看板Hinatazaka46
https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/detail/59877
にこぼーの。
NICO Buono。
2025.4.29 19:30 五期生リレー
にこちゃんスマイルで、みんな笑顔になぁーれ!
用にこちゃんSmile給大家帶來笑容!
https://i.imgur.com/ckeeIld.jpeg
えへへ
嘿嘿
、、、
みんな笑顔になった~~?!.·
大家都笑了嗎~~?!
改めましてこんばんは日向坂46 五期生
鶴崎仁香(つるさきにこ)です
重新來問候
大家晚安
我是日向坂46 五期生 鶴崎仁香(TSURUSAKINICO)
マナ・プールズから
バトンを受け取りました
(正しくはまなみんです)
從馬納波爾斯手上接下棒子
(正確來說是まなみん)
この場所でまたお会いできて嬉しいです。
很高興能在這個場所與大家再次相會。
リレーブログ3回目もよろしくね
接力Blog第3輪也請多多指教了
-------------------‐-----------------
まずは、なんといってもひなあいのお話ですね!!
首先,果然先得來聊聊ひなあい呢!!
先日放送された、「日向坂で会いましょう」 五期生紹介回はもうみていただけました
でしょうか
大家都看過前幾天放送的「日向坂で会いましょう」五期生介紹回了嗎
緊張でいっぱいの私達でしたが
緊張的不得了的我們
オードリーさんのお二方も、先輩方も、制作スタッフの皆様も本当に優しく迎え入れて
くださり、なんて温かい空間なんだろうと思いました。これから番組を盛り上げて行け
るよう、沢山学びながら頑張ります!
オードリーさん的兩位、前輩們、以及製作團隊真的都很溫柔地迎接我們,
讓我感受到這是多麼溫暖的空間啊。
我們今後也會努力學習,讓節目可以變得更加熱鬧!
私はエアーでお団子を食べるというなんともシュールな自己紹介になってしまいました
が、、
我在自我介紹中表演了一段空氣吃糰子,場面變得有些超現實
実はあの時
お団子を食べた後で
にこぼーの!
と言っていたんです
其實那時
我吃完糰子說了一句
にこBuono!
聞き取れた方はいらっしゃるのでしょうか、、、?
不知道有沒有聽人的出來、、、?
ボーノはイタリア語で美味しい!という意味の言葉です
Buono在義大利語中是表示美味的意思
私はイタリアの綺麗な海も、歴史あふれる街並みも、美味しい食べ物も大好きでして、
、!!
我非常喜歡義大利美麗的大海、充滿歷史的街道、以及美味的食物!!
特にパルミジャーナというナスのグラタンが好きなの~
其中我特別喜歡吃一種叫「帕爾瑪茄子千層派」的焗烤茄子~
じゃん。
鏘。
https://i.imgur.com/2Kos9SW.jpeg
にこぼーの! ならぬ にこにこ~
不是 NICO Buono! 而是 NICO NICO~
-------------------‐-----------------
特技のトランペットでは、"One choice" を吹かせていただきました
特技方面,我用小號吹奏了"One choice"
私は丹生明里さんのもつ太陽のようにキラキラとした笑顔とパフォーマンスが大好きで
す。
我超喜歡丹生明里さん那像太陽般的閃亮笑容及表演了。
丹生さんのような、たくさんの方を笑顔に、幸せにできるアイドルに私はなりたいです
。
我想成為像丹生さん那樣,可以給很多人帶來笑容,並感受到幸福的偶像。
これから先もずっと憧れの存在です
今後也永遠都是我憧憬的存在
また、世界遺産検定2級を持っていると言ったところ二期生の富田鈴花さんが質問をし
てくださり、
此外,我提到自己有世界遺産検定2級的資格時,二期生的富田鈴花さん對我提了問題
春日さんと若林さんと森本茉莉さんに
世界遺産診断をさせていただきました( ¨)
要我去為春日さん、若林さん、森本茉莉さん去做世界遺産診断
茉莉さんがブログやトークで触れてくださったみたいでとても嬉しいですありがと
うございます‼
茉莉さん在Blog及Talk上好像還有提到的樣子,讓我好開心,真的很感謝‼
Q どうして世界遺産検定を取ったの?
