[心得] 簡單分析對抗法師

看板 Hearthstone
作者 powordisland (豹子~)
時間 2013-12-13 14:41:57
留言 72則留言 (15推 0噓 57→)

大家好 我是昨天發文討論RANK生態 目前真的是滿滿的法師 前情提要 如果你要"便宜" 就可以對抗.. 基本上除了術士神抽 我想應該是沒有機會.... 自從放狗被改弱後 你想要對抗如此豪華的完整版直擊流 你需要的就是至少差不多豪華 不然 無解.. 當然或許 目前還有未被研發出來的出來的解 但是 相信我"只要""他夠便宜" 一定會被暴雪改掉 你看看那精美的"放狗" 正文: 先從卡片講起 對上巨人流法師 中立牌 1.王牌獵人(Big Game Hunter) 基本上不可或缺(史詩卡) 這張可以秒殺 前期因手牌數量招出的 山嶺巨人(Mountain Giant) 如果對面是照抄那總牌組 請帶兩張吧 好用 2.冷光神諭者(Coldlight Oracle) 另類的解法 因為你知道 直擊流法師 會龜手牌 如果算好他的張數 在他抽牌後 一樣要爆他手牌 爆到他的關鍵牌(炎暴 紅龍 冰箱) 他就哭了 但是沒有爆到的話 你就等於幫他抽牌 所以請慎用 3.陶土議會先知(Earthen Ring Farseer) 低COST 的補血牌 因為對面傷害固定 你能回血 就是佔便宜 可配合熊貓人使用 當然這是針對沒有補血的職業 如果有的話 直接用職業排補血補更多 4.山嶺巨人(Mountain Giant) 如果你有帶冷光神諭者(Coldlight Oracle)or 聖騎士(神恩術) 這張可以帶1~2張 可以有效製造場面上壓力 讓法師要用多的法力控場 5.衝鋒牌 就是好牌 可以直接打臉 就不用我一一道來 按照個人習慣選用 但是不宜過多 6.苦痛侍僧(Acolyte of Pain) 這張也不錯用 因為法師的掃場 1~2傷害 有3~4張(冰錐&暴風雪) 可以讓法師幫你抽牌 但是我的看法 1張或許就夠 2張可能會卡 你可能要試試看 7.精靈龍(Faerie Dragon) counter 法術 就不解釋了 基本上必帶 1~2張 看你的牌組 8.鐵喙貓頭鷹(Ironbeak Owl) 可以解末日 也可以解自己的大生物冰凍 用力撞他 如果不知道要放哪張可以嘗試 補個一兩張 9.瘋狂的鍊金師(Crazed Alchemist) 可以解末日 也可以造成 低攻血多的 造成更大的傷害 不過並不是首選 以下是傳奇卡 基本上我是把有遇過的不錯的拿出來 9.『炎魔』拉格納羅斯(Ragnaros the Firelord.) 這張算是打法師我覺得必備的一張傳奇 因為血多 他是效果攻擊 無視你的控場 如果沒放"變羊" 法師很難解 10.伊瑟拉(Ysera) 高達12的血量 不會被輕易解決 夢境卡基本上對上法師都有奇效 這張是第2選擇 11.迦頓男爵(Baron Geddon) 如果你是奶力夠強的職業(聖騎 小D 牧師) 你可以考慮帶這張 原因:效果怪 全場掃2 他冰住你 無效 他的血有5點 不會被輕易解決 他不解決你這隻 對於傷害估計可能會算錯 更有可能是壓倒駱駝的最後一根稻草 P.S.紅龍或許也不錯 但是戰士的屬性對搭那張 其他職業 或許上述2張更搭 以下兩張幾乎只針對法師直擊 對上其他職業 沒甚作用或者是有副作用 12.穆克拉(King Mukla) 跟冷光神諭者(Coldlight Oracle) 效用一樣 塞爆Mage的手牌 有機會可以爆他的關鍵牌 而且3cost 又有5/5 傷害夠 又血多 且原本的副作用 香蕉 反到造成了奇效~ 13.博學行者阿洲(Lorewalker Cho) 他都是法術 他不先清掉你這隻 他的冰箱 跟炎暴就不用放 清掉至少賺到一張法術 如果你有低COST 的直傷牌 有機會可以塞爆他的手牌 (只要1COST 2傷 都不錯 因為對法師來講 你那張牌對他的效用明顯小於 冰箭 火球 重點是 又會卡手牌 他一定要拿來丟你 不然他會卡手牌 你下一回合又可以丟他 只要你的場面上有怪 等於換商害 你不會輸他 他最有可能的解法 就是用同樣的法術 把阿周打掉 等於是兩張牌 可以造成8點的法術直傷) 中立卡的分析大慨是這樣 職業篇等我有空再來打 待會要出去 簡單來說: 目前最好打的職業 1.聖騎 2.德魯 3.