[Blog] 高井俐香 20250525

看板 Hinatazaka46
作者 ul66 (香菜病)
時間 2025-05-25 19:30:53
留言 12則留言 (10推 0噓 2→)

https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/detail/60234 ねぇあげようか甘い罠 ほら虜にしてあげる 嘿,要不要來點甜蜜陷阱 來嘛,我會讓你為我著迷喔 2025.5.25 20:20 五期生リレー 日向坂46 五期生 高校三年生17歳 五期生のにまにまふにゃふにゃにっこりお菓子がないと頑張れません担当( . .) 高井俐香(たかい りか)です 我是日向坂46 五期生 高中三年級17歲 五期生的呆萌燦笑沒點心就沒法努力的擔當 高井俐香(TAKAI RIKA) https://i.imgur.com/IheMvlQ.jpeg ぱしゃ 啪嚓 最近気づいたことがあります( . .)" 黒色が大好きな高井俐香、そんな私はクローゼットの8割が黒色の服です( ・・) 気づいたら全身まっくろ、そんな日が週に2度ほどあります( . 最近注意到一件事 超喜歡黑色的高井俐香,衣櫥裡有8成都是黑色的衣服 不知不覺就全身黑漆漆,這樣的日子大概一周有兩次 最近驚いたこと↓ レッスンシューズ以外の靴は黒色の靴しか持っていませんでした( . おどろきです( . .) 最近感到驚訝的事情↓ 除了練習鞋外,我的鞋子全部都是黑色的 真的嚇到我了 黄色が可哀想なので黄色のくつも買ってあげたいと思います。。。( ・-・) 覺得黃色有些可憐,因此我想去買幾雙黃色的。。。 海風とわがまま、皆様は聴かれましたか? 聴いてない方は、私のブログを読了したあとに真っ先に聴いてくださいね( . この曲を初めて聴かせていただいた時、自分が自分ではなくなるくらい楽屋ではしゃい でいました(⊙⊙) 私の好みにとても刺さるのです( .ザ・夏曲という感じがして、好きです。 毎日必ず朝に聴いています- -·*. 「海風とわがまま」大家都聽過了嗎? 請還沒聽的人等讀完我的Blog後要馬上去聽唷 第一次聽這首曲子的時候,我在休息室興奮到整個人都不像自己了 完全戳中我的喜好 那種THE・夏曲的感覺我很喜歡。 現在每天早上都一定會聽 https://youtu.be/eWig5VFUW50?si=yGruJJC_7XmL9o7Q
5月、音楽を聴きながら晴れの日のお外をおさんぽするのが一番楽しい月です( . ) 5月,是邊聽音樂邊在晴天散步最快樂的月份。 イヤホンから流れてくるお気に入りの曲と、太陽の光、心地よい風全てが好きです。 お散歩って、ただ歩くだけなのに、心の中にたくさんの発見があります( . .) ちょっぴりと気持ちが沈んでいる1日も、外に出て、空を見上げて音楽に身をゆだねる だけで心が軽くなります( . .) 耳機裡傳來喜歡的曲子、陽光、舒服的微風,這些我全部都好喜歡。 散步明明只是在走路而已,卻總能在心裡有很多新發現 即使是心情有些消沉的日子,只要外出走走,抬頭看看天空,並沉浸在音樂裡, 心情就會變得輕鬆 みなさんも残り少ない5月の間にお散歩してみてください 請大家也在5月剩下的時間去散散步吧 エピソード 小故事 ち、ちょっとまったーーー!!!( ・・) なんで盛りすぎキャラが定着し始めているんですかーーーー!!( ・・) 給我等一下!!! 為啥說話誇張角色在我身上開始定型了啊!! にこぼーののブログの引用です。 以下引用自にこぼーの的Blog。 -------------------------------------- ・合宿にて にこしゃんが1人で数時間ずっとぺらぺらお話ししていて、それに爆笑する、みたいな 構図でした。 とありますが 合宿中は課題曲である「青春の馬」と向き合い、夜遅くまで同じチームのみんなと集ま り練習をしていました。私にとってこの先ずっと忘れられない思い出です。 ですので、、 そんな大事な合宿中に数時間も 話すわけないじゃないですか!!( ; ; ) りかたんとゆうちゃんと、 夜寝る前にマシンガントークを15分しただけです、、 ・在合宿上寫到 にこしゃん一個人聊了好幾個小時,然後大家在一旁爆笑,之類的構圖。 這個嘛,在合宿期間我們可是一直在練習課題曲「青春の馬」, 每天都和同組的人一起練到很晚。 對我來說是段非常難忘的回憶。 所以說、、 我怎麼可能在這麼重要的合宿裡 一個人大聊特聊好幾個小時啊!! 我只是和りかたん、ゆうちゃん 在睡前進行了15分的機關槍式聊天而已 -------------------------------- まぁ、もし1時間ではなかったとしても、1時間並みのボリューミーな内容を1人で早口 で喋っていた、ということです( . 嘛,就算不是真的聊1小時,也是一個人快嘴聊了堪比1小時的豐富內容 -------------------------------- ・お寿司屋さんにて にこしゃんが1人で3時間くらい永遠と話していて、それに全員が声も出ないくらい腹抱 えて爆笑している、、みたいな構図が出来上がっていました。 とありましたが、 あの、りかさん。3時間は流石に盛りすぎですよ、、、 1時間半くらいです。これではまるで1人で演説会してるみたいじゃないですかーー!! もちろん私だけが話してるわけじゃなくて、みんなでお話ししてますからね!! ・在壽司店上寫到 にこしゃん1人聊了快3小時都不停,然後一旁的大家笑到連聲音都發不出來,捧腹狂笑、 之類的構圖。 這麼嘛 那個,りかさん。3小時實在是太誇張了唷、、、 是1個半小時左右而已。寫的好像我1個人在開什麼演說會似的!! 而且當然並不是只有我一個人在說話,大家都有一起聊唷!! --------------------------------- これも。。。まぁ、もし3時間ではなかったとしても、3時間並みのボリューミーな内容 を1人で早口で喋っていた、ということです(E‧ 這也。。。好吧,就算不是3小時,也是一個人快嘴聊了堪比3小時的豐富內容 あと、このひと、好きな食べ物 『とろたく♡』 と書いているのにも関わらず、とろたくは食べてません( ・・) かぼちゃの天ぷら6皿を平らげただけです!( ・・) いや寿司食べなよbyまなみん。その通りだと思います。 とろたくさんが、かなしんでるよよよ( ・-・) 還有一件事,那就是關於喜歡的食物 『鮪魚泥醃黃蘿蔔卷♡』 明明寫是這樣寫的,結果都沒吃鮪魚泥醃黃蘿蔔卷 只吃了6盤南瓜天婦羅! 欸,吃點壽司吧。 byまなみん。 說的真對。 這樣鮪魚泥醃黃蘿蔔卷會哭的唷 このまえ、にぃなと2人で外出していたら2人がおばかすぎるエピソードがありました。 この話をすると論文書けちゃうくらい長くなりそうなので、またいつかします。。。 ’井井コンビ‘改め、‘方向音痴姉妹’でよろしくお願いいたします。 前陣子,我跟にぃな外出時,發生了一件超蠢的事。 這件事要聊的話大概能寫成一篇論文那麼長,因此有機會之後再跟大家聊。。。 "井井組合"改名成"路痴姊妹"請多多關照了 みんなとのペア名を考えたいのコーナー 思考和大家的CP名環節 先輩方みたいに、みんなとのペア名を考えたい。。。。! ということで、こちらのコーナーをやっていきます( .