Re: [問題] 新手心得與多個疑問

看板 Hearthstone
作者 liliwhite (White)
時間 2014-07-11 23:28:18
留言 27則留言 (10推 0噓 17→)

: 1.有點想把全職業都先練到10等熟悉腳色, : 是要打電腦還是打人呢? : 打人連基本牌都沒滿感覺有點難打, : 聽說打人經驗值比較多,請問前輩的建議是? 打人或打電腦經驗都差不多 全部人物升到10級以上拿完基本牌後 再升上去也只會拿到沒辦法拆的金卡 : 2.卡片的分類我爬文大概了解了, : 佔場生物戰術生物武器法術等等, : 但是相對的比例是多少呢? : 例如10佔場生物8戰術生物4武器8法術這樣嗎? : 還是要看打法與職業有不同選擇。 個人習慣14~17隻生物 +其他放法術到30張 (術士除外...因為他的法術真的很多不實用... : 3.上班族一天解個每日大概才50-60G : 打個三天才能開一包感覺好苦。 : 因為看文章說還是打競技場練習比較好, : 但是我選牌技巧與遊戲熟悉度還不夠,難贏。 : 這樣還是建議打競技場嗎? : 還有一次競技場通通開生物給我, : 法術沒幾張,這樣正常嗎? 建議...先從現有的牌來組一套、然後去找電腦(專家AI)測牌 測完後覺得OK再拿去打休閒或天梯試試看 私心認為 術士、薩滿AI 可以測自己的牌能不能撐下快攻 聖騎、法師AI 可以用來練自己對祕密的反應 德魯伊AI則是中規中矩的測牌組穩定度 (會不會卡牌之類的 : 4.這遊戲怎麼沒有成就制度, : 感覺有成就滿好玩的阿。 : 譬如: 一回合造成20點以上的傷害 : 沒有被傷害就戰勝, : 感覺以暴風雪黑心以及製作遊戲的專業度, : 應該會在往後幾次的改版再釋出成就制度。 : 來再次吸引玩家。 成就的話目前只有 #1Ilb4NBd 這篇裡面的成就而已 100金成就基本上除了收集每種專家卡都不怎麼難 (不過收集到每種專家卡以後也不缺這100金吧..... 再來300金成就常拿AI來測牌(虐電腦) 應該很快就能拿到100勝 : 5.有很多戰術上的決定, : 例如法術/武器該打生物還是打人, : 哪張生物要先出, : 甚麼時候該扣在手裡等一下, : 都很難抉擇, : 而且我自己有個壞習慣,不喜歡扣牌, : 感覺有魔法可以用就想把它用掉, : 有牌可出有生物可下就想放出去, : 多看實戰影片感覺是個不錯的學習方法, : 有沒有哪一位高手的影片推薦呢? 基本上能用越少資源 (也就是手牌&場上生物) 取回場優越好 但是場上生物最好不要鋪過頭以防掃場法術 在對手場上有生物的情況下我會鋪出對手場上生物+1的生物 當對手鋪出3隻↑的生物時就可以考慮丟AOE了 -------------------------------------------------------- 忘了說 其實賺到的金幣我寧願拿去開卡包也不想去打競技場 第一 COMBO很難成立、只能用滿滿的生物下去揍人 (不要跟我說什麼6火球、4烈焰風暴這種構築不合理的東西 第二也是最重要的 在不熟構築的情況下去打競技場只會被虐... 然後入場費就噴了...那不如去開卡包比較好 -------------------------------------------------------- 競技場獎勵可以參考這邊 http://hearthstoneinn.blogspot.tw/2014/02/arenareward.html 入場費150金 1卡包100金、差不多打3勝可以回本 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.21.245
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1405092501.A.9DA.html

roalan :競技場運氣太重要了 就算你選的好對方搞不好更好 07/11 23:36

snowknife :老手不打競技場我想也只有懶這個理由吧 07/11 23:37

roalan :我打競技場只享受選牌的過程XD 07/11 23:47

jonomore :競技場越來越難打啦>< 07/12 00:10

kinomon :只打過一場競技場路過 我其實有點後悔全開卡包 07/12 00:15

op111925 :不打競技場+1,比打天梯更看運氣 07/12 00:27

kinomon :不過一開始確實先熟悉換牌的節奏再去競技場比較好 07/12 00:30

moolover :為什麼大家都不推新手打競技場啊? 我當初入坑時都直 07/12 01:21

moolover :接混競技場解每日了,反正0-3也不過就是花150g買卡包 07/12 01:21

moolover :不課金情況下拿基本卡打構築根本連每日都很難解 07/12 01:22

Selfiend :個人認為有點耐心熬過被虐期就會愛上競技場了... 07/12 01:22

Fezico :因為開卡包只要100G 07/12 01:44

Fezico :3進競技場解每日難喔,先要職業,不熟又要被車過去。 07/12 01:47

Fezico :到頭來還是得去打休閒解每日 07/12 01:47

Decad :基本牌組混少數中立生物3-5隻(從100元卡包抽到的) 07/12 02:02

Decad :,還是可以解任務。只是你沒辦法當天任務當天解,因 07/12 02:02

Decad :為“每”個職業都缺關鍵卡,要靠“換任務”換成目前 07/12 02:02

Decad :牌組較齊或自己較熟悉的職業 07/12 02:02

Decad :競技場對新手有難度,是因為如果對“全部”手牌不有 07/12 02:14

Decad :點概念的話,且沒人教,真的陣痛期頗長又頗痛。另個 07/12 02:14

Decad :因素,不課金,所以對賺來的金幣十分珍藏,會想獲得 07/12 02:14

Decad :最大效益,反而不敢花 07/12 02:14

shield :新手有時間其實建議看實況學觀念最好 然後看是要想練 07/12 03:41

shield :技術觀念或是單純想解每日決定要先抽卡包或先打競技 07/12 03:42

shield :自認技術學得差不多就可挑戰競技場 較有機會不虧太多 07/12 03:44

shield :如果只是想解每日 當然先抽卡包就能先享受 07/12 03:45

bye2007 :推推 07/14 01:29