看板Hinatazaka46
https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/detail/60280
虹の彼方をみたいから。
因為想看看彩虹的彼端。
2025.5.29 17:41 五期生リレー
にこちゃんスマイルで、みんな笑顔になぁーれ!
用にこちゃんSmile,讓大家都露出笑容吧!
こんにちは、日向坂46 五期生
神奈川県出身、大学3年生21歳、鶴崎仁香です!
大家好,我是日向坂46 五期生
神奈川縣出身、大學3年級21歲、鶴崎仁香!
まなみんからバトンを受け取りました
從まなみん手上接下棒子
まなみんのおひさま餃子、私も一口食べれたら嬉しいジャーマン♡
まなみん的餃子我也吃到了一口,真是開心ジャーマン♡
そして今日のブログも最後まで読んでくれたら嬉しいジャーマン♡(笑)
如果今天的Blog大家願意讀到最後的話,我會很高興的ジャーマン♡(笑)
じゃん。
鏘。
https://files.catbox.moe/pyb8p4.jpg
ジャーマンアイリス 沢山聴いてね~
ジャーマンアイリス 要多聽唷~
6週目のリレーブログもよろしくお願いします!
第6輪的接力Blog也請多多指教了!
「五期生おもてなし会」
本当に本当にありがとうございました!
5月27日(二) 在国立代々木競技場第一体育館舉行的
「五期生招待會」
真的真的非常感謝大家!
まずは10人全員で無事におもてなし会を完走することができたこと、とても嬉しく思い
ます。
首先,對於能10人一個都不缺順利將招待會順利跑完,真的是非常開心。
開催にあたって、本当に沢山の方々に
支えていただいた毎日でした。
在籌備招待會的過程中,每一天都真的受到很多人的幫助。
より素敵なおもてなし会となるよう、私たちの希望を取り入れながら、沢山のことを考
えてくださったスタッフの皆様。
為了能打造出更好的招待會,不僅納入了我們的期望,還為考慮了很多細節的工作人員們。
お会いする度に私たち五期生のことを気遣い、いつも優しく声をかけてくださる先輩方
。
每次見到面,總是都關心著我們五期生,溫柔地搭話的前輩們。
そして悩んだとき、落ち込んだとき、必ず助けてくれる大好きな五期生のみんな。
還有在我煩惱或低落的時候,一定會來幫助我,我最喜歡的五期生們。
携わってくださった全ての皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうござ
いました
對於所有參與其中的人,我實在是感激不盡。真的非常感謝。
私は特技披露の際、トランペットで「青春の馬」を披露させていただきました
我在特技表演的時候,用小號吹奏了「青春の馬」
登場前は人生で一番と言っていいほど緊張してしまい、練習どうりには吹けなかった悔
しさも残るのですが、
登場前我緊張到可是說是我人生最緊張的時刻,雖然沒能吹得像練習那樣,
留下了一些遺憾,
一面イエローとオレンジに染まった綺麗な景色の中で大好きな曲を吹くことができたあ
の時間は、ものすっごく楽しくて幸せでした!
不過在滿面的黃色與橘色的美麗景色中,能吹奏我最喜歡的曲子的這段時光,
真的非常快樂非常幸福!
この先ずっと忘れられない思い出です。
這會是我永生難忘的回憶。
また、楽器チームでは
片山紗希がエレクトーン
蔵盛妃那乃がお琴
下田衣珠季がピアノ
高井俐香がバイオリン
私がホルンを担当し
月と星が踊るMidnight
JOYFUL LOVE
の2曲を披露させていただきました!
此外,樂曲小組的部分
片山紗希負責電子琴
蔵盛妃那乃負責古箏
下田衣珠季負責鋼琴
高井俐香負責小提琴
我則是負責法國號
我們演奏了「月と星が踊るMidnight」「JOYFUL LOVE」2首曲子!