( . 想和前輩們一樣,想思考一下和五期生大家的CP名。。。。! 所以我要在這邊的環節想想看 まなみぃぃ: ・まなりか ・わたしの一方通行に見えて実は両想いコンビ ・同い年だから双子? いやでも、身長差ありすぎるし。。。。 ・でこぼこコンビ とかどうかな( . .)** まなみぃぃ: ・まなりか ・看似我單相思,其實是兩情相悅組合 ・同年紀所以是雙子? 不過我們身高差太多了。。。。 ・凹凸組合 這樣如何呢 にこちゃん: ・りかにこ姉妹 ・回転寿司では揚げ物メインで食べるよコンビ ・元吹部(オケ部)姉妹 ・合宿青春の馬シンメ姉妹 これからシンメもた~くさん増えていくといいね~( . ) にこちゃん: ・りかにこ姊妹 ・在回轉壽司主要都在吃炸物組合 ・原吹奏部(交響樂部)姊妹 ・・合宿青春の馬對位姊妹 希望之後我們能有更多對位的機會就好了~ にぃなあ: ・にぃりか姉妹 ・年少組 ・井井コンビ ・方向音痴姉妹 ・ジャーマンシンメ ・人任せになりがちコンビ にぃたんと約3時間半も道に彷徨い続けた話はまた今度しますね( ・・)。。。 にぃなあ: ・にぃりか姊妹 ・年少組 ・井井組合 ・德國鳶尾對位 ・容易依賴別人組合 和にぃたん一起迷路整整3小時半的故事,等下次有機會再聊吧 ゆたんっ: ・ゆうりか ・モノクロツインズ ・どんな学生時代をすごしていたか想像できないコンビ(by大田美月) ・ゲーム好きコンビ( . .) ・どう考えても相思相愛 シブツタさんのお写真のハートは ゆたんが「はーとしよ」 と言ってきたのでやりました♡( . ゆたんっ: ・ゆうりか ・黑白雙子 ・無法想像學生時代是怎麼過的組合(by大田美月) ・喜歡電玩組合 ・不管怎麼看都兩情相悅 在シブツタ拍的大合照上的愛心,是ゆたん跟我說「來比心吧」才比的♡ いずき: ・いずりか ・性格真逆コンビ ・名前順でペアになりがちコンビ ・元卓球部コンビ 性格真逆なの~だからこそ違う価値観を持っていて面白いの( . ) あ、りかは卓球部幽霊部員ね( . .) でも一応回転技はできるよ( . .) グルグル ガラガラガラガラ ... いずき: ・いずりか ・性格相反組合 ・因名字順序容易被湊成對組合 ・原桌球部組合 我們性格完全相反~正因如此,有不同的價值觀才有趣呢 啊,りか是桌球部幽靈部員唷 但姑且還是會些旋球技巧 さきてい: ・りかさき ・りかたやま ・性格真逆コンビ ・同期に好き好き言いがちコンビ 同期に好き好きーJて言うのは、さきてぃと私だけです( . ) あ、でも先輩には超がつくほど奥手です( ・-・)。。。。泣 泣き泣き さきてい: ・りかさき ・りかたやま ・性格相反組合 ・常對同期說喜歡組合 會對同期說喜歡的只有さきてぃ跟我而已 啊,但面對前輩我卻超靦腆害羞的。。。。泣 哭哭 ぴんくせんせい: ・後ろ姿似ているコンビ ・一番長い時間を共にしているコンビ ・太陽と太陽・太陽と月・月と月でもあるコンビ 解説: にこにこ笑顔が特徴のふたり・性格は美月が太陽であるが、私は月だから・でも 、美「月」だから美月も月ですよということ。 深いですね~。 。。。 粉紅老師: ・背影很像組合 ・相處時間最長組合 ・太陽與太陽・太陽與月亮・月亮與月亮組合 解説: 兩人特徵都是笑容燦爛・性格方面美月是太陽、而我是月亮・ 不過因為是美「月」,所以是月亮也可以 真是深奧啊~。 