Re: [心得] 競技場 各職業選牌

看板 Hearthstone
作者 rayba (信奈好可愛請跟我結芬)
時間 2013-11-26 16:15:03
留言 40則留言 (17推 0噓 23→)

: 其實我們新手需要的不完全是T1 T2 T3 這種表 本人僅拿過2次宗師(法薩) , 平均勝場3~7 不選高風險職業(獵德賊) , 偏好程度聖>戰>法>牧>薩>術 老實講我是覺得 , 要打競技場、批評一個職業之前 最基本的就是先去至少打個百戰再說 , 輸贏不管 很多東西多打幾場自然會懂 , 打個2~30場就在下定論真的沒參考性 原po的表是類似先急後緩、先易後難、先經後政這種十分有用的參考方針 也就是給你個組牌大方向 , 微調就是各自修行 : 摸一陣子 看看文章 基本組合很快就懂了 : 反而是需要 "沒抽到怎麼辦" "抽到了配不起來怎麼辦" : 請見以下範例 : 範例A. : 獵人 開場首抽放狗 超爽 10抽內出2張張馴犬者 : 但是接下來一隻野獸都沒有 幹~ 怎麼辦 <真實案例發身在我身上 首先 , 必須向你在arena選獵人的勇氣致敬與感謝 這邊給你一個選牌參考 基本/普通、精良、史詩、傳奇 我自己估的套牌組成大約是普卡(50~55%)、精良(18~20%)、史詩(8~10%) 傳奇可以視為額外運氣獎賞 , 我大概打5場只會有1次傳奇能選 傳奇真的出了的話 , 聖戰法傳奇 > 霍格 > 綠龍 > 拉格 > 希瓦那斯 > 隨便 希瓦那斯以後的個人評價都差不多 , 定位在穩贏羞辱對手 or 減低卡手的傷害 想玩競技場必須熟悉所有職業強勢的區段在哪裡 放狗、馴犬者這種條件式強者 , 在前10 pick 除非沒料否則碰都不會想碰 案例B的魚人也是一樣 魚人core是魚人隊長 , 沒有隊長還pick一大堆魚人就是佛心來的 我自己的選牌習慣是 1~10 pick 基底 , 11~20 pick combo , 21~30 補強 1~2點貧弱、6+點卡手 , 所以最多各5張 , 20張的位子必須給3~5點使用 炸彈有幾張抓幾張 , 生物 : 咒語趨近 2:1 再來只要記得一點 : 人強好 , 馬壯更好 , 打架就是比兄弟多 選生物只有一個絕竅 : (攻+防)/費用 > 2 低於或等於2的話就要看他有啥驚天動地的異能 , 沒異能就滾去洗洗睡 爐石戰記真的很簡單 , 起碼他不會卡地 , 手牌超過10張才要棄牌 也沒有複雜到腦袋打結的堆疊 , apm只需要10以上就可以輕鬆打贏 只要選牌思路清晰 , 選的再爛(沒掃場的法師、沒武器的戰士) 還是一樣能凹個3勝安慰獎回家 -- 如何嘴砲 反駁對方的重點──◢◣確實指出人家論點的錯誤性 ψQSWEET 駁斥────── 用引言指出對方錯誤或矛盾的地方( 優質論文) 在嘴砲王 相反的觀點──◢████◣列出相反的論點並以事實當證據( 辯論社) 應該出現 ────列出相反的論點但不加以證實( 論壇) 的元素 攻擊態度◢████████◣質疑對方的態度和口氣 ( 匿名版) 人身攻擊偏見▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄攻擊身份和能耐幹你娘( 小朋友) -- ◆ From: 140.112.125.206 炸彈是指任何可以無條件一換多的牌 , 擠該法力區的位子是因為他值得 ex : 暴風雪、烈焰風暴、一視同仁 瘋狂炸彈客這個死反骨仔我是不太選的 自從對面丟硬幣下兩隻小鬼 , 我下炸彈客他把我的北郡炸死之後 它在我pick的順位就變非常低
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1385453716.A.05D.html

fin628 :法師9-0兩次 我覺的冰錐才是最強的卡片 11/26 16:17

aidsai :推 11/26 16:18

alex800826 :幽暗城女王超強的,配火球穩定心控XD 11/26 16:20

whatthefk :或者是費用X2減去攻+防 11/26 16:27

orzotlxd :推推 請問什麼是炸彈? 11/26 16:41

henry1234562:暴風雪這種.. 11/26 16:42

konica42 :推一下 爐石真的很簡單 我玩遊戲王好幾年了 11/26 16:43

konica42 :隨便一個特招吸昭同步白卡黑卡都要你吐血 重點 貴0.0 11/26 16:43

konica42 :回ORZ 炸彈 文內沒意外 應該是 "風狂炸彈客" 11/26 16:43

konica42 :這張牌在是結合了命運的選擇權 11/26 16:44

konica42 :高端玩家很喜歡放 但低端玩家的話 我建議 11/26 16:44

stfang925 :同樓上 爐石真的不難XD 11/26 16:44

konica42 :先讓自己不會做錯事(或者減少失誤) 再放 11/26 16:44

konica42 :看過術士丟小鬼再丟這隻把小鬼炸死的不在話下 11/26 16:45

henry1234562:不是指炸彈客吧 通常會撐有逆轉局勢能力的卡為bomb 11/26 16:45

whatthefk :是指殺牌的意思 11/26 16:45

konica42 :高端玩家牌組組完就已經知道強弱 11/26 16:45

konica42 :所以他們會放 瘋狂炸彈客 來增加"命運"成分 11/26 16:46

orzotlxd :那些算是炸彈呢? 11/26 16:46

konica42 :WHAT 殺牌是?? 11/26 16:46

stfang925 :之前有一篇文有講 忘記標題是啥了 大致就像henry大說 11/26 16:47

mix13 :綠龍是哪一隻阿? 我只找到紅龍而已 11/26 16:47

konica42 :我說的瘋狂炸彈客 是許多組排思維裡看到的 11/26 16:47

stfang925 :的那樣 像是聖騎奉獻 法師烈焰風暴 牧師新星這種 11/26 16:47

konica42 :如果是 H大的意思 那就是在指AOE吧 範圍攻擊? 11/26 16:48

stfang925 :綠龍是依瑟拉 夢境之龍 11/26 16:48

whatthefk :看廣義還狹義 變羊是 ae的火焰風暴也可以算 11/26 16:48

henry1234562:不只是範圍攻擊 像心控其實也算是bomb 11/26 16:48

henry1234562:聖騎那兩把劍就我的觀點也是bomb等級的.. 11/26 16:49

henry1234562:你可以把bomb視為 你會擔心你對手出的牌 11/26 16:49

henry1234562:比如對法師你會控制自己場上生物數量 因為你怕全死 11/26 16:50

henry1234562:對薩滿你會把他圖騰打光 因為你怕被嗜血秒 11/26 16:51

elong :炸彈客在初期搶場優的時候非常強力 11/26 17:04

konica42 :elong 當對手剩3d 你聖1d 雙方都沒手排 其實很刺激 11/26 17:06

konica42 :就勇敢下去吧 然後就會贏了 XDD 11/26 17:06

lesnaree2 :同意 爐石其實頗無腦的 直傷法配15血龍 無腦到極點 11/26 17:17

oneG :還不會玩的拿出遊戲王複習一下就好了 11/26 17:52

oneG :至從最近重新看完後 我發現我都各種神抽呢~ 11/26 17:52

alexroc :築構牌超無腦 11/26 18:43

kducky :打爐石要配熱烈的決鬥者 場場神抽(誤 11/26 21:02