5人で何度も何度も合奏をして、だんだんと音が揃って曲が出来上がっていく感覚がす
ごく楽しかったですし何より懐かしかったです。
我們5人反覆練習合奏,逐漸讓音樂合拍,並把曲子完善起來的感覺十分快樂,
也讓我感到非常懷念。
ずっと日向坂46で吹奏楽部的なことをやりたい!と願っていたので、こんなにも早く叶
って嬉しいです ( ¨)
我一直都夢想著「希望能在日向坂組個吹奏樂部!」,
沒想到這麼快就實現了,真是開心
編成的にも吹奏楽部というよりかはオーケストラ部ですね
不過從編制來看的話,比起吹奏樂部,更像是交響樂部呢
もっとよくできたなという悔しさは勿論ありますが、みんなでこれまで沢山練習をして
きて、本番も楽しく吹き終えることができたのでよかったです!
當然有感到「可以做得更好」的不甘心,不過大家都一直努力到現在,
而且在正式演出上也快樂地完成了表演,我覺得真的是很棒!
またみんなで楽器吹けたらいいな~~!
希望之後能有機會再跟大家一起演奏樂器就好了~~!
おもてなし会までの1ヶ月間は、長いようで本当に一瞬で過ぎていきました。
招待會前的這1個月,看似漫長,但真的轉眼間就過去了。
初めてのことが目の前に沢山あって、最初から最後まで不安もいっぱいありましたが、
隣にはいつも頼もしい同期のみんながいたから、乗り越えることができたのだと思いま
す。
面對許許多多第一次遇到的挑戰,從頭到尾都充滿著不安的情緒,
不過身邊有這群總是都很可靠的同期們在,我想我才能克服這些困難。
五期生のみんなと毎日一緒に過ごして
誰かが落ち込んでいたら励ましあったり、
できないことが悔しくて一緒に泣いたり、
練習を重ねるごとにどんどん良くなっていってみんなで喜んだり、
とお互いがお互いのできないところを補い合い、成長できる関係性でいられることがす
ごく嬉しかったし心強かったです!
和五期生的大家每天都一起度過
有人低落時會互相鼓勵、
因為做不到而感到懊悔時一起流淚、
隨著練習越來越進步時一起歡呼雀躍、
我們能彼此補足彼此的不足、共同成長,能有這樣的關係讓我感到非常開心,
也非常安心!
そしてライブパート。
接著是LIVE部分。
ものすごく緊張していたけれど、
360度おひさまの皆様に囲まれているセンターステージで「ドレミソラシド」を踊って
から、少し緊張がほぐれて、その後の楽曲は楽しみながらパフォーマンスすることがで
きた気がしています( ¨)
雖然是超緊張,
但從在被各位太陽公公360圍繞的中央舞台跳「ドレミソラシド」開始,
緊張感漸漸緩解,感覺之後的樂曲我都能樂在其中地去表演
最後の君はハニーデューまでずーっと楽しかったです
直到最後的「君はハニーデュー」一直都好快樂
このおもてなし会は五期生にとってスタート地点です。
這場招待會對五期生來說是起跑點。
これからもみんなで力を合わせて、全力で日向坂46を駆け上っていきます!!
今後我們也會繼續齊心協力,全力以赴在日向坂46裡一路向上、持續成長!
もっともっとたくさんの方にグループの魅力を届けていけるような存在になれるよう、
努力してまいりますので、これからもずっと私たちの姿を見守っていていただけると嬉
しいです。
我們會努力成為能讓更多人感受到這個團體魅力的存在,
如果大家能夠繼續守望著我們的身影,我會非常開心的。
そしてその先にある沢山の景色を、おひさまの皆さんと共に見に行きたいです
還有希望今後可以和各位太陽公公一起去見證更多更多的景色
よろしくお願い致します!
請多多指教了!
