[壽險] 國寶人壽得意年年保單 (詢問)

看板 Insurance
作者 fs1118 (sandracheng)
時間 2012-05-06 10:42:37
留言 10則留言 (1推 0噓 9→)

一、性別:女 二、年齡:26 三、職業/工作內容:服務業 四、保障需求:壽險 五、保費預算:5000元以下/1個月 六、健康告知:貧血? 七、常用交通工具:機車 八、預計規劃: 想保一個壽險,希望可以在不賠錢的情況下有保險金可以領回。 商品名稱 [英文代號] 保額/計畫 期間 保費 _____________________________________________________________________________ 國寶人壽得意年年增額壽險 AE 113萬 20 7萬 國寶人壽二至六級殘廢豁免保險費附約 WA 141 原本有規劃一個中國人壽保單,但保費一年付12萬,後來想挪用部分金額到其他地方, 所以跟業務員商量有沒有可以在不賠錢的強況下只讓自己繳每個月約5000的保費。 (這個是我最大需求),所以業務幫我做了以下改變:(1)中壽減額繳清 (2)改買 國寶人壽得意年年 那我的疑惑就是:(1)這樣子的作法真的對我沒什麼缺點嗎? (2)國寶人壽這張保單 有何缺點或可以提問的地方? 板上似乎很少人討稐這張 (3)有沒有相同商品名稱或更好 的壽險? 我想先問一下不同意見,下星期一再一併跟業務員討論。 先謝謝各位的答覆,對保險真的還是初學者 -- ◆ From: 111.242.185.44
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1336272160.A.77F.html

takuai:你買這爛東西的意義在哪? 05/06 11:27

fs1118:請問可明確告知不好在哪裡嗎? 05/06 12:59

tbcscottie3:羊毛出在羊身上 可以領回保險金的商品就會很貴 05/06 14:17

tbcscottie3:個人認為保險本質應該是保障 應該是以一擋十 以小博大 05/06 14:19

tbcscottie3:用最少的錢拉起最高的保障額度 05/06 14:19

tbcscottie3:你每年繳7萬 保額雖然會每年2.25%複利增加 05/06 14:21

tbcscottie3:但如果真的是為了"保障" 一年不到一千元的保費 05/06 14:21

tbcscottie3:卻可以提供高達100萬的壽險 會不會比較像保險的意義? 05/06 14:22

tbcscottie3:我上面講的東西叫做定期壽險 唯一缺點是不會還你錢 05/06 14:22

takuai:你自己想想這種東西對你好在哪? 05/06 18:56