おしゃくしゃん: ・りかしゃく ・つっこみ担当ず ・目を合わせたら笑いがちなコンビ ・スポーツ観戦組 ・先生と生徒 おしゃく先生はいつもダンスを教えてくれます( ・-・)ジャーマンアイリスでも位 置が近かったので困った時はすぐにおしゃくさんに聞きます( . おしゃくしゃん: ・りかしゃく ・吐槽擔當組 ・一對視就會笑出來組合 ・運動觀賽組 ・老師與學生 おしゃく老師總是都在教我跳舞 ジャーマンアイリス我們站位也很近,因此我有困難的時候都會去問おしゃくさん ひなぁのしゃん: ・ひなりか ・頼れるお姉さん ・弦楽器こんび ・あぶらっこいもの大好き姉妹 もつなべいこうね~。。焼肉行ってホルモンだけ食べる会しようね。。。( . ひなぁのしゃん: ・ひなりか ・可靠的大姊姊 ・弦樂器組合 ・喜歡油膩重口味姊妹 一起去吃內臟鍋吧~。。還有再來開去吃燒肉只點內臟的聚會吧。。。 番外編 みづりかゆう 三麻  ゆうりかひなにぃ 宝石 みづさきりか 夜光性 りかにこさく 名前順が近い まなにぃり 末っ子3姉妹 にこひなみづいずりか ポニテ りかにこゆう 合宿同室♡ 番外編 美月俐香優羽 三麻 優羽俐香妃那新奈 寶石 美月紗希俐香 夜行性 俐香仁香櫻 名字順很近 愛実新奈俐香 么妹三姊妹 仁香妃那美月衣珠俐香 馬尾 俐香仁香優羽 合宿同房♡ https://i.imgur.com/RkI93lm.jpeg ということで、ジャーマンシンメのにぃたんとのツーショット♡ 那麼放上和德國鳶尾對位的にぃたん的合照♡ ペア名を考える才能がないなあ、と実感しました(T . T) おひさまの皆さん、 良ければ考えていただけると喜びます( . 這次讓我深刻地感受到自己沒有想CP名的才能 各位太陽公公 如果可以的話,請幫我想一下,我會很開心的 ジャーマンアイリスMV解説 0:01 まなみんのおみあし 0:01 まなみん的美腿 0:08 衝撃のまなみん 恋 大野愛実さんってなにものですか? おひさまの皆さんは今そう思っていると思います。 しかし、私たちもいまだにわかっていません。 恐ろしい子です 完璧すぎて隙がないのでいい意味で人間味がないですね 0:08 令人震撼的まなみん 我戀愛了 大野愛実さん到底是何方神聖? 各位太陽公公現在也是這麼想的吧。 但我們到現在都還是搞不清楚。 真是令人畏懼的孩子 太過完美,沒有任何破綻,從好的方面來說,有種非人類的感覺呢 0:13 五期生に手をふりふりするまなみん 0:13 向五期生揮手的まなみん 0:15 校庭を見つめるおさく 0:15 望著校園的おさく 0:17 まなさくリップシーン 0:17 まなさく對嘴特寫 0:33 りかにぃずのリップシーン 0:33 りかにぃず的對嘴特寫 0:38 困り顔で笑うにぃたん 0:38 困惑地笑著的にぃたん 0:40 仕草からギャルないずき 0:40 舉手投足都很辣妹的いずき 0:42 りかたん( . .)" 0:42 りかたん( . .)" 0:49 じゃんけん?をしているさきゆひな 0:49 好像在猜拳的さきゆひな 0:52 儚顔ひなしゃん 0:52 虛幻表情ひなしゃん 0:54 儚顔さきてぃ 0:54 虛幻表情さきてぃ 0:56 にこにこにこみず 0:56 笑得很開心的にこみず 0:57 個人的に一番好きなゆたん 0:57 個人最喜歡的ゆたん 0:58 たのしそうな三人 笑顔でかわいい 0:58 看起來很開心的三人 笑容好可愛 0:58 おててぶんぶんひなしゃん 0:58 揮著手手的ひなしゃん 1:03 真剣にこぉしゃん 1:03 認真的にこぉしゃん 1:06 1サビ頭 屋上 衣装:制服 りかたんは長袖~( . みんなそれぞれ長袖半袖、シャツの第一ボタンが開いているか否かなどが違って、衣装 の拘りがすごいからチェックしてみてね( . ) 1:06 第一段富哥開頭 屋頂上 衣裝:制服 りかたん是穿長袖~ 我們的制服有長袖短袖、還有襯衫上第一顆鈕扣有沒有扣上等等,衣裝細節都超用心的, 請大家要去關注一下唷 1:16 微笑むまなみぃん 1:16 微笑的まなみぃん 1:17 りかにこさくのカット 微笑み( . ) 1:17 りかにこさく的鏡頭 以及微笑まなみぃん 1:19 青色の花びらが舞っている様子が見れていい。。。! 