Re: [請益] 萬元左右耳罩式耳機推薦

看板 Headphone
作者 bross0626 (大水)
時間 2016-03-22 01:06:52
留言 30則留言 (10推 1噓 19→)

雖然有洗文章的嫌疑 不過小弟還是想來報告最後的選擇XD 由於朋友剛好有人有K712pro 所以第一隻試聽的就是這隻 我從來沒聽過這種等級的耳機 抱著很期待很期待的心情試聽 他先放了一些男聲的流行歌給我聽 耳擴我有點忘記是哪組了 可能我真的是不太懂怎麼品嚐 一開始說真的有那麼一點點點失望 人聲解析度很高 樂器的分離度也不錯 音場這東西我就不懂了 沒有太大的感受 幾乎所有的歌 聽起來都有跟以前不同的感受 原來誰誰誰的聲音是這樣 原來這首歌有這麼多細節我以前沒聽到 好聽是好聽 但...一隻售價一萬五左右的耳機就這樣? 不會吧... 我朋友看我一臉疑惑又落寞的樣子 就說好吧 不然換這首 聽聽高音的部分 鄧紫棋 的 你不是真正的快樂 這首真的有震撼到我 我活這麼大還沒聽過高音讓我這麼酥麻 對 沒錯 真的是酥麻 我差點都要蹲下去撿雞皮疙瘩了XD 後來陸陸續續有去聽拜爾的 770 880 這兩隻的聲音其實也很不錯 我沒辦法精準的描述聽感 還有跟712的不同 但是就是沒有讓我有想帶他們回家的感覺 也許是我對712的高音真的是唸唸不忘 至於同樣是AKG家的701與702 試聽的感覺也很不錯 雖然比起712相對便宜 但考慮到前端設備的問題 所以後來就買了712 但就在下好已經離手的當下!! 看到版上有人po文 Q701大跳水 雖然完全沒聽過 但我的理智線就這麼斷了XDDD 訂了一隻白色等它回台灣 這隻打算給女友上課的時候給學生聽 另外後來因為考慮到體積與便利性 也入手了一隻蜻蜓 我覺得有沒有接蜻蜓差異算不小 接上之後聲音明顯的有比較乾淨比較亮 算還不錯的投資 送女友的時候 女友看到是AKG還蠻開心的 她說她想要它們家的耳機很久了 聽了之後也還挺滿意的 最後沒圖沒真相 小弟在這邊謝謝各位前輩熱心的推薦 http://i.imgur.com/IWSOIWU.jpg
: 小弟先謝謝之前各位前輩的意見 : 不過在旁敲側擊的詢問之下 : 女友好像有考慮到攜帶便利性的問題 : 所以現在也要參考耳道式的耳機了XD : 爬文的結果好像這價位有以下選擇 : IE80 FX850 SE535 : 另外比較低一點的價位 : 有聽鋼琴 古典樂 交響樂的需求 : 好像也有人推 chord&major classic : 請問各位前輩有沒有比較推薦那隻? : 還是萬元耳道式還有其他推薦呢? : 我這禮拜應該會去實體店面試聽 : 先謝謝各位熱心的前輩了 : 對了 目前有考慮要買隻dragonfly來接 : 不知道對於這幾隻耳機音質的提昇如何? : ※ 引述《bross0626 (大水)》之銘言: : : 各位前輩大家好 : : 小弟的女朋友是鋼琴老師 : : 最近自己搞了一個個人的工作室 : : 之前她有提過想買個好一點的耳機 : : 除了自己使用之外 : : 工作上幫學生錄音給學生聽也會用的到 : : 所以我想買個適合的耳機給她 : : 當作慶祝她成立工作室的禮物 : : 不過由於是想給她驚喜 : : 所以沒辦法帶她去試聽 : : 基本上我想大部分音樂的類型會是 : : 鋼琴 管弦樂 交響樂 : : 需要的聽感 這方面我是外行 : : 但是我猜應該是真實呈現 : : 不需要過度的渲染 : : 如果版上有前輩是相關行業的也請建議 : : 另外希望是不需要加器材來推 : : 例如耳擴或是DAC之類的 : : 就可以有不錯的表現的耳機 : : 然後會想買耳罩式的原因是 : : 因為會跟學生共用 : : 耳罩式的好像比較衛生一點 : : 而且我記得相較之下 : : 耳罩式的耳機對於耳朵的傷害會比較小 : : 不過我想問 : : 耳罩式的耳機耳朵那邊的海綿 : : 是不是用久了一定會裂化分解? : : 如果是的話那個有得修嗎? : : 然後我大概爬了一下文 : : 我的需求比較推薦的牌子好像是 : : 聲海 AKG westone : : 不過型號太多我有點眼花撩亂 : : 不知道能不能針對我的需求 : : 推薦一下型號還是有其他推薦的牌子 : : 另外臺北還不錯可以試聽的店家除了 : : 音悅 加煒 品嘉 億而創 之外 : : 還有沒有什麼比較推薦的店家呢? : : 希望可以專業一點然後不要亂推坑的 : : 謝謝 -- A大 我要是po上來剛好被女友的朋友看到 我想就不是兩隻耳機可以解決的了XD O大 其實我自己不太懂這塊 一直覺得SONY是做家電的 所以壓根沒考慮過它們家的耳機 有機會我會去聽看看的 TvT 跟接蜻蜓的比較組其實就是NB直出 所以我想要是沒明顯的差異 那版上應該也不會還不少人推薦 前端設備的話可能先緩緩了 畢竟兩隻耳機就燒了不少錢 前端的坑更是可怕XD 其實她的錄音介面也不是什麼高檔的器材 就是一隻萬元左右的錄音筆 幫學生錄錄練琴的聲音給學生聽而已 O大 這樣真的是好事嗎 要是一比賽原形畢露就慘了XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.203.60
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1458580015.A.196.html

