[Blog] 坂井新奈 20250510

看板 Hinatazaka46
作者 ul66 (香菜病)
時間 2025-05-10 17:24:58
留言 11則留言 (9推 0噓 2→)

https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/detail/59987 白い彗星 白色彗星 2025.5.10 16:16 五期生リレー 新緑の5月 新綠的5月 家からの道を歩きながら顔をあげると、 並木の緑が綺麗です 空気が暖かくて、ふわっとしていて夏に向かっているように感じられるいい季節です 從家裡出發沿著路走,不經意抬頭一看, 行道樹的綠意格外美麗 空氣溫暖而輕柔,讓人感覺正向夏天邁進的美好季節 https://i.imgur.com/x6FTVXP.jpeg シン・衣装(Byまなみんぃ)です (お誕生日おめでとう) 新・衣装(Byまなみんぃ) (生日快樂) みなさん よんどめまして ♡ 大家好 第4次見面 Happyライフhappyニーナ Happy Life Happy Nina にこちゃーんからバトンをいただきました にこちゃんと話していると本当にこちらこそにこにこになります 面白くて共感ばかりで頷きまくってしまいます ウンウン(( 神奈川出身一緒で心強いです! 私も 大好き! 從にこちゃーん手上接下棒子 和にこちゃん聊天真的會讓人不自覺地笑出來 講話有趣又總能引起我的共鳴,讓我點頭點個不停 嗯嗯 同樣是神奈川縣出身真讓人安心! 我也超喜歡にこちゃん! そしてりかたんたん 可愛いりかたんと笑い方が似ているなんて嬉しすぎますね りかたんといると楽しいですし安心します 特にりかたんの笑顔をみるとこっちまで笑顔になれるんですほんとありがとう 宝石発掘また行きたい! 接著是りかたんたん 聽說我跟可愛的りかたん笑法很像,讓我超開心的 特別是看到りかたん的笑容,我也會不由自主地跟著笑出來,真是謝謝 下次再一起去發掘寶石吧! 私も なんだかんだ言っても 大好きだよ! 不管怎麼說我也超喜歡りかたん的唷! 神奈川県出身 高校二年生 坂井新奈です (さかい にいな) 我是神奈川縣出身 高中二年級 坂井新奈 (SAKAI NIINA) 読みにきてくださりありがとうございます 最後までお付き合いよろしくお願いします 非常感謝大家來閱讀 希望大家可以陪我到最後 E‧…………‧‧E‧…………‧‧‧‧…………‧‧ 【14th single「Love yourself!」】 MV拝見しました 見ていてとても幸せになれる素敵なMVです もう何回も聴いています 本当に背中をおしてくれるような 応援ソングで 聴くたびに うん、大丈夫、がんばろうと、素直に歌から 勇気をもらっています 我看過MV了 是一部讓人看著就會感到非常幸福的超棒MV 我已經反覆聽了好幾遍了 真的是一首能激勵人心的應援曲 每次聽都會讓人覺得「嗯,沒問題的,加油吧」 從歌聲中率直地得到了勇氣 そして 【ジャーマンアイリス】も 、、、 お楽しみにしてください 還有 【德國鳶尾】也敬請期待 今はおもてなし会の準備を中心に 楽しんいただけるように 思いを馳せながら みんなで日々励んでいます 現在我們正以招待會的準備為中心 每天都在努力 希望能讓大家都看得開心 早く観ていただきたいです 好想趕快讓大家看啊 こちらも 楽しみにしていてください 這邊也敬請期待 …………………………………………………… 【どんぐり】 【橡實】 https://i.imgur.com/5kRfeRZ.jpeg もう謎のどんぐりアピールはしません→#pokablog ポカと仲良くなりました 我已經不會再秀謎之橡實了→#pokablog 和ポカ感情好起來了 あのどんぐりアピールの真相 那個秀橡實的真相 あれはとある撮影の日でした、、、 是發生在某個拍攝日的事、、、 「振ってコロコロ鳴ったら虫が中にいるからコロコロ鳴らないやつの方がいいよ」とい ずきちが教えてくれました そこで持っていたどんぐりを振ると 「コロコロ...」