[心得] WF-1000xm4搭配CP360 & ePro耳塞簡單心得

看板 Headphone
作者 SCCKai (SCCKai)
時間 2021-07-03 17:13:45
留言 15則留言 (6推 0噓 9→)

在今天終於拿到了寄來的ePro耳塞後,就剛聽完的第一印象來分享一下 首先是隔音的部分: 這點無庸置疑一定是原廠的耳塞最好,而CP360跟ePro兩者表現差不多 再來是聲音的部分: 原廠的耳塞在聽感上低頻較為凝聚,但整體聲音相較其他兩組耳塞較為偏暗 CP360及ePro的耳塞在聽音樂時整體聲音較原廠耳塞亮一點,但低頻部分會變得稍微鬆散 其中CP360我覺得鬆散的情況比ePro來得嚴重一點,對我來說已經到了有點轟腦的程度, ePro的就還可以接受 最後是配戴感的部分: 原廠的耳塞我在配戴時需要塞得比較深才會有戴牢的感覺,戴久了比較不舒服 CP360耳塞在設計上由於頭的部分可隨著耳道形狀彎曲, 戴起來反而會有種耳機好像會掉下來的感覺 ePro耳塞在配戴上就如同一般矽膠耳塞,對於過去戴習慣的我來說沒什麼太大的問題 總結: 我自己的話應該之後會選擇ePro耳塞來戴吧,雖然犧牲了一點隔音效果,但是配戴感 部分對我來說還是好過原廠的耳塞,而且外部噪音說真的音樂放下去就不太會在意了 -- 「心があるから痛みや喜びを知ることができるんじゃない。 痛みや喜びを知って、心が生まれるんですね」 ToHe2 HMX-17a イルファ -- 一般的版本,耳型的關係真無線版的我戴起來很可能會戴不牢
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.242.59 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1625303629.A.ABB.html

lenzi0: 感謝分享 07/03 18:11

gameguy: GG,大法好棒 07/03 18:11

ayang02: 請問Epro是一般的還是真無線版? 07/03 18:27

rz759: 推分享 07/03 19:17

goldie: 推分享 07/03 19:17

ayang02: 嗯,會問版本是因為我自己也試過普通版的Epro,的確隔音 07/03 20:54

ayang02: 不如原廠塞。但我的耳型用TWS版的配戴感和隔音都比普通 07/03 20:54

ayang02: 版好,供參考 07/03 20:54

OnePlusDash: 不用原廠的耳塞,主/被動降噪的綜合能力就確定 07/04 18:41

OnePlusDash: 贏不過Bose了,這點可惜 07/04 18:41

haopig: 我還真幸運覺得原廠耳塞蠻舒適的 07/04 19:33

peter02as: 很好奇XM3 有需要往上升嗎 07/05 14:17

sincere77: XM3光那個連線速度就很想換掉它了 07/05 18:44

chemiblue: 連線真的快很多,如果是安卓使用者我覺得可以換 07/05 23:44

chemiblue: 多了LDAC,隔音也提升了一個層次 CP值真的高 07/05 23:46