[閒聊] 加煒試聽半日遊(薪水晚安~早安!帳單!!)

看板 Headphone
作者 john2834 (JOD)
時間 2018-04-02 04:05:31
留言 36則留言 (24推 0噓 12→)

大家好,小弟昨天發一篇請益文很多版友很熱心的推薦 為了不負眾望我特別去試聽了大半時間也狠狠的刷了下去(眼神死... 首先先跟幾位版友說個抱歉,並不是每位版友推薦的我全部都有試聽 畢竟時間真的很有限小弟住得比較遠跑不完,還有缺耳機的痛苦... 不過也算是聽了不少隻耳機了 以下為試聽心得: (※本心得僅小弟個人的木耳意見,並不代表本產品差或不好,只是跟小弟相性不符) 播放裝置: 沒意外!iphone 6S 推力不足請見諒 試聽音樂: 每隻型號至少都聽5首左右,另外個人覺得可行的則會繼續找不同風格繼續聽 音樂類型基本上都JPOP和ACG居多,另外會混搭幾首不同風格的音樂 最後喜愛的耳機則會取特別幾首來做評比,以下最後評比的音樂為 1.https://www.youtube.com/watch?v=v9V5aByfeCM
2.https://www.youtube.com/watch?v=Re6JJ_njYR4
3.https://www.youtube.com/watch?v=CSvFpBOe8eY
4.https://www.youtube.com/watch?v=CdSlEbvl9A0
5.https://www.youtube.com/watch?v=WDaZI33d3is
6.https://www.youtube.com/watch?v=QQPJYnr48yU
以上6首除第2首用Youtube外其他皆為mp3 320kbps或FLAC檔 基本上看完後也許有之前推薦我的板友發現了某些問題點了 各耳機試聽心得: 沒意外價格並沒有達到我的標準不過我還是任性的想試聽,女聲清晰的解析至少對我 的木耳有達標,但除人聲外在其他樂器上卻沒達到我要的標準,歌曲上感覺較為乾並 沒有帶動到個人的觸感,只讓人覺得『喔..這是配樂..』的感覺,雖然主餐(女聲)是 美味的但是旁邊的配菜(歌曲)不是無味,而是感覺缺少了什麼來提升主餐的美味感。 雖然不考慮,但是至少讓我知道我的需求是在什麼樣式之上,感謝LS200給我目標XD 這支是我進門後跟店員說需要的條件拿的四隻之一 題外話:小弟一開始進去並沒有直接提出名單上的任何一項型號,只是直接跟店員 提出需求後給店員先行選擇給小弟直接試聽,再一一找出型號。 要怎麼說這隻..就是『恩 很好聽』..『恩 很好聽』..『恩 很好聽』,沒有了 說真的我並不會特別去挑剔他的缺點,雖然有在個人需求上達到了一定的標準但就 是直接給我一種感覺『你做得很好,無須改進』但這句話只是在內心上懶得去挑剔 不是沒地方挑,我得不到在音樂上所想得到的感覺,並不是他的能力不足,是因為 雖然都有達到且都在我需求之上,就是沒有驚豔感..女聲並不是特別清晰亮透而是 有種偏溫帶點圓滑感,給的感覺不同也不會說不愛,配樂部分也是各個水平都達到 不乾不火整體的平衡感,配合人聲達到了各需求的水平之上,但還是『恩 很好聽』 至少符合我需求就先留下....雖然之後是被刷掉了 其實版友滿多留言推薦這隻的,不過不知道是不是因為手機直推原因,人聲部分給 了我有種悶悶的感覺,女聲有出現但還是給了一種悶感,但是歌曲配樂上卻並不會 給我太大這種感覺,滿納悶的..不過低音部分有點不滿意,配合著一直不知為什麼 很悶的人聲,也沒有多想就先行放棄了 (真的很抱歉 推薦我的板友) 其實這隻我一直也很納悶,為什麼變成了音樂部分變悶了,人聲部分卻得到了很棒 的感覺,有厚度帶感與LS 200是給種不同的感覺,但在之後聽了不同音樂時,發現 這種感覺可以詮釋某些歌手的聲音,但她無法詮釋某部分的歌手聲音﹝小弟才疏應 該是每個歌手的音調不同的關係﹞,雖然不錯低音也達到需求但是音樂變悶了只好 先行放棄。 是的!原來我回去才發現店員拿的是AM不是UM,所以我沒聽到差別在哪,我也不知 到原來她還有分兩種款式XD,這款其實我給的評價還算不錯,音樂與人聲都有表現 出來解析度頗高,低音部分雖缺一味但確實已達標準,然後一直覺得我的左耳似乎 戴的很鬆會聽到外面的聲音就去按壓左耳耳機試圖戴緊,就發現了手指碰到LOGO時 聲音變了!?奇怪!?,之後我朋友跟我說『你在聽XXX嗎?』我才知道..這耳機聲音會 傳到外面去啊............