と聞こえてくたので びっくりしました いずきち告訴我 「如果橡實搖一搖有咚咚聲的話表示裡面有蟲,所以選搖起來沒有咚咚聲的比較好」 然後我就搖了搖我手上拿的橡實 結果聽到了「咚咚...」 讓我嚇了一跳 そこから本気で綺麗な【どんぐり】探しをした結果の 《グランプリに輝いたどんぐり》GPなんです! アピールせずにはいられませんでした 從那之後,我就開始認真地尋找漂亮的【橡實】 結果找到了 《榮獲橡實大獎的橡實》GP! 這怎能不秀一下 ん、ん?! 嗯,嗯?! ポカと見つめ合っているのは! 和ポカ對視的竟然是 ニータンです! ニータン! あちゃ~ ちょっと首を引っ込めてしまった 啊呀~ 有點把頭縮進去了 やっと登場です 終於登場了 額に緑色で<>こんな感じのマークがあったんですが 最近qpこんなマークになりました  ニータン額頭上原本有<>的標記 最近變成qp的樣子了 ニータンも成長してレベルが上がったのでしょうか なんとも 不思議 這表示ニータン也在成長,等級提升了嗎 真是不可思議 ………………… …………………… 【サイリウムカラーについて】 【關於應援色】 私のサイリウムカラーは ホワイト×ホワイトに決まりました 我的應援色決定是白色x白色 白が持つ『純粋さ』や『新しい始まり』という意味が、自身の思いと重なること、白は どんな色にも染まる柔軟さを持ちながらも、同時にどんな色とも調和する力を持ってい ると思います 白色象徵著「純粹」及「嶄新的開始」,這也與我的心境十分契合, 白色既擁有能染上任何顏色的柔軟,也同時具備與各種顏色調和的力量 五期生の仲間と 日向坂46の先輩方と おひさまの皆さんと一緒に描いていく色 我想和五期生的夥伴、日向坂46的前輩們 以及各位太陽公公一起去描繪色彩 どんな瞬間も、一人ではなくみんなと繋がり、支え合っていくことで、無限の可能性を 広げられる色だと思っています 無論何時都能與他人連結,互相扶持,我覺得這是最能展現出無限可能性的顏色 ホワイト×ホワイトは 大先輩である齊藤京子さんも使用されていたカラーです。 存在すべてが大きくて偉大で 憧れです 白色x白色 是大前輩齊藤京子さん也使用過的顏色。 齊藤さん的存在本身是如此地偉大耀眼 是我的憧憬 ふと目にした時、あんなにも輝いていて素敵なアイドルになれたらいいな、と密かな思 いと、ただただ憧れでした 我不經意見到齊藤さん時,心裡默默地希望「自己也能成為那麼耀眼出色的偶像就好了」, 只是純粹的嚮往 なかなか本音や思いを伝えることが苦手な自分が、 人生をかけてやりたいと思ったアイドルグループで ついに 自分の色を決める時がきました 原本我不太擅長表達內心真正想法的我, 在這個願意去奉獻人生的團體上 終於到了決定自己顏色的時候 家で1人になる度に自分自身で偉大な先輩の色を背負えるのか 考えました 每次獨自在家我都會思考 自己真的能背負的起如此偉大前輩的顏色嗎 この大切な色を、生半可な気持ちではなく覚悟を持って一生懸命大切に、引き継ぐ やり抜きたいと思い決めました。 最終我下定決心, 不能以半吊子的覺悟,而是要懷抱著畢生守護的信念繼承這組重要的顏色。 