1:19 藍色花瓣飛舞的樣子真棒。。。! 1:23 まなみんを囲むわたしたち 円形 1:23 圍著まなみん的我們 圓圈 1:26 どろーんで撮った綺麗な円形 1:26 無人機拍攝的美麗圓圈 1:38 サムネイルの箇所!  私だけ笑っています。 切ない思い出よりも楽しい思い出が先行したのかなということを考えていたら、気づい たら笑顔になっていました。 そして、頑張って腰を反りました。。。 1:38 MV縮圖封面的片段! 只有我在笑。 或許是快樂的回憶蓋過了傷感的回憶,想到這些我就不自覺地笑了出來。 還有,我可是有努力在挺腰了。。。 1:41~1:46 何か、不穏な気配。。。☁ 1:41~1:46 好像有什麼不詳的氣息。。。☁ 1:47 さきゆうひなのダンス 1:47 さきゆうひな的舞蹈 1:57 私はここのダンスが大大大好きです( . “知らないことその全てを 知ることがいいことかい?” ここのフレーズのダンスはとてもかっこいいのでいつか踊ってみたいです(E ‧ 1:57 我超喜歡這邊的舞步 「知道了那些本來不知道的事情 真的是好事嗎?」 這段的舞步非常帥氣,希望之後有機會可以跳看看 2:02 美月の真剣な表情 2:02 美月認真的表情 2:05 初恋チームのダンスパート ここは真剣×切ない顔をして踊りました 2:05 初戀隊伍的舞蹈對決 這裡是用認真x傷感的表情去跳 2:20 2サビ頭 校庭  背景の青いひらひらで日向坂を感じて幸せな気持ちになりました( . ) 衣装、とーっても可愛くないですか?♡ 初めてこの衣装を見せていただいた時、五期生全員がわーー!!かわいいー!と言って いたのを覚えています♡ 2:20 第2段副歌開頭 校庭 背景裡藍色飄動的布條有種日向坂的氛圍,真的好幸福 衣裝超可愛的吧?♡ 第一次看到這套衣裝的時候, 五期生全員都在叫「哇~~!!好可愛!」的畫面我到現在都還記得♡ 花びらも煙も全て手動です。 スタッフさん方の努力あっての素晴らしいMVです、大変感謝しております 花瓣跟煙霧全都是手動的。 因為有工作人員們的努力,才能拍攝出這麼棒的MV,實在是非常感謝 2:34 にこにこ( . 2:34 笑嘻嘻 2:36~2:46 五期生全員のソロカット 可愛い(T . T)♡♡♡ 2:36~2:46 五期生全員的個人特寫 好可愛♡♡♡ 2:47 だいすきな間奏 みんなにこにこ( . ) 2:47 我最喜歡的間奏 大家都笑得好開心 2:48 笑み 2:48 笑容 2:49~ ペアで向かい合って踊るシーン りかさく まないず みづにな ゆうさき にこひな こことても楽しいです( . )( . ) 2:49~ 分組面對面跳舞的鏡頭 りかさく まないず みづにな ゆうさき にこひな 這裡跳的超開心的 2:55 おおきなおおきな円 みんなにこにこ 2:55 好大好大的圓圈 大家都笑得很開心 2:57 ドローンシーン  衣装がおはなみたいにふわっと広がっていてとても可愛い♡ 2:57 無人機鏡頭 衣裝就像花瓣一樣飄散開來,超可愛的♡ 3:02 まなみんが後ろを向いていて、さとうゆが囲まれている 3:02 まなみん背對著我們,さとうゆ被大家圍了起來 3:05 まなみん以外の私たちはオルゴールのように動いています。。。!目を凝らして 見てみてください( . .)" 3:05 まなみん以外的人在做像是音樂盒般的動作。。。!請大家要仔細看喔 4:05 最後の儚顔まなみん かわいい 4:05 最後的虛幻表情まなみん 好可愛 4:07 携わってくださった皆様 4:07 所有參加MV製作的各位 https://youtu.be/F-16wnHQLLw?si=m-Pe7R_dxfQoS5jK
