[閒聊] 爐邊打狗專欄:語音大亂鬥#1 法師的秘密

看板 Hearthstone
作者 Coshower (降落海上的雨)
時間 2017-06-12 15:37:20
留言 24則留言 (19推 2噓 3→)

遊戲角落將與爐邊打狗合作 推出猜語音的語音大亂鬥、說故事的爐邊說書人和英雄傳等系列文章 首篇是由 古爾丹姐姐 所撰寫的語音大亂鬥 大家可以測測看自己對爐石的熟悉程度(x) 噁心宅指數(o) --------------- 遊戲角落網頁版: https://game.udn.com/game/story/10451/2518871 一款卡牌遊戲的成功,除了本身的機制與平衡外,最重要的就是卡片本身啦! 在爐邊打狗的社團常常會為大家介紹卡片的美術圖小祕密 ── #爐邊說書人。而除了卡 片的美術圖,各種登場語音也是一大特色;「語音大亂鬥」就是結合各式卡片語音所編成 的小故事! 快來挑戰看看故事中你認得幾張卡片的語音吧~ 語音大亂鬥#1:法師的秘密(問題篇) 魔法之都的草藥店又遭到搶劫,年輕的衛兵們趕到現場並大喊著:「不許任何人通過!」 進入店內環視,瓶罐散落一地、但卻沒有什麼藥水被帶走。站在門口的店員還不停發抖, 「你需要祝福嗎?」一位路過的修女安慰著他。「喂!我抓到一隻。」在店內搜索的衛兵 大叫,一隻發綠的人面地溝鼠躲在櫥櫃的角落,一看就知道是過度使用傳送門的後遺症。 這群濫用傳送門的法師,總是到處做惡,再利用傳送門快速的進入陰影之中逃避追捕。 「把那隻地溝鼠抓回去好好拷問!」帶頭的衛兵指揮著,人面地溝鼠一邊吱吱叫一邊唉求 :「我都聽你的...吱...拜託幫我吱復原吧...吱吱吱我快不能吱...吱吱吱...」完全的 鼠化後無法拷問,只好把牠先帶去亮晶晶的魔法教堂用淨水洗身。 管理教堂的牧師走出來:「你需要我的幫助嗎?」衛兵把地溝鼠舉高,示意自己可以解決 ,牧師面帶笑容的讓出了路。 淨化後的地溝鼠恢復原狀,「你必須按照約定把你的同夥資訊告訴我。」衛兵把法師的手 腳綁住並且在他的身上塗滿抑制魔法的巨魔口水。 「唉呀,我覺得黏答答的...這跟說好的不一樣啊...好噁心。」法師恢復了人樣就開始不 停抱怨。「好啦~好啦~我會遵守約定的,我們有許多秘密,你想先聽哪個阿?」 衛兵拿出地圖指著草藥店:「為什麼總是攻擊草藥店?你們有什麼目的!」 「我通常單獨行動,所以我不知道其他人是否跟我目的一致...」 「在距離草藥店幾個巷子的地下道中有一間非常好吃的小販...」 「可惜法師進不去,所以我總是利用草藥店當作傳送的跳板...」 「那裡有汽水、飲料和點心喔!」 衛兵怔怔地看著法師:「先...先等我一下,所以你們到處破壞只是為了吃點心?!」 法師露出燦爛的笑容並大力點頭,像個12歲的小孩。衛兵在心裡嘆了一口氣,並暗自決定 一定要離開魔法之都,畢竟他的工作是保衛城鎮,而不是法師的保姆啊。 語音大亂鬥#1:法師的秘密(解答篇) 這次的故事一共出現了13張卡片喔!宅宅的你有發現全部的卡片嗎? 點網頁對答案 → https://game.udn.com/game/story/10451/2518871 或是直接開燈看解答: ●黑騎士 / 不許任何人通過 ●年輕的女牧師 / 你需要祝福嗎? ●納特·帕格 / 抓到一隻 ●偽裝大師 / 進入陰影之中 ●魅魔 / 都聽你的 ●搶劫暴徒 / 亮晶晶 ●大法師安東尼達斯 / 你需要我的幫助嗎? ●麻瘋地精 / 唉呀,我覺得黏答答的! ●小鬼幫派老大 / 好啦~好啦~ ●祈倫托法師 / 我們有許多秘密 ●綁匪 / 我通常單獨行動 ●餐點小販 / 汽水、飲料和點心喔 ●地精發明家 / 先等我一下 其實在魔獸世界的歷史中,法師是屬於守護達拉然的一群好人,語音大亂鬥的故事只是虛 構小品喔。 在這次使用的卡片中,值得一提的是所謂的祈倫托法師並不是某一名法師叫做祈倫托。他 是一個議會的名稱,約由120名法師及大法師組成。 祈倫托創立於燃燒軍團及惡魔肆虐艾澤拉斯的時期,與提里斯法議會的不同之處在於,提 里斯法屬秘密議會,是瞞著當時的高層所組成,由力量最強大的幾位法師合力將魔力集中 於一人,「守護者」於是誕生,並靠守護者抵抗了燃燒軍團及惡魔。在這之後達拉然的高 層重組,祈倫托議會才接著出現,並掌控實權。 在爐石裡,法師的職業卡片有許多著名的大法師都是祈倫托的一員;像是羅甯還有本次故 事出現的安東尼達斯,甚至代表法師的英雄也都是,如卡德加、珍娜。另外還有一個意想 不到的角色也是祈倫托的一員,那就是科爾蘇嘉德。至於他背叛達拉然投靠巫妖王又是另 一個故事了。 語音大亂鬥在此告一段落,期待下次大家發現更多的有趣語音! #爐邊打狗: https://www.facebook.com/hstakao/ #古爾丹姐姐: https://www.facebook.com/soraka.week8/ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.133.153
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1497253043.A.61D.html

