全方位理財規劃顧問討論板★ 3. 凡不做功課(伸手牌),並於文章內或推文中直接索取建議書者,一律劣退並水桶 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.63.207
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1429100922.A.483.html

mu1029: 富邦的xwo現在最少要30萬,建議改用swb或xws 04/15 20:35

beriaura: 富邦的是MGD還是MGD1啊? 04/15 21:04

beriaura: 意外險部分注意一下職業等級認定問題 04/15 21:04

beriaura: 你們的職業判定上應當都不是一級 04/15 21:04

kiss52714: mgd1,那請問意外險怎麼選擇呢,那家比較適當 04/15 21:21

Seilon: 機械保養維修是什麼樣的機械?這有可能是3類也可能是4類 04/15 21:28

Seilon: 鐵門安裝查了一下是四類 04/15 21:29

kiss52714: 傳統產業的大型機械,比較危險的 04/15 21:42

allen80149: 這樣子意外險費用會頗高!看要不要直接用壽險來規劃! 04/15 22:27

libra: 4類的話可以參考安達新平安100,1-4類同一費率,不過保額最 04/15 22:55

libra: 高只能到200萬就是了 04/15 22:55

ahronX: 定期險+醫療險附約先用 其他再說吧 04/15 23:52

kiss52714: 現在比較需要的是意外險的部分,但是不知道該如何選擇 04/16 09:55

kiss52714: 投保 04/16 09:55

dreamling: 富邦產險十全大補1-4類統一費率 04/16 15:32

dreamling: 缺點是沒有保證續保 04/16 15:33

kiss52714: 請問還有其他的意外險保單嗎 04/16 20:25