ホワイト×ホワイト 白色x白色 白が持つ優しさと透明感で、皆さんに笑顔や癒しを届けられる存在になれたらと心から 思います 透過白色所擁有的溫柔與透明感,真心希望可以成為為大家帶來笑容與療癒的存在 真っ白な気持ちで様々な景色を皆さんと一緒に作り上げていけたら幸せです ホワイト×ホワイトを振ってくださったら 必ずみつけますね 希望可以和大家一起用純白的心情去打造出各式各樣的景色 如果大家願意揮舞白色x白色的話 我一定會找出來的唷 はじめてのファンサをさせてください よろしくお願いします 讓我向大家獻上第一次的飯撒 請多多指教了  ………………… …………………… 【富田鈴花さん】 同じ出身地であること、はじめてお会いした時から明るく声をかけてくださったり、ひ な誕祭で一緒にお写真を撮ってくださったり、緊張で固まっている自分にいっぱい優し いお気持ちで気にかけてくださっことが鮮明に残っています 因為我和富田さん出身地一樣,第一次見面時富田さん就熱情地來和我搭話, 在ひな誕祭還跟我一起拍照,在我因為緊張而僵硬的時候,也一直關心著我, 這些溫暖的回憶我都很鮮明地記著 寂しい気持ちですが 雖然很不捨 この気持ちと共に残りの日々を大切に ご一緒する時間をしっかりと 心に刻みたいと思います 我會好好珍惜這份心情及剩下的時光 把和富田さん相處的每一刻瞬間都銘記在心 先日のひなた坂ライブとても素敵な熱いライブでした 感動を届けられる人に 私もいつかなりたいです 前幾天的ひなた坂LIVE是場非常精彩又熱血的LIVE 希望有天我也能成為給大家帶來感動的人 そして 【高瀬愛奈さん】 高瀬愛奈さんご卒業おめでとうございます 本当に温かくて安心感溢れる高瀬愛奈さんの 存在の大きさをとても感じました 9年間の経験の重みを少しの期間でしたが、 ご一緒させていただけたことで、 感じることができました ドレス姿も本当に素敵でした とても貴重な時間を過ごせたことに心から感謝です ご卒業おめでとうございます 接著是 【高瀬愛奈さん】 高瀬愛奈さん畢業快樂 我深刻地感受到了溫柔且洋溢著安心感的高瀬愛奈さん的偉大 雖然相處的時間不長,但能感受到高瀬さん這9年來經驗的積累, 身穿禮服的樣子也真的超美的 能有幸去度過這麼貴重的時光,我由衷感謝 畢業快樂 ‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵ ‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵ 【川崎フロンターレさん】 【川崎前鋒】 ACLEでの熱い試合をありがとうございました! フロンターレの歴史が塗り替えられました! 非常感謝在ACLE帶來這麼熱血的比賽! 川崎前鋒的歷史被改寫了! 次は11日の鹿島戦ですね。 さくラブリー 接著是11日的鹿島戰呢。 綻放Lovely E‧…………‧‧E‧…………‧‧ 【日向坂で会いましょう】 今回、先輩方から沢山教わりました! お隣で渡辺莉奈さんが優しく教えてくださったり毛布をはんぶんこしてくださりました とても嬉しかったです!!、 這次從前輩們那裏學到了非常多! 旁邊的渡辺莉奈さん很親切地教導了我 還和我分享毛毯 實在是太開心了!! 沢山の学びを今後に活かします 今後我會好好活用這次所學的一切的 明日ですね! 【抜き打ちカバンの中身チェック!】 色々と内容が濃く凄かったです 關於明天呢! 【突擊包包內容物檢查!】 內容超精彩豐富 お楽しみにです 敬請期待 ………………………………………………… 【私の好きなことコーナー】 【我的愛好環節】 今回は少しだけお届けします! 這次簡單分享一下! それは ・ボウリングです! 那就是 ・保齡球! 