事後我才知道AM跟UM的差別 但還是放棄這隻 店員說掛號中還是怎樣我忘了所以拿了Universal 來試聽,這款耳機好戴無壓力挺 不錯的,人聲部分很不錯清新不會有壓迫感,女聲部份也是一樣 給人一種不厚實卻不會聽膩;不透亮但也不刺,不管事配戴還是試聽都以舒服來去 形容這感覺很棒呢,但在某些音樂低音部分卻稍微跟人聲發生了搶戲的感覺,莫名 的跟人聲稍不搭且那種雖有低音感卻感覺不太低音的感覺與那輕鬆愉快無壓力的人 聲搭配就像是『明知道搶不贏還硬要來亂的感覺』,但是哪有歌曲沒有低音部分呢 雖然滿期待F111的,暫列名單吧 這隻也很棒呢!!我直說了人聲部分尤其是女聲整體來說超乎我的標準,很棒非常棒 給是少數幾隻在聽歌時開頭的女聲直接有了鳥肌,更不用說在副歌的時候,那種感 覺真的是少數幾隻才有的,當之版有推薦女毒之一絕對符合我的胃口!! 但是那低音..What!!那低音一直給種加了料的感覺,之後換上了某些金屬或搖滾之 後才知道不太適合(也對 本來我需求就是女毒)..... 看到這裡我相信大家也都懂了,雖然我要求的是女毒,但是最我我還是敗給了我長年來 自己喜愛的風格(雖然年紀越大也在改變),但在骨子裡一直需要那種低音的衝擊與人聲 的完美混和,低音給予歌曲的潛伏力道對我來說是歌曲必不可少的這時我也找到了我所 需要的點了。 於是我在試聽完全部後選擇了......... 這三隻....也是我在以上比較之後了解目前我現今所需得到的答案.... 這三隻差異性也算大,HS1551的重量拿在手上有感的重,1501與1503則相對地輕了 佩戴上一開始一直以為就直接塞上去,之後才發現是繞耳的,舒適度絕對沒有上面 幾款佳,尤其是1551那種重量連我都感覺有點汗顏,畢竟材質不同﹝店員親切解說﹞ 這三款的差別其實依照個人感覺也算是明顯的很 HS1501:給予的低音足夠衝擊力道符合我所需求之上,既飽滿也沒有過多的飽和給 了我不錯的評價,人聲方面沒有像UE4pro那麼的驚豔,也沒有像Universal 給我那種輕鬆感,女聲聽起來乾淨不會有違和感,在音調高的女聲中也同 時給予了我鳥肌,也由於給了足夠的低音及中音的衝擊力道,在副歌與人聲 的交織同時也得到了鳥肌的感覺,也算是我所得到的滿足感!! HS1503:與1501相比人聲有種被收斂的感覺,像少女也開始慢慢成熟了的那種感覺 沒有像1501那種那麼乾淨感增添了幾分像是成熟又像是神秘的感覺,難以 形容,也許會在其他歌曲上會得到那種感覺,中低音部分則與1501差不多 對個人來說分別在於那人聲的改變給我了多一種的選擇路線。 HS1551:與上兩款走不同的路線,首先那重量的差距開始配戴時很怕自己不能接受 配戴了五首歌的時間覺得還算能夠接受就開始繼續最後評比,音樂部分有 種找到了IE80的感覺﹝容我解釋,我朋友是買IE80有時後我會拿來借聽﹞ 但絕不IE80感覺,只是他給的中低音的衝擊感有強勁且厚實,衝擊後收斂 也沒有過多的拖延,整體來說給了很大的流暢感,硬要說與IE80有相同, 也不相同,只是個人在這支找到了那種感覺,但在人聲上就與上面兩隻不 同了,給予的人聲不是1501的那種乾淨亮感,也不是1503那種半收斂的神 秘感,取代而之的偏向不會太厚實的溫和感,也就是說1501能夠找到鳥肌 感覺的歌曲在1551卻無法找到,在1503能夠尋求的到那種快要對到的感覺 在1551也無法找到,但相對的1551卻能找到他不同歌曲在另外兩隻也無法 找到的感覺。 然而最後.......... 後記: 我選擇了HS1551.... 沒錯!!我在1501與1551兩者之間一直在交戰著,我是聽了不少歌曲,我能夠在1501 上得到感覺,卻一直無法在1551得到與1501一樣的感覺,店員也跟我說難以抉擇時 最好解決辦法就是『繼續聽下去』,一直聽聽到你決定為止,但我最後則是以分析 的方法給妥協了,也就是在這支耳機後往後2至3年內我也許無法繼續購入其他款的 耳機情況下,我必須要選擇一款能夠通吃我所能接受的曲風,而不是一昧地尋找那 一個完美感而放棄了其他較為大片的需求,因此....我選擇了HS1551 題外話: 在我抉擇時,店員說 『你可以慢慢決定,但我要跟你說那兩隻在中午前就賣完沒貨了』 我只好含著眼淚決定好然後填好訂貨單刷著卡黯然離去..... 另外我很感謝版友熱心的推薦很多型號,其中SD2店員似乎說沒貨,其他幾款店家也 沒有,離開店裡時間快7點還要跟朋友去吃個飯,第二天要上班一拖又要一周後才能 選,所以還是有幾款無法試聽到也要說聲抱歉,還有我那追求女聲後發現最後自己真 正所需要的是什麼似乎也稍微誤導了版有的推薦 在此說聲抱歉,但也謝謝你們的推薦 以上如有錯字敬請見諒,謝謝觀看 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.88.105
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1522613143.A.C86.html

