[心得]8月傳說 惡魔巨人術 環境與牌組調整小心得

看板 Hearthstone
作者 NothingWell (四罐可樂)
時間 2015-08-24 06:06:55
留言 17則留言 (14推 0噓 3→)

大家好,這是我第一次發心得文,以往都沒什麼時間跟機會分享, 所以都只有看比較多,文筆不好請多見諒, 先附上人權, 這是曾經最高↓ http://i.imgur.com/GgWkpo1.jpg
這是這次8月份剛上時的↓ http://i.imgur.com/YiQrjCJ.jpg
上圖可以看出我對職業的照顧其實滿偏心的XD 總共4000場左右還有一堆職業沒60等Orz... 8月我從月初開始打到傳說這次主要使用的就是惡魔巨人術, /惡魔巨人發現鍋貼大已經有一篇滿詳細的介紹了, 所以我就分享一下我個人對於組牌的想法好了, 這是這次我使用的惡魔巨人術, R5之前~R5時用的↓ http://i.imgur.com/ePcS9gA.jpg
R5~傳說↓ http://i.imgur.com/cVVySN1.jpg
R5前主要比較針對快攻,R5後比較針對控制, 就來談談兩套不一樣的地方吧, 首先可以看出我是比較重視AOE的,我在兩套牌中都放入了3張AOE, 不同的是R5前的是兩張地獄烈焰,R5以上的是兩張暗影之焰, 因為我覺得R5前快攻多不論是鋪場快的ZOO術或是獵法薩, 我很有可能在T4就要直接掃場,因此我放了兩張地獄烈焰, 然後我R5前只放一張看守者,因為有兩張地獄烈焰, 我不希望我場上有看守者時下地獄烈焰, 這樣接下來要沉默讓他換怪或是架盾都不太好利用。 R5前只放一張阿古斯,因為少了一張看守者, 我不希望在對抗快攻時沒有拿到看守者卻拿到兩張阿古斯, 因此R5前我有放一張肚肚,肚肚本身就是個兩段嘲諷, R5前的牌組我也加入了士官或是軟泥這樣的小點數功能性生物, 他們比看守者好一點的是可以前期下自己可以主動去做一些事, 不會沒架盾、沉默就被無視;軟泥可以對抗獵戰聖, 士官可以讓飛龍殺一些5.6血的怪,給王牌殺5攻以上的,或是增加暗影之焰的傷害, 我覺得有些消耗手牌的方式控制手牌是很重要的,這樣的小生物剛好可以靈活的運用, 有時手牌很多卻都大牌或功能牌不好出,它們可以讓你保持每回合都用天生技, 對抗快攻聖時也可以裸下士官順便避神恩,雖然怎樣都不太好打 Kappa, 而R5後主要面對控制,整體質量跟費用都有提高,所以加入了大帝, 費用偏大的牌組常常一回合只能出一兩張牌, 大帝的效果可以在解場完之後仍有機會下大怪佔場, 不過大帝要下回才能實際用到效果,下大帝那一回合就是下了隻5/5偽嘲諷空轉, 對抗快攻的時候下臉不是抱掉就是腫到快爆掉,所以R5前是沒放的。 R5後少了一張山巨人,因為我覺得它最好的使用時機就是前期, 中期之後抽到常常會因為必須要做其他的事情而卡在手上, 而可以穩穩下出它的時候,通常也有大帝或是爆爆之類更好的選擇了, 所以如果下一季要用R5前這套重爬我可能也會把一張換成爆爆這樣的配置, 而那一張末日守衛我記得沒錯的話我是看到sjow玩的時候才注意到的, 自己用了發現有奇效,除了可以增加虛無能拉的東西,還常常變成收尾手段, 相較R5前比較會用到的地獄烈焰+黑暗炸彈收尾只需要一張牌。 R5前的牌組雖然有針對快攻調整,但常常還是被打到滿臉血靠火巨人贏的 SMOrc 後記: 我覺得組牌的時候一些整體的連動性滿重要的, 有時在邊爬邊調整牌組的過程中會更換一些牌來面對目前容易對抗的牌組, 更換的時候最好也看看是不是會對其他部分造成影響, 而如果有自己的想法或喜好的話, 在參考其他人的牌組時可以試著修改成自己熟悉的套路會比較順手, 那最後就祝大家都能盡快爬上傳說#1囉。 ____________________________________________ 題外話, 強化機器人附加的能力我記得修改之前會顯示在生物下方, 可是我不太確定是不是我記錯,現在看不會顯示了, 雖然我知道沒差,但有人能告訴我是本來就沒還是被偷偷修掉了嗎? -- 巨人術用多了副作用就是...沒刻意去刷,要拿金頭像要好久阿~~ 我還差40場左右才有金大頭... 基本上是無法取代的,能力可以自保, 又是可以被虛無呼喚者拉出來的高質量大怪, 如果要用其他牌的話,我建議可以試試煉獄火,被拉出來質量不算太低, 不會被王牌射掉,有時自己出牌造成的全場一傷可以有奇效, 但是要注意的是,使用別張牌並不是"代替"馬爾,效用以及使用方式都會不同, 煉獄火6費比較有機會靈活直接的下它,不過沒馬爾就會少一個救命手段, 另外也可以放女王、炎魔之類高質量的泛用傳說試試, 再根據自己的使用狀況決定放哪隻, 不過我滿喜歡虛無2,能被拉的惡魔3這樣的配置, 這樣前期有更多讓我想留虛無的機會。 (Muting46 刪除 sneak 的推文: ad)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.54.14
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1440367621.A.95E.html

grene : 推! 08/24 06:33

Selfiend : 推 傳說#1只能有一個啊XD 08/24 08:03

BestGarenTw : 推 08/24 08:07

motorolla : 惡魔術同好給推~同樣陣容我只能R13徘徊 (遮臉) 08/24 08:29

zluck : 惡魔巨人術同好推 我卡R3 R4 怒換咆嘯德QAQ" 08/24 08:32

DeAmorFati : 推 08/24 09:48

fasco : 推 08/24 11:22

tengjing : 沒有馬爾....有比較堪用的替換牌嗎? 08/24 11:33

DrowsyLi : 推推 08/24 12:28

jcap : 瑪爾算是核心之一 08/24 12:30

hheess : 惡魔巨人術同好推 目前卡R5 08/24 12:51

sui610633 : 推 用巨人上傳說就是猛 08/24 13:04

thatscott : 最近也在練魔王,不太喜歡守衛 08/24 13:38

ghjh41123 : 沒有領主可以換什麼呢? 08/24 15:17

hheess : 我用這套牌打了200場 但勝差卻只有10...都是靠連勝 08/24 23:28

hheess : 爬的...我剛玩一個月,或許有些觀念還沒搞清楚吧.. 08/24 23:29

Delyan : 沒有領主可以有代替的嗎 09/03 15:27