A ふらっと行った本屋で対策本を見つけて、世界の色々な場所について知れたら楽しそ
う‼と思ったからです
Q 為什麼會想去考世界遺産検定呢
A 我在逛書店的時候無意間看到檢定對策本,
覺得可以去了解世界上各式各樣的場所好像蠻有趣的‼就去考了
Q カステル・デル・モンテのどこが好きですか??
A お城は黄金比を用いた八角形を多用して作られていて、その均等な形も、丘の上に孤
高に佇んでいるところも魅力的です!!
珍しい形やかっこいい形の建築を見ることも大好きだから、いつかサグラダ・ファミリ
アも観に行きたいな、、、まずは万博で大屋根リングをみたい( ¨)
Q 你喜歡蒙特城堡的哪些地方??
A 這座城大量運用了黃金比例的八角形設計,那均等的形狀,
以及孤高地屹立在山丘上的模樣都超有魅力!!
我非常喜歡看那些形狀比較奇特或帥氣的建築,
所以好想有天能去看看聖家堂、、、不過首先得先去萬博看那個大屋頂環
(以上、勝手に開催のプチ質問コーナーでした
(以上,是我擅自舉行的迷你問答環節
え、世界遺産診断して欲しいって?
咦?想讓我幫你做世界遺產診斷?
そんなに言うなら、特別に診断しちゃおうかな~~
既然你都這麼說了,那我就特別幫你診斷一下吧~~
うーんとね、あなたの世界遺産は、、、
那麼嗯,你的世界遺產是、、、
ってちょっと待った!!
ここから先はないしょなので、、
等等!!
再來就是秘密了、、
結果が気になったあなたはぜひ私とお話しに来てくださいね、待ってます。
所以想要知道結果的話,請一定要來和我聊聊喔,我等你。
既にミーグリに申し込んでくださった皆さん、本当にありがとうございます。
とっても嬉しいです!! ( ; ; )
對於已經申請咪咕哩的大家,真的非常感謝。
我超開心的!!
そして今からドキドキだ~~
我現在就開始心跳加速了~~
初対面の方とも人見知りせずに話せるので、緊張していても大丈夫です!沢山私から話
しかけますね~!
我面對初次見面的人也不會怕生,所以就算緊張也沒關係!
我會主動跟大家聊的唷~!
話題はなんでも大歓迎なのですが、
不管什麼話題都非常歡迎
日向坂46のこと(好きな曲、五期生、ひなあい、先輩方とのエピソード、ドキュメンタ
リーについてなどなど)
日向坂46的話題(喜歡的曲子、五期生、ひなあい、和前輩們的相處、紀錄片等等)
食べ物のこと(お寿司のことや、目玉焼きに何かけるか問題など、、笑)
食物的話題(壽司、荷包蛋要淋什麼的問題等等、、笑)
そして質問もお待ちしています!
也期待大家的提問!
世界遺産診断も、ぜひ受けにきてねー
也請一定要來體驗世界遺產診斷唷
少しでも私のことを気になって、お話ししてみたい!と思ってくださったことが本当に
有難くて幸せなんです。だからこそ、一回一回を絶対に特別な時間にしたいです。沢山
思い出作りましょう~!
如果能讓大家對我稍微產生一些興趣,或是想和我聊聊的話,那就真的好感恩好幸福。
正因如此,我絕對會讓每一次的見面都成為特別的時光的。
讓我們一起去創造出很多回憶吧~!