昨天5月28日及今天5月29日是BRAND NEW LIVE 2025「OVER THE RAINBOW」
本日も配信もございます!こちらから
今天也有直播!請從這裡去查看
https://www.hinatazaka46.com/s/official/page/over_the_rainbow
ライブ2日目はこれから!ということで
OVERTHERAINBOWについてはまた次回のブログで改めてお話しさせていただきますが
LIVE第2天才即將開始!
所以關於OVERTHERAINBOW的話題,等下篇Blog再來跟大家聊
ドキドキとワクワクが止まらない、盛りだくさんなライブとなっておりますので
一瞬たりとも目を離さずにご覧下さい!!
這是場充滿人心跳加速、興奮不已的各種要素,內容非常豐富的LIVE
請大家千萬不要錯過任何一刻喔!!
私のサイリウムカラーはイエロー×オレンジ
コールの呼び名は"にこちゃん"でお願いします
今日もあなたのこと見つけたいな~~♡
我的應援色是黃色x橘色
Call的叫法請大家叫我"にこちゃん"
今天也想把你找出來呢~~♡
私たち五期生も先輩方と一緒に、おもてなし会、そして昨日のライブをさらに上回る成
長した姿をお見せできるよう、全力でパフォーマンスさせていただきます!
我們五期生會與前輩們一起,以超越招待會和昨日的LIVE的更進步的姿態,全力以赴表演!
お見逃しなく!!
絕對不要錯過!!
https://files.catbox.moe/s1pfm5.jpg
こちらは昨日のライブでの "にこさく" です
這張是昨天LIVE的 "にこさく"
とれたてほやほやですよーーー -
是才剛拍完不久熱騰騰的照片唷
五期生のみんなとの写真も、たっくさんあるのでこれから上げるの待っててねー!!
我手上還有很多五期生大家的照片,之後會陸續上傳,敬請期待!!
SIBUYA TSUTAYAさんのパネル展示でもなんと隣で嬉しかったの~
在SIBUYA TSUTAYA的看板展示上我們也是鄰居,真開心~
SHIBUYA TSUTAYAさん、愛のある素敵なコメントまで書いてくださりありがとうござい
ました( ; ; )
すごく嬉しかったです!!
非常感謝SHIBUYA TSUTAYA為我們寫了非常有愛的留言
超開心的!!
さくらぶりーと私、仲良いんですかって~?
さくらぶりー跟我感情很好嗎~?
これを書いている今も一緒にいますよ♡
寫下這段文字的現在,我們也都在一起唷♡
桜は今日も今日とて乳酸菌飲料を飲んでおります(笑)
桜今天也一如既往地在喝乳酸菌飲料(笑)
まあ私の心にも、さく、らぶりーですからね。
嘛,我的心已經是さく、Lovely了呢。
さくら、さくちゃん、おさく、桜鰤、、、、、
さくら、さくちゃん、おさく、桜鰤、、、、、
呼び名問題は果たしてどう落ち着くのやら。
乞うご期待ですね·
暱稱問題到底究竟會怎麼定下來呢
敬請期待
そしておもてなし会とBRAND NEW LIVE 「OVER THE RAINBOW」のグッズも発売中です☁
另外,招待會及BRAND NEW LIVE 「OVER THE RAINBOW」的周邊也正在發售中
どれも可愛くて全部欲しくなっちゃいますが、、、、
每一個都好可愛,全都讓人好想要、、、、
私のおすすめはやっぱり
"推しメンマフラータオル" と"推しメンペンライト"ですかねー!
不過我最推薦的果然還是"推巾"及"推しメン螢光棒"呢!
ライブ中思っていた以上に皆さんのお顔もタオルもうちわやペンライトもはっきりと見
えるんです!!
在LIVE中,大家的臉、推巾、應援扇和螢光棒都比想像的還要看的清楚!!
推しメンタオル、ぜひ胸の高さに掲げてアピールしてくださいねー!!
請大家一定要把推巾舉到胸口位置來讓我看唷!!
