[簽證] 雙重國籍者從日本入境中國大陸的簽證

看板 Immigration
作者 oreomi (OM)
時間 2024-07-29 13:50:31
留言 8則留言 (2推 0噓 6→)

大家好 我本身持有台灣美國雙護照(出生地為美國),人在日本持長期工作簽工作。 因工作需前往中國大陸出差,關於簽證方面已上網爬文,總結出以下幾點方法: 1.台胞證 我的卡式台胞證兩年前已過期,上網查詢申請新的臺胞證需要本人有在台灣才能申請,況 且郵寄護照回台灣感覺風險比較大,萬一弄丟了等等,感覺不是一個可行的方法。 2.中國旅行證 這個應該是在海外的台灣人民最方便的簽證,但我查官網寫說有雙重國籍者不得申請(因 為中國不承認雙重國籍,而這個旅行證相當於“臨時”中國護照) 在申請書有一欄“是否持有外國護照”的樣子.... 想請問有人雙重國籍申請依然過關的嗎? 3.美國護照+別種入境中國的簽證? 我現在的日本工作簽證是以台灣護照的身份辦理的,因此感覺好像不能拿美國護照出入日 本.... 4.台灣護照+別種入境中國的簽證? 我爬文沒有找到相關資訊,有板有能分享其他方式嗎? 非常感謝! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.30.200.201 (日本)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Immigration/M.1722232233.A.23A.html

cchris: 3非常單純,用台灣護照進出日本,用美國護照進出中國 07/30 03:18

cchris: 美國護照上申請正常的中國簽證(十年有效) 07/30 03:18

cchris: 商務理由申請中國簽證都有標準流程,要有邀請涵等等 07/30 03:19

lsh77: 為啥不重新申請台胞證?很快啊 08/05 12:23

lsh77: 美國護照辦中國簽證不合人家法律也很難 08/05 12:24

cchris: 在日本不能辦台胞證;美護照辦中國簽證名正言順 08/06 11:39

shiauji: 不怕累的話就 日本台灣當日 來回? 等辦好之後回台灣再 08/13 18:42

shiauji: 轉機去中國呢 08/13 18:42