そして、4/28 (木)にB.L.T.さん6月号が発売になりました!もう読んでいただけました
でしょうか
另外,4/28(一) B.L.T.6月号發售了!大家都已經讀過了嗎
インタビューではりかたんと桜と沢山お話ししたよ~
在訪談上我跟りかたん及桜聊了好多~
B.L.T.さんも発売されて、ひなあいも放送されたということで、五期生のみんなについ
て少しお話しようかな。
趁著B.L.T.已經發售,ひなあい也已經放送了,
那就稍微來聊聊五期生的大家吧。
せっかくだからインタビューで一緒だったりかたんと桜からー!
就先從訪談一起的りかたん、桜開始!
3週に分けてお送りしますね!
會分成3周陸續介紹唷!
りかたん
りかたんは笑いのツボに入るとずっと笑っていて可愛いんです。集合写真が隣だったり
、身長も近いので何かと隣になることが多い気がします 個人的に、今日から君の~
お気に入りかー!ってハマスタで言えたのが楽しすぎました(笑) 笑顔がとってもよく
似合うりかたんが大好きだよ~!!♡
りかたん一旦被戳中笑點就會一直笑個不停,非常可愛。
我們拍團體照的時候會站在一起、身高也很相近,所以總覺得我們很常在一起
私心覺得,在橫濱球場喊出「今日から君の~お気に入りかー!」真的超開心(笑)
笑容真的超級適合,最喜歡りかたん了唷~!!♡
さくら
さくらとは五期生の中で1番歳が近いので、頼りになるし何度も存在に救われているん
です!三次審査で出会って仲良くなってから、気づいたらここまで一緒に来ていました
( ¨) 運命です。ちなみに呼び名は未だに定まっていません(笑) クールかと思いき
や面白いところもツボなの。さくらぶりー大好き~~
さくら是五期生裡跟我年紀最近的,非常可靠,我也被さくら拯救了好幾次!
我們在第三次審查認識後就變得要好起來了,不知不覺就一直走到現在
這就是命中注定。順帶一提,さくら的暱稱到現在都還沒定下來(笑)
看似冷靜,但其實很有趣,這反差很戳我。最喜歡さくらLovely了~~?
正源司陽子さんが昨日のブログにて五期生との写真を載せてくださいました!また、山
口陽世さんがInstagramで五期生の写真をあげてくださいました!
正源司陽子さん在昨天的Blog上傳了跟五期生拍的合照!
此外,山口陽世さん也在IG傳了五期生的照片!
すごく嬉しいです、、!!
太開心了!!
ありがとうございます
非常感謝
いつも本当にお優しくて素敵な先輩方が大好きです!♡
一直都超溫柔且又非常出色,我最愛前輩們了!♡
お知らせです
通知
明日、4/30(水) 夜7:00~ 宮崎放送
「わけもん!!」さんの
#週間日向坂ニュースにて
①6回目のひな誕祭レポート
②五期生お披露目動画撮影の密着
が放送になります!
明天、4/30(三) 夜7:00~ 宮崎放送
「わけもん!!」的#週間日向坂ニュース上
將會放送
①6回目のひな誕祭Reop
②五期生亮相影片的幕後跟拍
放送翌日~TVerさんにて配信されます。
初めて食リポにも挑戦しましたので、
ぜひチェックしてみてください
放送後隔天會在Tver配信。
我們還第一次挑戰了美食報導,
請大家一定要去看喔
((終わりに))
((結尾))
おもてなし会まで残り一ヶ月を切りました。
離招待會已經剩不到一個月了。
気がついたらひな誕祭から3週間も経っていて、時間の流れって本当にあっという間だ
なと感じています。
回過神來,ひな誕祭結束後也已經過了3州了,感受到時間真的是稍縱即逝。
加入して間もない私たちがこうしてたくさんの機会をいただけて、本当に感謝の気持ち
でいっぱいです!
才剛加入不久的我們能有如此多的機會,真的是非常感激!