oscar1982law: 喜歡女生高音,來試試Grado RS1啊03/22 01:10

oscar1982law: 女毒歐03/22 01:10

a9110513: 要女友圖 不是耳姬圖(誤03/22 01:10

oscar1982law: 錄音室的耳機我記得Sony一直都是首選03/22 01:12

Beltran: 女友彈鋼琴的話 應該會很滿意AKG家 而且是71203/22 01:12

oscar1982law: 最近錄音室突然流行鐵三角的M5003/22 01:13

oscar1982law: AKG還是有樂器有音染,金黃色的03/22 01:14

oscar1982law: 真的要聽原本聲音的話還是推SONY的03/22 01:14

oscar1982law: 這樣後製會比較準03/22 01:15

towe77: 沒圖先給2 03/22 01:20

howard50009: AKG的聲音在訊源部分占很重的比例,如果覺得接蜻蜓 03/22 01:21

howard50009: 就差很多的話,那還有很多空間呢,可能原先的搭配不03/22 01:22

howard50009: 對味,可以嘗試去接一些較好的前端03/22 01:23

oscar1982law: 幫補血,竟然沒女友圖就給噓。時代真的不一樣了。03/22 01:26

howard50009: 等Q701到了會需要前端的...712算是7系列的特例03/22 01:33

howard50009: 話說原本有錄音介面的話,直上說不定就有提升03/22 01:34

oscar1982law: 其實用Q701這樣很好,會覺得自己彈得超好聽 03/22 01:40

oscar1982law: 有音染加持03/22 01:40

howard50009: 有點疑惑SONY是哪隻聲音正確..像個人很喜歡Z1000的聲 03/22 01:48

howard50009: 音,但要說無染可能..樂器的還原度相較或許還是AKG 03/22 01:48

howard50009: 平均勝出(只這兩個品牌比較的個人意見) 03/22 01:49

oscar1982law: 跟學生講說評審不專業不懂妳的好,這樣就解決了LOL 03/22 01:49

oscar1982law: SONY MDR CD-900ST,記得這個以前是錄音室標準配備 03/22 01:53

oscar1982law: 不知道為什麼看到不少人在錄音室用鐵三角M50 03/22 01:54

oscar1982law: M50是好耳機,我有過一支。突然紅起來,有點嚇到。 03/22 01:57

oscar1982law: 三頻都對而且少染的鐵三角,很神奇。重音還下得去。 03/22 01:58

oscar1982law: 不過我看過一個日本的音樂製作人錄音是耳機是K701 03/22 02:01

oscar1982law: 所以應該也沒有那支是錄音用的絕對答案 03/22 02:02

wableHD: 推 03/22 02:34

boss921001: 你不會買公司貨吧…水貨才9K... 03/24 03:09