是非見返してみてね♡ 請大家一定要去反覆多看唷♡ 告知 おもてなし会グッズ 招待會周邊 発売が決定致しました♡ 已經發售了呢♡ 私のイチオシグッズは“ウォッシュビッグTシャツ”です( .♡ 普段使いのしやすいデザインで風通しもいいので、暑い夏を乗り切れちゃいます( . 我最推薦的周邊是"水洗寬版T-Shirt"♡ 平常就很好穿,而且又很透氣,超適合在炎炎夏日穿 左の胸元にジャーマンアイリスのお花が咲いているのが素敵ですよねかわいいです 左胸口有朵德國鳶尾在綻放很讚吧 超可愛的 そして、アクスタも出ます♡ みなさん、私のアクスタと一緒にたーくさんおでかけしてくださいね( . ) 另外,還推出了立牌♡ 大家,請帶著我的立牌和我一起到處去玩吧 推しメンペンライト、推しメンマフラータオルも。。。(,,- -,,) 自分のマフラータオルとペンライトが出ることが本当に憧れだったんです( ; ; )夢 みたいです。。。とても嬉しいです。。 是非お迎えしてください紫と黄色のペンライト振ってよね( .( .(,,- -,,) 其他還有推しメン螢光棒、推しメン推巾等等。。。 我真的很憧憬可以推出自己的推巾跟螢光棒 彷彿像做夢一樣。。。實在是太開心了。。 請大家一定要來揮舞紫色及黃色的螢光棒唷 OVER THE RAINBOW グッズ OVER THE RAINBOW 周邊 私のイチオシグッズは。。。 “ペンライトストラップ”です( . ) 元からかわいいペンライトですが、もっともっとかわいくなってしまいます是非お 迎えしてください( . 生写真には直筆サイン入りのものも。。。!どれも心を込めて書きました みなさまに直筆サイン入りの生写真が当たりますように。。。 我最推薦的周邊是。。。 "螢光棒吊繩" 可以把本來就很可愛的螢光棒,變得更加更加可愛喔 請一定要入手 生寫真裡還有親筆簽名的版本。。。!每一張我都用心簽了 祝大家都可以抽到簽名生寫真。。。 <Rayさん> Rayさん8月号(6/23発売)の 巻頭表紙に私たち五期生が登場させていただきます( . 佐々木久美さんが専属モデルをしていらっしゃったこともあったにで、このお話をお聞 きした時は本当に嬉しかったです( . ) 我們五期生有幸在Ray 8月號(6/23発售)的巻頭封面裡登場 這本雜誌佐々木久美さん曾擔任過專屬模特, 因此我聽到有這個機會時真的是好開心 ふわふわとしたとーってもかわいい世界観の撮影でした- - 是非チェックしてくださいね( . ) 在非常夢幻可愛的世界觀下進行了拍攝 請大家一定要入手唷 <Love yourself!> 7月にはリアルミーグリの開催が 決定致しました025年7月21日(月) 幕張メッセ 025年7月27日(日) 京都パルスプラザ ------------------------- 皆様とお会いできるのが楽しみです( . ) 申し込みは今日の23:59までです!りかとお話ししませんか( . .) まってます( . )♡ 很期待可以和大家相見 申請期限到今天的23:59為止!