いただいたチャンスを無駄にせず、期待以上のものをお返しできるよう取り組んで参り
ます。
我們絕對不會浪費這些機會,並努力去帶來超乎期待的成果。
おもてなし会、絶対に素敵なものにしますので楽しみに待っていてください!!
招待會一定會很精彩的,敬請期待!!
4/30(水)12:00~
オフィシャル2次先行が始まります
こちらから
4/30(三)12:00~
官方第2次先行抽選開始
從此處查看詳情
https://www.hinatazaka46.com/s/official/page/5th_omotenashi
今日はここまでです。
また10日後に会いましょうーーー♡
今天就寫到這裡。
10天後再見囉♡
明日はにいなちゃん
《今日の発見》コーナー私も楽しみです!
明天換にいなちゃん
《今日的發現》環節我也好期待!
おまけっ
額外附贈
https://i.imgur.com/8Q7r8hp.jpeg
毎日一緒に頑張ろうね。
いつだって応援しています
每天都一起加油吧。
我無論何時都會為大家應援的
おやすみなさい ♡
晚安♡
#3 (ちなみにまなみんの世界遺産診断の理由はというと、、マナ・プールズ国立公園は
乾季になると動物がワイワイやってきて明るい雰囲気、雨季になると打って変わってあ
たり一面湖のようになるんだそうです。その二面性がクールにも可愛さにも振り切れる
まなみんのパフォーマンスに通ずるものがあるなと思ったからです! 名前に引っ張られ
たなんてソンナワケナイヨ~~。 )
#3 (順帶一提,關於まなみん界遺産診断的理由是這樣的、、
馬納波爾斯國家公園在乾季時動物們會熱鬧地聚集,氣氛非常歡快,
到了雨季則完全變樣,整片區域像湖泊一樣。
我覺得這種兩面性很像まなみん在表演時又酷又可愛的特質!
因為名字才選什麼的,沒這回事啦~~。)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.134.237 (臺灣)※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hinatazaka46/M.1745927841.A.E8D.html
推 YDSK: にこちゃん放髮好看太多了~~超絕可愛 04/29 20:02
→ YDSK: 然後果然是Nibu推,從最一開始的Nipa就蠻明顯www 04/29 20:03
推 takabashi: 推我推的我就推 にこちゃん請多多指教w 04/29 20:07
→ coldeden: 臉頰想捏 04/29 20:07
推 leolu0601: 果然是尼布推 世界遺產果然會是握手會特色 04/29 20:24
推 iammai: Nico放髮絕美啊 人又有料有趣有氣質 還是尼布推 大好き 04/29 20:27
推 TC770129: 放髮 跟馬尾兩個造型都好讚啊 04/29 20:33
→ trojangel: 一定有エゴサ...XD 04/29 20:34
推 TiffanyPany: 肯定看到大家大讚放髮了 04/29 20:37
推 alextsaibest: 太 太香了 04/29 20:41
推 aa22aaa: 黑長直超棒的 04/29 20:46
推 rereterry: 看來太陽公公的喜好有傳達成功,果然很認真啊!感覺各 04/29 20:55
→ rereterry: 大前輩的sns都追的很勤www 04/29 20:55
推 nicefeel: 希望之後就換髮型了 馬尾真的不是每個人都適合 04/29 21:00
推 nicefeel: 這批一半都定髮馬尾太多了啦 04/29 21:02
推 leolu0601: 初期ぱる就是馬尾受害者之一 04/29 21:19
推 FW190: 放髮好看很多,仁香變超香 04/29 21:20
推 alextsaibest: 我是覺得可能目前五期一起行動仁香都要保持姐姐的 04/29 22:10
→ alextsaibest: 形象就有點太拘謹,blog的自拍少了那份拘謹多了很 04/29 22:10
→ alextsaibest: 多女孩兒的感覺,自然就比較好看 04/29 22:10
推 bruce2002: 別再馬尾了 04/30 09:34
推 sake326: 自拍功力感覺有上升 04/30 13:29