幼い頃おばあちゃん家でよくWiiのボウリングをやっていました そこから本当のボウリングに行って とても楽しくて、とてつもなくハマってしまい 没頭していました うまいほうだとここで言いたいところですが どうだろう、 でもだいすきです ボウリング部 入部希望です 我小時候經常在奶奶家玩Wii的保齡球 後來去真正的保齡球館完的超開心的,從此就一頭栽進去了 雖然我想說我技術不錯 但怎麼說呢 總之我超喜歡玩的 保齡球部 入部希望 …………………………………………………… E‧…………‧‧E‧…………‧‧ 最後に ここまで読んでくださり本当に ありがとうございました 最後 真的非常感謝大家讀到這裡 なんだか最近は 24時間だと時間が足りなく感じるように なりました 最近總覺得24小時不太夠用 ずっと見ていた夢が突然叶って スタートした今わくわくするような 夢のような経験を沢山させて頂けると同時に 自分の不足しているところが沢山あって 今までの甘い自分を変えていかないといけない そう思っています アイドルとしての力がまだまだ低い私ですが、 先輩方の背中を見ながら、同期と切磋琢磨しながら 力を上げるべく頑張ります! 一直以來的夢想突然實現了 在充滿驚喜的起跑線上 獲得許多如夢似幻的經驗 同時也發現了自己許多的不足 不能在像以前那樣寵溺自己了,必須要改變才行 作為偶像,我的實力還遠遠不足 不過我會看著前輩們的背影,和同期互相切磋 努力去提升自己的! https://i.imgur.com/P2MJZ1a.jpeg 【オンラインミート&グリートについて】 【關於線上咪咕哩】 ♡第5次応募受付】 2025年5月14日(水)14:00 ~ 5月15日(木)14:00 まで です! 第5次應募期間為 2025年5月14日(三)14:00 ~ 5月15日(四)14:00 4次応募してくださった方本当にありがとうございます 真的非常感謝有在第4次應募申請我咪咕哩的人 おひさまの皆さんとの出会いなので、 新奈の記憶に刻みます 和各位太陽公公的相會 會銘記在新奈的記憶中的 誰しも、心から楽しめないような日ももちろんありますが Love yourself! おひさまの皆さんの日々が 今日も明日もずっと! 毎日笑顔に、いなー! 笑顔でいられますように (′)ノ゙*:・゚ 當然,每個人都有沒法由衷感到快樂的日子 但Love yourself! 希望各位太陽公公的每一天 今天、明天、永遠都能綻放笑容! 願大家都能笑口常開 明日はさとうゆです!楽しみ! 明天換さとうゆ!好期待! 【今日の発見】 【今日的發現】 ピーナッツと豆乳とはちみつを一緒に口にいれると トウファです(豆花) 把花生、豆腐、蜂蜜一起放進嘴裡 就會變成豆花 優しい甘みが美味しいです 那種溫和的甜味真好吃 では、では、また笑顔で10日後に会いましょう♡ 那麼,讓我們10天後帶著笑容相見吧♡ nina4 -- 感謝提醒
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.17.176 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hinatazaka46/M.1746869100.A.081.html

trojangel: 妝髮磨練一下應該跟京子有八成像了 05/10 17:34

sake326: 感覺大家的自拍都越來越多心機,只有新奈還是很中規中矩w 05/10 17:43

rereterry: 花生蜂蜜豆漿…..豆花!!!小朋友的口味感覺也很有趣 05/10 18:04

rereterry: 啊!等料理主題的日會看看會不會有有趣的發展 05/10 18:04

yoursam168: 看標題以為她遇到有人比她快三倍☺ 05/10 21:11

YDSK: りかたん:看,我是不是早說大家都喜歡我了=ˇ=Y 05/10 21:14

leolu0601: 那明天可以跟桜一起看足球賽了呢w 05/10 21:14

FW190: 五期真的是愛來愛去的,讚啦! 05/10 21:24

aa22aaa: 看「過」打成看果了 05/10 21:24

leolu0601: 豆花那個 想起以前也看過類似的嘴內炒飯 05/10 21:25

takabashi: 和ポカ那張蠻好看的 05/11 00:03

您可能感興趣