戰士 原因:補血多 現在盾牌消不掉 加上一樣有直傷(法術/武器) 基本上各有優缺 聖騎: 補血付帶傷害(真銀劍) 直傷的6COST法術(復仇之怒Avenging Wrath)幾乎可以打八點打在法師臉上 神恩可以快速抽牌 佛汀 也很強 德魯: 可以提早做大牌衝死法師(野性成長Wild Growth/啟動Innervate) 森林看守者(Keeper of the Grove) 星火術(Starfire) 兩張加起來20傷害 揮擊(Swipe) 撕咬Bite/爪擊Claw 能疊護盾 又能打臉 OP 戰士: 盾盾流 紅龍流 目前都還蠻強的 配合衝鋒跟一些牌 我覺得挺強勢的 最後牧師/盜賊/術士 大概是排除 之後剩下的會好解 牧師: 雖然心控被改弱 他的補血還是很OP 你可以放聖光泉.. 這張對上法師他一定把你清掉 不然他做傷害都白做了 預言者費倫(Prophet Velen) 配合補血 OP到不像話 對其他職業可能被順解 但是對到法師 7COST 的造成的傷害 除非他拿火球/冰箭/打在你怪上 如果沒有變羊 等於至少撐過一回合 他在場上越久 越OP 如果搭上神聖之火(Holy Fire) 補10/扣對方10 你說強不強 盜賊/術師: 就是拼快攻 爭取5~8回合前解決 或者是逼出冰箱 小結: 打法大致這樣 歡迎高手在補充 我要準備出去了~ -- 時間,就像乳溝一樣,擠一擠就有了! 工作就像輪姦,如果你不行就換另一個人來做! 機會,就像老二一樣,緊握就會變大! 社會就像手淫,全部的事情都要靠自己的雙手! 生活就像是被強姦,反抗不了就學著享受! 兄弟就像保險套,插多大的洞都幫你罩著! 學習就像嫖妓,出錢又出力!  發薪水就像是月經,一個月不來總覺得不能安心! 就算要fuck,起初也要有fu!  就算是lover,最後還是有個over! 就算是Believe,中間還是有個lie! 承諾就像一句幹你娘,人人都會說卻沒人做得到! -- ◆ From: 61.230.132.7 M大我不否認術士快攻因為你說的那幾張低COST高爆發的牌搭上中立優直怪很強 但是我覺得已現在的打法 不談以前幾乎勝率高達7成的無解冠軍牌組 現在打我上述說的強勢職業真的已經不好打了 法師自從普及 末日+冰霜 你要怎麼海怪 聖騎 一視同仁+ 狂野火占師Wild Pyromancer 奉獻 你也幾乎海不起來 戰士 有武器 不那麼好 可以多打兩輪 單純一輪傷害 前期打不太死戰士 現在的盾盾流&紅龍流 打術士快攻都很好打 小D只要盾放多一點 捨得放爪擊 稱到4回合後 有爪擊+星殞可以輕場 前期可以放野性印記到生物上檔你快攻(最家放在看守者上4/5血 很難清) 最後 我覺得牌運差術士是無法用天生技逆轉 或許你覺得花2COST抽一張牌 且不用在牌組放抽牌卡壓縮牌庫很強 但是反過來說你在2~4cost 就算下輪多一張牌 也就代表 當回合 你無法給出對手壓力 只要撐到5回後 快攻術士就開始慢慢打不動了 薩滿目前是對快攻的最佳解之一 但是對上法師 我目前想不到解法 雖有直傷但缺補血 如果針對法師配牌 你對上其他職業 應該就是穩輸 前幾天有分析過 如果課金的牌被無課金的牌打爆 你覺得這個遊戲誰要花錢@@ 任何遊戲的最初目的就是賺錢 這就是為什會NERF 放狗的原因 現在任何的卡牌遊戲 基本上都要砸錢 爐石已經算小咖了 不用課上萬 就能組出一付目前強勢的牌了 他處理的方式跟我講得差不多有興趣去看他實戰的(牌組一樣貴 所以如果想要找便宜解法 的就不用去看了) http://www.twitch.tv/nl_kripp 或許我覺得你忽視了一個問題 海怪要是清不掉 加上可以可以打第二輪以上 才會強 5COST前 雖然可以抽到啥扔啥 但是 你要想辦法打死才有用 對上我說的打法 牌運好都不見得必勝 我覺得只是五五波 對上法師控場排那麼多 我不覺得 同樣牌運情況下 他抽不到控場 聖騎的話也差不多 如果牌運不好遇到我說的情況 你必須耗血抽牌 要是我是對面的法師&聖騎 我會很高興 我就是要跟你打後期 你這回合耗血 等於是我又多拖一回合 只要撐到5~6回後 第一我已經有抽到AOE 第二 像是阿古斯 這總盾牌 你已經比較難清掉 結論: 術士要打贏我說得這總打法 除了牌運順 可以 五回合內KO 不然 我個人覺得無解 其實並沒有把個人技術降低啊 如果花錢的被沒花錢的打爆 怎麼想 就隻到這個遊戲撐不久 畢竟沒花錢的人在多 遊戲商賺不到錢 其實你這樣說你忽略的了一見事 有錢組牌組+有實力>有錢組牌組 這沒問題 有實力沒課包的> 有錢組豪華牌 但是不看攻略 不研究 隨便塞傳奇的 這也沒問題 但是你要有實力沒課包的> 有實力又有錢課包的 這我覺得在任何卡牌遊戲 都很難發生 發生之後 畢竟伴隨就是NERF 便宜卡 不然遊戲商/卡牌商怎麼賺錢~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1386916920.A.01A.html