今日もあなたのこと、絶対に見つけに行きますよ
今天我也絕對會找到你的唷
また、夏らしい浴衣の生写真やアクスタ・缶バッチあるみたいです
其他還有很有夏日氣息的浴衣的生寫真及立牌、徽章的樣子
初めてのグッズ、ぜひゲットしてくださると嬉しいな( ¨)
第一次的周邊,如果大家願意入手的話,我會很開心的
詳しくはこちらのページをチェックしてね~!
詳情請查看這邊的頁面唷~!
https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/detail/60134
詳細は以下のようになっております!
■幕張会場
開催日程:2025年7月21日(月・祝)
開催会場:幕張メッセ
第1部・第2部参加メンバー:大田美月、大野愛実、片山紗希、蔵盛妃那乃、坂井新奈
第3部・第4部参加メンバー:佐藤優羽、下田衣珠季、高井俐香、鶴崎仁香、松尾桜
■京都会場
開催日程:2025年7月27日(日)
開催会場:京都パルスプラザ
第1部・第2部参加メンバー:大田美月、大野愛実、片山紗希、蔵盛妃那乃、坂井新奈
第3部・第4部参加メンバー:佐藤優羽、下田衣珠季、高井俐香、鶴崎仁香、松尾桜
五期生は2部開催となっており、
私の参加する
第3部は15:30~16:30
第4部は17:00~18:00 です!
幕張会場の方は有難いことに既に完売になったみたいです!すごく嬉しいです( ; ; )
応募してくださった皆さんありがとうございます
幕張會場的部分非常感激地已經全部完售的樣子!超開心的
非常感謝應募的各位
京都会場の方はまだお申し込みできるみたいです!
京都會場的部分目前還能應募的樣子!
現在、第1次応募保障期間(2025年5月28日(水)10:00~2025年5月29日(木)23:59)中
現在正處於第1次應募保障期間(2025年5月28日(三)10:00~2025年5月29日(四)23:59)
締切は、本日の23:59までです
ライブ前でもライブ終わりでも、お忘れなく
期限到今天的23:59為止
LIVE前後都千萬別忘了
第2次応募は
2025年6月3日(火)10:00~2025年6月5日(木)23:59
第2次應募期間是
2025年6月3日(二)10:00~2025年6月5日(四)23:59
初めてのリアルミーグリ、ぜっったい楽しい時間にするとお約束するので、私に直接会
いにきてくれない、、?
第一次的實體咪估哩,我跟保證這段時間絕對會超開心,
所以能不能直接來見我呢、、?
マシンガントークもできちゃうかもしれませんよ()
或許我還會開啟機關槍式的話匣子唷
あなたに会えること、待ってます!
期待可以見到你!
《Rayさん》
Rayさん8月号(6月23日(月)発売)の表紙・巻頭に日向坂46五期生が初登場させていただ
きます!
日向坂46五期生有幸在Ray 8月号(6月23日(一)發售)的封面・巻頭裡初次登場!
とーっても楽しい撮影で、Rayさんの可愛い世界観にわくわくが止まりませんでした
いつもと違うみんなの姿が新鮮ですごく可愛かったので、ぜひチェックしていただけた
ら嬉しいです!!
是場非常快樂的拍攝,Ray可愛的世界觀令人雀躍不已
大家的模樣和平時不同,既新鮮又超級可愛,請一定要看喔!!
その度に心が救われていました。
前幾天在招待會的送客環節時,有很多人給了我溫暖的話語,每次都讓我感到救贖。
五期生のみんなは可愛くてかっこよくて努力家で、本当に尊敬するところばかりなんで
す。
五期生的大家都很可愛很帥氣,而且都非常努力,真的處處都讓我感到敬佩
このリハーサル期間、みんなと共に切磋琢磨し合えるとても濃い時間を過ごすことがで
き、この気持ちがさらに大きくなりました!
在這段排練期間,能和大家一起切磋琢磨,度過了非常充實的時光,
這份尊敬之情也變得更加深厚!