DreamWCT : 推 06/12 15:42

dichenfong : 姊....姊姊!? 06/12 15:47

purpleforest: 誰知道綁匪的語音啦... 06/12 15:48

InMemoria : 綁匪是新卡嗎? 06/12 15:50

max199083 : 超難!!!!我第一個就猜錯了有夠挫折 06/12 15:50

jacky80336 : 我以為框起來的才是問題... 06/12 16:02

aniki1120 : 廢文 只會關注女的 06/12 16:04

vincent30708: 綁匪的語音,哈,根本是邊緣人阿,連語音都這麼邊緣 06/12 16:05

magamanzero : ...我還以為語音限定是法師秘密..=.= 06/12 16:16

max199083 : 法師秘密有語音的好像只有一張? 06/12 16:19

YHank : 那就我上吧 06/12 16:28

andyxu3 : 只對五個... 最近一直錯過姐姐開台 Failfish 06/12 16:32

cRossdaRk : 這次亂鬥綁匪還可以啦… 至少是六費肯定連擊保證 06/12 16:34

max199083 : 說真的我覺得回收比綁匪悲劇多了...... 06/12 16:37

dennisdecade: 荒野騎士更悲劇吧 06/12 17:59

dennisdecade: 有人還記得它嗎 06/12 17:59

hungyun : 搶劫暴徒原來是講亮晶晶…一直以為他是說「要GG」 06/12 18:13

maudu : 還真的沒聽過綁匪語音 06/12 18:32

canblow : 什麼亮晶晶 我聽明明是Yo!GG 06/12 19:34

cRossdaRk : 荒野騎士要在手上看你打出野獸才算 地底魔物密法巨 06/12 21:13

cRossdaRk : 人笑掉大牙 06/12 21:13

school155312: 我覺得小鬼幫派老大應該要用厚啦厚啦比較像 06/12 23:02

haleyye : 小鬼老大還真的給他忘了 06/13 03:33

Rrrxddd : 搶劫暴徒 明明是 亮雞雞 06/13 06:10