gbs0856 : se535ltd會悶代表那家沒run開,建議去小眾聽run開的 04/02 04:19

gbs0856 : 聲音 04/02 04:19

allen860228 : 推加煒 是說原po選擇跟我很像 我原本也是要入手155 04/02 04:35

allen860228 : 1 但是聽了UE 4pro就回不去了 04/02 04:35

odanaga : 水歐 04/02 05:42

odanaga : 不要聽n5005 04/02 05:43

joedothis : hs最近挺夯,恭喜掉坑 A-A 04/02 07:31

FantasyArc : 1551真的很棒耶 有去聽過 04/02 07:35

hendrim : 第一次去的時候跟你情形很像耶 但我是拿1501 04/02 09:24

Kowdan : 推心得 04/02 09:44

hendrim : 對了 如果原廠線不好戴可以考慮換條zen8哦(推 04/02 09:54

kk4789 : 真的別聽N5005 04/02 10:12

t128595 : CKR100要聽換2.5mm平衡線的,聲音差很多 04/02 10:44

edward40812 : CKR真的欠換線,金銀或銀都行 04/02 11:21

amdvega : 之前去聽hs系列跟n40怎麼聽都不對我胃口,另外我覺 04/02 12:02

amdvega : 得gr09也是這價位不錯的選擇 04/02 12:02

flyingmaple : HS好聽阿 04/02 12:42

willsonlee : 推心得 04/02 12:52

skyapple : CKR100光換他原廠那調升級線就很噁心了... 04/02 14:17

skyapple : 會有立馬掏錢包的衝動....要忍住 04/02 14:18

skyapple : 其他線我是沒試過...... 04/02 14:18

waggy : HS系列很推 我最後選的是1501 04/02 14:31

hshshs66384 : 大推1551 04/02 15:28

MrEarth : 推心得~~ 04/02 15:43

penguinfuko : 推心得 04/02 15:45

kodokawa0515: 推心得 04/02 17:52

gameguy : Acs公司沒去,可惜了 04/02 19:23

chunyulai : 別聽SD2 聽完會想聽SD4 SD4聽完會想聽PP8 很不方便 04/02 19:31

odanaga : 我想聽pp8 加煒有嗎 04/02 19:44

chunyulai : 記得有但我一直沒聽過...我只有聽到SD4 04/02 20:19

toweryang100: 其實我覺得PP8沒有SD4好聽 可能我耳朵壞了 04/02 23:34

toweryang100: 加煒有 我去聽過 04/02 23:34

n5427114 : PP8很全能,但是聽慣染的會覺得素… 04/03 00:13

odanaga : 感覺我會喜歡(?) 04/03 00:24

toweryang100: PP8很好 但SD4調音更對我胃口 04/03 00:42

john2834 : 沒有試聽到SD系列算是失誤 不過買了就別想了XD 04/03 00:52