でも、みんなのレベルに私も追いつきたいからこそ、たまにできない自分と比べては落
ち込んでしまう時もあります。
但也因為想追上大家的水平,有時候會因為自己的不足而感到低落。
歌もダンスも表情も、得意とは言えなくて。自分に出来ることってなんだろうとふと考
えてしまうことも多いですが、みんなのいいところを沢山吸収しながら努力して、これ
から私の良さを見つけていきたいです。
唱歌、跳舞、表情管理,我都不算擅長。
有時我會忍不住想「我到底能做到什麼」,
不過,我會一邊吸收大家身上的優點,一邊努力,
希望未來可以慢慢找到屬於我自己的優點。
Love yourself! ですもんね( ¨)
畢竟是Love yourself!呢
まだ今日もライブがありますが、
雖然今天還有LIVE
まずは昨日のライブを終えて、
不過回想昨天的LIVE,
あまりにも大きい先輩方のかっこいい背中を間近で見ながら、一緒にこの素敵なライブ
を作らせていただけて本当に光栄だなと思いました。
能近距離看到偉大前輩們帥氣的背影,和她們一起打造這場精彩的LIVE,
真的感到非常榮幸。
そして今、こうして愛に溢れた日向坂46の一員でいられることが本当に本当幸せです。
而此時此刻,自己可以身為這個充滿愛的日向坂46的一員,真的真的好幸福。
大好きな日向坂46に貢献できるよう、感謝の気持ちを忘れずに、これからも走り続けて
いきたいです!
為了可以給我最喜歡的日向坂46做出貢獻,我會不忘初心,懷抱感謝之心,
今後也會持續全力奔跑下去!
日向坂46が大好きです!!!!
最喜歡日向坂46了!!!!
今日のブログはここまでです。
今天的Blog就寫到這裡。
次回のブログで、OTRについてもっももっとお話しさせてください!
下篇Blog我會更詳細地聊聊OTR!
明日は坂井新奈ちゃん
明天換坂井新奈ちゃん
ドレミのセンターとっても輝いていたよ!!
ドレミ的Center超耀眼的唷!!
にぃたんと曲中に沢山目を合わせられて幸せでした
可以和にぃたん在曲中多次對上眼神,真是幸福
以上鶴崎仁香でした!
ありがとうございました
以上是鶴崎仁香!
感謝閱讀
おまけっ
額外附贈
https://files.catbox.moe/7iskdc.jpg
もうすぐ6月が始まりますが、毎日一緒に頑張ろうね。
いつだって私はあなたの味方です!
でも、無理はしないでくださいね。
馬上6月就要開始了,讓我們每天一起加油吧。
我永遠都會是你的夥伴!
不過,千萬別太勉強自己唷。
#6(そういえばジャーマンアイリスのMVも、おもてなし会も、そして昨日も、髪の毛下
ろしてるんです!気づいたかな~~?今度どの髪型が見たいか、教えてくださいね!ミ
ーグリではいろんな髪型の私もお見せしたいな~~待ってるねん)
#6(話說,不管是ジャーマンアイリス的MV、招待會、還有昨天,我都是放髮的!
大家有注意到嘛~~?大家要來告訴我下次想看什麼樣的髮型唷!
在咪估哩上想展示看看各式髮型的我~~等你們唷)
--
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.11.31 (臺灣)※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hinatazaka46/M.1748508627.A.965.html
推 rereterry: Nico的眼睛真的很大顆,天生麗質啊! 05/29 17:11
→ alextsaibest: 太可愛了 05/29 18:58
推 FW190: 放髮讚,nico加油! 05/29 22:35
→ ul66: 也差不多該接力SR了 期待可以看到nico的機關嘴 05/29 22:48
推 iammai: にこさく最高! 05/29 23:04
推 YDSK: 超絕可愛~~にこちゃん! 05/30 10:20
推 takabashi: 也期待見到にこちゃん的Smile 05/30 14:58