要不要來和りか聊聊呢 期待著大家的到來♡ ------------------------- オンラインサイン会 025年8月2日(土) 受付開始 17:45 イベント開始 18:00 受付終了 18:45 秘蔵生写真メンバー(サイン入り) 025年8月31日(日)応募締切 <富田鈴花さんご卒業セレモニー&  14th シングル「Love yourself!」 ミニライブ配信視聴用ID> 025年5月21日(水)18:00~ 2025年6月13日(金)23:59応募締切 t信日時:2025年6月27日(金)  [開場]20:30~ [開演]21:00~ となっています。 とても優しくて、面白くて、フレンドリーで、歌が上手で。。。 富田さんのご卒業が寂しいです。 非常溫柔、有趣、友好、歌聲超棒。。。的富田さん要畢業真的好不捨。 最後まで富田さんと過ごすかけがえのない時間を大切にしたいです。 我會好好珍惜最後和富田さん一起度過的每一段寶貴時光的。 <SHIBUYATSUTAYA様> 先日私たち日向坂46がサイン書きをさせて頂きました~( . .)" 衣装展示、mv撮影のオフショット展示、パネルなど様々あります!是非訪れてみてくだ さい( . 行ったよ報告待ってます( . ) 前幾天我們日向坂46有幸去簽了名~ 裡面有衣裝展示、MV拍攝花絮展示、成員看板等各式各樣的內容! 請大家一定要來看看喔 明日はさくらぶりぃ~ おしゃくらとりかたんあるある( . .)" 楽曲中に目を合わせる場面がおおい そして目を合わせると絶対に笑ってしまう( . ) 明天換さくらぶりぃ~ おしゃくら和りかたん的二三事 樂曲中會對上眼神的場面特別多 然後我們只要對上眼神就絕對會笑出來 ジャーマンアイリスMV2:48~ https://i.imgur.com/2akocHx.jpeg ぱしゃぱしゃ 啪嚓啪嚓 明日もあなたの1日がJOYで溢れたものになりますように 願你的明天也是充滿JOY的一天 ぶりっこ企画、 覚悟を決めた。。。。( ・-・) 賣萌企劃 我已經做好覺悟了。。。。 では おやすみ( - おもてなし会でまってるね 那麼大家晚安 我會在招待會等待著大家 スイートマジック 5 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.159.227 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hinatazaka46/M.1748172656.A.BAB.html

YDSK: 俐香又一篇超長&五期組合介紹,真的有愛=ˇ= 05/25 19:41

shuangxiwill: 長啊 05/25 20:17

ul66: 真的好長w 05/25 22:52

Geech: 好長 感謝翻譯。這孩子部落格真的有趣 05/25 23:36

leolu0601: 居然是優羽提出的愛心喔 看來優羽真的傲嬌喔w 05/25 23:48

iammai: ○も企劃後續有望 05/25 23:49

axi: 俐香解釋了說話誇張 但又好像沒解釋www 05/26 00:13

rereterry: 有嘴硬的小屁孩感覺了www,果然小朋友 05/26 07:07

YDSK: りかたん:我沒說錯吧確實有這件事,只是沒那麼誇張而已,感 05/26 08:51

YDSK: 覺就是這樣解釋www 05/26 08:51

FW190: 俐香每篇都寫好多,然後感覺越來越傲嬌了!? 05/26 09:51

takabashi: りかたん真可愛 希望能抽到w 05/26 12:06

您可能感興趣