powordisland:突然想到 "麥田" 這張也是不錯的中立怪 忘了補上 12/13 14:43

Aggro :炎魔是真的不錯用 很多法師現在不帶變羊 看到會想哭 12/13 14:43

MidoriG :帶這些牌 然後遇到術士被打爆 GG 12/13 14:45

powordisland:對上術士 我講的那三個職業 同副牌組也很好打 12/13 14:46

cashliu :最近很常碰到炎魔…還有一場兩張的 12/13 14:46

powordisland:小d是用盾 聖騎可以用一視同仁解 12/13 14:46

powordisland:術士的牌運如果不好 牌不夠順 說真的現在我覺得不強 12/13 14:47

Aggro :這年頭你只要對直擊法 Buff術有抗力 就是一線Deck了 12/13 14:47

powordisland:當然是跟現在比較OP的3~4個職業相比 12/13 14:47

Aggro :獵人/薩滿: 反正不關我的事 (蹲角落 12/13 14:48

MidoriG :術士就是強在牌運不好也可以變好 天生技一直抽 12/13 14:48

hogiking :法師先手下龍鰻 第二回合下學徒 很難解..... 12/13 14:49

MidoriG :不然那些基本牌大家都有 怎麼就術士殺傷力最大呢 12/13 14:50

Popy :簡單講 RANK可抗衡法師只有 戰士+聖騎+法師自己 12/13 14:50

hogiking :不就是 後手 龍鰻 硬幣 飛彈...3/3 12/13 14:50

Popy :剩下都滾去旁邊等改版 or hotfix 12/13 14:50

MidoriG :當然術士低費強勢多也是原因 靈魂火 壓倒性力量 小鬼 12/13 14:50

gjluck :推 12/13 14:53

MidoriG :低費強勢卡堆一堆 確保我花兩費就能抽到立即有用的牌 12/13 14:54

j6xk4rmp4 :以下兩張幾乎只"爭對"法師直擊 not爭對 is針對 12/13 14:55

linceass :薩滿呢?(敲碗 12/13 14:56

Gaex :剛剛從25開始打5場rank 運氣超好 都沒遇到法師 12/13 14:56

Gaex :可能是法師都打上去了? 5場遇到術獵牧賊賊 12/13 14:56

justsay :25~20不會掉有差 等到20就一狗票了... 12/13 14:56

nekotoast :法師現在15附近很多 13F上上下下中 12/13 14:57

justsay :不會掉可能就練想練的 反正累積足夠星星就上20 12/13 14:57

MidoriG :30~20我都是虐菜連勝 之後就遇到完整牌組了 12/13 14:58

Gaex :今天就先打個5場就好XD 慢慢玩 玩戰士還挺有趣的 12/13 14:58

justsay :沒30啦XD 雞排是從25開始 12/13 14:58

MidoriG :打太快了XD 反正一開始很輕鬆 對面也不太會玩 20後就 12/13 14:59

zooxalju :懶得玩了...被課金玩家打假的 12/13 14:59

MidoriG :明顯感受到有配牌了 12/13 14:59

Gaex :戰比較討厭術 缺乏有效AE 術快攻還是很猛 12/13 15:00

Gaex :後面4場 都險勝 有一場一回打13血逆轉XD 12/13 15:00

Gaex :法師應該也很討厭 整天看冰冰冰就飽了 12/13 15:01

CRAZYAWIND :剛剛從第四回合被冰到第九回合 根本就都不用玩 12/13 15:05

rocjacky :kripp 剛剛用聖騎屌打直擊法 24:0 手上還有7張牌 12/13 15:05

