[問題] 台灣人壽保險規劃

看板 Insurance
作者 olivemina (哞)
時間 2011-09-24 09:01:30
留言 7則留言 (1推 0噓 6→)

原po今年30歲 因為人情壓力一定得買台灣人壽的保險, 但是業務主要向我推銷『長期看護的終身壽險』, 一年要八萬元的保費。 我自己本身已有南山人壽的兩份保險 一份內容大約是,保20年,然後200萬的: NCL1AN 南山人壽99終身防癌保險 HS10G 南山人壽住院醫療保險附約 HIRE 南山人壽住院費用給付保險附約 PARA1Q 南山人壽新人身意外傷害保險附約 PBBR1N 南山人壽意外骨折及特定手術傷害保險金附約 AI1N 南山人壽傷害保險附約 DHI11N 南山人壽意外傷害醫療日額給付附加條款 MN1N 南山人壽傷害醫療保險金附加條款-無社會保險 SIR75N 南山人壽新手術醫療保險附約 還有一份是投資型的保單: 好像是『南山人壽伴我一生變額壽險』 兩樣保單加起來一年就要繳三到五萬的保費 所以覺得台灣人壽的太貴了 而且也會對我造成負擔 但是因為實在真的有人情壓力一定要跟這個台壽的業務買保險 未來幾年內也有結婚加購屋的打算,隨時都會動用到現金, 不想等10年20年期滿才能贖回的保險 也爬過文,有考慮過版上建議的6年期儲蓄險 (不過我詢問台壽業務時,他是不建議我買此類商品) 不知道有沒有一定要買台壽的保險, 然後又不要增加自己太多負擔的方法 煩請版上各位高手解答,感謝! -- ◆ From: 61.227.212.34
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1316826092.A.1C8.html

ottff:覺得預算吃緊的話,就真的別買長看,保費高太多... 09/24 09:06

autist:真有人情壓力 那就買個意外險吧 XD 09/24 09:26

kmkr122719:隨便買個台壽保的意外險專案交差即可 09/24 10:43

kmkr122719:如果不想對不起人情 那就只好對不起自己的荷包了 09/24 10:43

kmkr122719:保險版上有一堆類似情形 可以先參考看看 自己評估吧 09/24 10:44

amateratha:隨便買個定期險交差就好 09/24 11:00

olivemina:謝謝大家的建議,我知道該怎麼做了^^ 09/24 13:20