[問題] Roon不支援資料夾結構大家怎麼解決的

看板 Headphone
作者 chenszhanx (czh)
時間 2019-09-29 23:04:12
留言 30則留言 (11推 0噓 19→)

如題 本來差點要開刷了 因為跟HQ MQA TIDAL的結合真的蠻實用的。 但是沒有資料夾結構我實在蠻崩潰的 roon官方討論串也不少人要求 整串超長,我偷偷end看到官方回應 Sorry but going back to files and folders is not the thing to do with Roon - there are plenty of file and folder based music systems, use one of them if it is that important to you. XD 這感覺有點暴怒阿。 想問問大家怎麼解決的? -- 資料夾結構說穿了就是使用者自行整理的習慣,每 個人邏輯都不一樣,像是我有個資料夾裡面的超級 系機器人的op,但是裡面又有細分年代 而且只要提這個要求立刻會被mod關串XD 可能我誤會了,但是我覺得這個功能不難實現。 該串從2016有人提出,官方說即將上線 但是到了2018最後面就是那個回復然後關串XD 以後有人再提一樣關串,400個reply看完也許能 知道到底是啥心情回的XD Folder有個功能 就是讓我這種剛開始用的快速上TAG.... 我沒有說Folder是最好的方法,只是有這功能又不難 而且很多人需要吧, 尤其是剛開始用的。 其實仔細一想 我最不習慣的是整個畫面資訊密度很低 一堆封面,一個畫面只能看到七八張專輯翻找東西很慢 https://reurl.cc/Napqrp 具體是這串 我突然想到使用者自行folder分類跟tag功能是高 度重疊,然後TAG是預設分享的,其實這樣就猜到 roon要的是甚麼吧,要使用者幫忙TAG... 對的,我完全承認Tag的潛力超過folder view, 但是我需要folder view讓我快速Tag 就是年費這麼高的軟體也不幫使用者降低點上手門檻 是不是怕大家懶得上TAG讓他收集資料... 等試用結束,我應該不會買吧 不支援資料夾瀏覽模式是其一 roon app雖然可以支援撥放,但是目前都沒辦法 繞過android mixer 一定要降16bit,mqa也不支 援。LG v30出來論壇就開始有人在吵著要完整支 援9218 32bit跟mqa,當然是吵到今天都還沒有 動作,想當然其他各家安卓磚也不支援。 反觀UAPP一杯咖啡的錢,更新速度超級快,每隻LG手機 都會處理相容性,各家安卓DAP也都在相容性名單上。 加上roon覺得dlna是老廢物,不打算支援DLNA,導致完全 抓不到uapp render,想pass給UAPP也是不用想。 我看唯一的希望是uapp支援RAAT,就是不知道授權費 多少...搞不好也要個幾千塊... 總之..我覺得這個軟體開發速度跟售價還是有點不成比例 剛好我想要甚麼都是comming up 吵個幾年變成not on roadmap。 32bit用不著 但是我覺得16bit不夠用,要到18~21bit左右,MQA我覺得作為一種壓縮技術不? 是沒錯,我實測捷運能維持48kHz/24bits 順暢撥放,96/24以上是有點難度的,mqa的folding? 可惜是MQA Ltd把他當成一種全新的音樂格式想要再賣一次,順便加個獨門數字濾波綁硬體?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.94.244 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1569769454.A.F5F.html

MIG29 : 用資料夾結構怎麼分別搜尋相同歌手或作曲家? 09/29 23:15

CactusFlower: 嘲諷使用者 這個回覆很可以 09/29 23:24

AikawaJyun : 我覺得很制式的回覆啊 不帶情緒吧 哪來暴怒了… 09/29 23:37

Oswyn : Folder 能做到的事 Tags 也能做到且更有彈性 09/29 23:40

AikawaJyun : 如果真的有說即將上線那還挺糟的 09/29 23:56

AikawaJyun : 畢竟收費超貴的 09/29 23:57

kyoujin : 如果可以自訂檔案3個tag以上我就覺得我用純tag就好 09/30 00:07

Oswyn : 如果真的很需要把 Folder structure 填入 Tags 啊XD 09/30 00:09

kyoujin : 問題點應該是,為什麼不能並行? 09/30 00:19

u0111259 : use one of them if 09/30 00:19

u0111259 : it is that important to you.夠屌 09/30 00:19

Oswyn : 我是覺得不需要這麼疑神疑鬼、對於一個跨平台軟體維 09/30 00:22

Oswyn : 持介面與體驗的一致性是很重要的 09/30 00:22

chenszhanx : 其實也是,說穿了就是itune那風格... 09/30 00:27

MIG29 : 樓主也能試用TuneBrowser看看,我個人比較習慣Roon 09/30 00:38

purplesky911: Roon不就是標榜不希望你去做這些繁鎖事 他們會自動 09/30 02:04

purplesky911: 分析歌曲 你好好聽音樂即可 09/30 02:04

purplesky911: 對於習慣整理的許多介面使用是真的比較痛苦就是 09/30 02:09

a27699208 : 少看一個夾,看到資料結構愣了下 09/30 02:17

CactusFlower: 「我完全承認Tag的潛力超過folder view,但是我需要 09/30 02:49

CactusFlower: folder view讓我快速Tag」這段話不知為何讓我一直忍 09/30 02:49

CactusFlower: 不住笑XDD 09/30 02:49

dragon2543 : 買來花了一週慢慢整理 Tag,不錯用阿 09/30 07:46

dragon2543 : Tag 我是自己整理完,沒開分享自用 09/30 07:47

armfire1911 : 都有錢買roon了,花錢去打工版請人幫你上tag不就好 09/30 22:15

armfire1911 : 了 09/30 22:15

ad47 : 請官方幫你做一個表象是資料夾,但實際是tag的功能 10/01 12:13

ad47 : 好了:) 10/01 12:13

Oswyn : playback 32bit又沒用、MQA 只是噱頭啊10/01 14:35

Oswyn : 3G時代就算了、4G後 MQA 只是多被 MQA Ltd 扒一層皮10/01 17:38