ckhcm :我自己覺得獵人放兩張照明彈也很剋法師,穩固2傷也好 12/13 15:09

ckhcm :等我湊齊兩張王牌獵人,我就來組anti-mag 獵人 !! 12/13 15:09

Rinehot :等樓上大大分享!! 12/13 15:10

Rinehot :放狗被nerf的原因就是因為太便宜啦 幾百魔塵可以打 12/13 15:11

Rinehot :上千魔塵的deck還有來有往 這樣BZ是要吃西北風嗎 12/13 15:11

Rinehot :不過以前玩卡牌遊戲的樂趣就在這 用廢CU打爆一堆R 12/13 15:11

Rinehot :現在BZ這樣秒改 還真是不習慣 12/13 15:12

winklly :其實放狗真的可以硬吃幾千魔塵的deck主要就直擊法 12/13 15:22

winklly :其他deck只要調整過防掉放狗其實沒有那麼吃力 12/13 15:23

hogiking :放狗有放到阿古斯有機會齁住 直擊法直接設你臉 12/13 15:25

Lament329 :kripp被紅龍+2炎爆打爆了.. 12/13 15:28

powordisland:其實強的是紅龍@@ 不是法師~~ xd 12/13 15:29

powordisland:趕快去合一隻吧!! 12/13 15:30

MidoriG :你說的那些AOE 抽到的機率跟術士先海起來機率 還是術 12/13 15:33

MidoriG :士先海起來的機率大 而且法師+聖騎要組合 小D橫掃要 12/13 15:34

MidoriG :4點 且小怪不一定掃得死 茫茫牌海抽到兩張橫掃我也只 12/13 15:35

MidoriG :能說運氣好 相較之下術士抽到怪就是扔 這才是區別 12/13 15:35

MidoriG :因為他不用關鍵牌 張張是關鍵 而其他職要苦等 12/13 15:36

MidoriG :沒有無解的牌 只是術士先把你抽死的機率大多了 12/13 15:37

zooxalju :誰說卡牌遊戲一定要花大錢?MTG也不是沒看過CU打爆R的 12/13 15:57

zooxalju :這種改動方向就是把個人技術成分降低 $$成分提升 12/13 15:57

zooxalju :一點都不有趣 真的 12/13 15:57

condition0 :剛剛用牧師打贏法師 龜到衝鋒神聖心靈直接秒 12/13 16:28

condition0 :現在打法師只剩下衝鋒可以玩 12/13 16:29

popo0127 :是"種" 不是"總" 12/13 16:31

simon0131 :不花錢不求打爆花錢的 但是至少不要場場被花錢的打爆 12/13 17:28

simon0131 :目前情況就是不花錢會被紅龍直擊法虐爆 12/13 17:28

simon0131 :誰喜歡享受不花錢卻十場贏一場就偷笑的遊戲? 12/13 17:28

simon0131 :至少要能跟花錢的有來有往吧 場場被打爆誰會想繼續玩 12/13 17:29

zooxalju :我早上打了一場對面掏出三張傳奇 (拉格+女王+霍格) 12/13 17:34

zooxalju :要不是我手上真的剛好都神抽到解牌 早就洗洗睡 12/13 17:34

zooxalju :如果無課金要靠神抽才能打贏課金玩家 技術成分在哪? 12/13 17:34

a020012393 :你這樣講完全不合理 所以你認為對面沒技術只有好卡嗎 12/13 18:40

a020012393 :還是對方都是棒搥只有你有技術? 12/13 18:41

a020012393 :技術一樣的情況當然是比卡片好壞 你沒玩過TCG? 12/13 18:41