Re: [問題] 麥迪文打法求教學

看板 Hearthstone
作者 king12272 (Matt)
時間 2017-06-09 00:48:19
留言 25則留言 (12推 1噓 12→)

這幾季都是用這套火法上傳說的,有點心得 以下都是一些個人看法 : : 小弟組了一套麥迪文法 可是總是被打到叫對面爸爸 : 火法都變祈禱法了 : 來跟在座的傳說們求救 : 1. 打海盜戰 : 起手感覺好像要捏火山藥水 但覺得最後什麼都清不掉 : 起手是要抓祕法學家跟寒冰箭嗎 : 遇到一個狀況 他一費鐵鉤 通常大家會直接二費軟泥嗎 : 還是一定等赤炎戰斧或是五費戰斧 : 打十場贏一場 那場還是對面空過前兩回合 這應該算是55波的對局,只要能活到紅龍噴自己基本上就贏了, 火山藥水後手我會留因為這套高費卡太多,很容易換到更廢的卡上來, 起手就是 法力龍 祕法學家 寒冰箭(留一張就夠), 寒冰箭我通常都是拿來解3/3/3或者3/2/4, 不過這個對局如果戰士天胡神順大概就沒救了. 軟泥怪記得帶3/3/3那隻,加護甲差超多,小斧奧金斧都可以吃, 牙籤就如果沒升級就別吃了(會升級牙籤通常手上沒別的武器) : 2. 打秘密法 : 前期又是法反又是鏡像體 : 要用寒冰解龍鰻又會被康掉 : 遇到一個情況 如果詳細確定知道對面是法反 : 要送對面寒冰箭還是雕紋或冰箱 我覺得這個對局是滿劣勢的輸了也很正常, 秘密法缺點是通常只有兩張祕法智慧跟祕法學家來補牌,可以試著托後期打卡差, 關鍵是原本就劣勢打牌的時候要拚一點,該下怪該解怪就解不要被對面頭上的祕密影響. : 3. 打魚人聖 : 起手要怎麼捏比較好 : 針對漁人隊長的寒冰箭以及祕法學家嗎? 魚人聖有兩種,一種中速一種快速, 對上快速的漁人,解場控場打卡差,我覺得算是小優吧, 大概就贏了,只是注意手牌不要扣太多,很多會帶神恩術,打完補一波就GG了 其實這套麥迪文法起手留得牌都差不多,多留火山藥水就好,打魚人騎跟薩滿都很好用. : 4. 打任務賊 : 傷害的分配是全部都灌臉嗎 : 還是有哪些怪物有必要要用法術或是怪去撞? : 感覺大大的指點 人人都上傳說 我覺得也是劣勢的對局,因為麥迪文法基本上沒控場, 盜賊完成任務之後2回合大概就可以打出冰箱/打死法師, 所以傷害全灌臉,多下怪讓盜賊來解你的場,前期就要想好怎樣的狀況下才有機會打死, 大原則是劣勢對局打拼一點,輸了正常 贏了賺到. 推文有人提到進退薩,補充一下, 這個對局是我覺得比較難打,但是勝率並不低的對局, 基本上薩滿的傷害完全靠場面產生,沒有恢復能力,並且沒有真正的大怪, 薩滿通常只會帶兩張大漩渦,所以可以安心鋪場(有些會帶一張閃電風暴或者火山噴發) 贏的方法有兩種,AOE清場打卡差,不要讓對面過牌控制場面, 比較要注意的是不要一直急切的防嗜血,因為不會有人起手留, 雖然帶兩張但是前期抽到機率有限,比較常犯的錯就是對面滿地垃圾圖騰,場攻2.3點 法師就把AOE交了, 另外就是對面5/2/2進化,判斷場面很難再拿回來了之後,這個時候要想的就是 假設在能神抽的狀況下如何贏,傷害基本上全部拚臉, 最容易犯的錯就是傷害跟回合數夠,但是把傷害拿去解場慢性死亡. 以上一點小心得,講的不對的地方還請指正. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.152.157
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1496940501.A.58B.html

waloloo : 我今天61小斧還是跪給紅龍了 06/09 00:52

lebroncurry : 秘密法是開大吧 06/09 06:34

bhbbbbb : 秘密法當然開小 只是沒有說很劣 菜德才是大爆劣 沃 06/09 06:48

bhbbbbb : 草 06/09 06:48

bhbbbbb : 可不可以借問一下火法怎麼打控制聖啊? 06/09 06:53

Rinehot : 大哥都沒在留火山說 06/09 07:53

harry886901 : 想問如何打進化嗜血薩 他小怪好多 根本清不完 06/09 08:17

j111480 : 為啥我的觀點跟這篇差這麼多XD 06/09 09:01

notsmall : 火法要打贏控制聖就是前面龍鰻秘法稍微佔場打個十滴 06/09 09:08

notsmall : 臉 後期祈禱他補血三張不在手上 紅龍沒來也可以炎爆 06/09 09:08

notsmall : 直接灌臉 06/09 09:08

FatZhai017 : 火法打秘密法一定是劣勢局啊 對面有法反 會卡到你 06/09 09:10

FatZhai017 : 節奏 而且秘密法的節奏又更快 一來一往差很多 06/09 09:10

Severus5566 : 那對到進退化薩呢@@ 06/09 09:22

john8039715 : 任務賊打火法開小吧,龍鰻前面有撞到幾下頭,法術 06/09 10:53

john8039715 : 全丟臉差不多就快贏了 06/09 10:53

tsea87 : R5東巴路過,我自己爬的感受跟樓主一ㄏ 06/09 12:23

tsea87 : 附帶一提,控制聖的話打大後期一定爆裂,他的奶法太 06/09 12:34

tsea87 : 多了,用法術爆發一套打不太死,紅龍噴下去他馬上就 06/09 12:34

tsea87 : 能奶起來,大概留麥迪文靠巨大生物打他才有一點機會 06/09 12:34

bam5566 : 火法打任務賊是開大 對魚人聖開小 我的觀察啦 06/09 12:51

bam5566 : 然後菜德真的爆難打 奶聖還能先打臉一波逼禁咒 在 06/09 12:53

bam5566 : 紅龍噴他臉歐硬 還有點機會 06/09 12:53

YanD : 超常慢性死亡QQ 感謝教導 06/09 15:01

bfacsls : 推推高手觀念讚 06/12 01:04