[心得] 初入坑 GRADO SR80e 不專業心得

看板 Headphone
作者 fuzzier (不能怕)
時間 2016-10-01 14:39:15
留言 26則留言 (18推 0噓 8→)

第一次在耳機版po文,門外漢的心得文,請大大們鞭小力一點囉。 聆聽音樂類型:pop、rock、punk rock 男聲居多 聆聽環境:家裡用筆電,偶爾辦公室 iPhone5 聽一下下 預算:3k-4k 耳機類型:耳罩或耳道 平均每天大概會聽 2-3 小時的音樂,不過沒有音響設備, 用筆電放出來聽得很痛苦無法接受,所以平常都用 iPhone 送的 earpods。 我的耳朵跟正常人相比算很小,每次耳機塞進去就覺得不舒服(還是大家都這樣?) 最多聽1個小時就受不了,一定要拿下來不然太痛了... 囧 因此動了換耳機的念頭。 試聽過同事的耳道耳機,結果我的耳朵自己一直把她的耳機推出來XDD 試聽失敗。 也有去 BOSE 試聽耳罩和耳掛(完全是聽好玩的,我沒有記型號是啥...) 昨天去了板友推薦的品+,最後入手 GRADO SR80e,超喜歡的啊啊啊! ------------------------------以下試聽正文--------------------------------- 沒有帶 CD 去,試聽都是接 iPhone5,裡面的音樂幾乎都是用 CD 轉進去 iTunes 的, 轉的時候設定成 256kbps 所以音質應該還可以(吧?) 老闆一開始拿鐵三角和 senheiser CX5.00i 給我試聽(兩者皆為耳道) 我覺得鐵三角人聲很前面,比較喜歡 CX500i 樂器清楚的表現, 再加上老闆幫我換了小的耳塞... 就是那個軟矽膠的部分, 我的耳朵還是一直把鐵三角推出來...囧,只能暫時用手固定試聽, 所以後來沒問鐵的型號直接 pass。 接著想試試看耳罩,老闆拿出 GRADO SR60e、SR80e,先聽 60e,再聽 80e... 毫不猶豫地就把 60e 還給老闆了XD 我覺得相較於 80e,60e 聽起來不知道為什麼有種朦朧感, 如果要用 live 譬喻的話,很像一個在售票處,一個在搖滾區前三排的感覺(啥鬼) 後來在 CX500i 和 SR80e 中猶豫了一陣子, CX500i 聽起來比較精緻,樂器的聲音各自清楚展現出來,再加上耳道隔音效果很好, 不受外界打擾,可以完全沈浸在自己的小宇宙。 SR80e 聽起來就是一個熱血啊!整個樂團從耳朵跑進來在你頭殼裡面開派對, 老闆說是因為物理特性的關係,耳罩聽起來會比較有氣勢是正常的。 最後考慮聆聽環境比較常在家裡而且太愛那種熱血感,所以就決定入手 SR80e 了。 大家說的戴起來會壓頭不舒服,或是海綿部分直接蓋在耳朵上觸感奇妙之類的問題, 我是完全沒有感覺啦,剛剛聽了 2 個小時左右,只覺得跟以前的聆聽經驗相比, 實在有點太刺激,需要休息一下下XD p.s 老闆說不用特別 run 耳機,一直聽就對了,會慢慢變好,越來越接近店裡聽到的。 p.s 之 p.s 品嘉的年輕老闆也太帥了吧!!!!! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.74.89
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1475303957.A.579.html

asdfg0612: 你戀愛了嗎 ?10/01 14:45

senscircadvs: 下一隻 SR325 再來就RS1e了10/01 15:14

blanka: 直上RS1e,保證不後悔的!接下來就會陸續敗入Luxman P-1u.10/01 15:20

senscircadvs: Grado家的好處就是錢端不必太錢,挑個喜歡的DAC跟RA10/01 15:22

senscircadvs: 1就可以聽很久了10/01 15:22

senscircadvs: 不過建議好耳機還是配無損音檔會更好10/01 15:25

joshuachina: Grado其實對前端還是有要求 10/01 15:58

fuzzier: 借問s大... 所謂無損音檔,是指直接播放CD嗎?10/01 16:12

fuzzier: 如果轉進 iTunes,至少要設定到什麼程度會比較好呢? 10/01 16:13

fuzzier: 爬了精華區還是有點霧煞煞,我再研究一下10/01 16:22

h87526314: 用itunes的話是alac喔10/01 16:34

twetto912: GRADO推個10/01 16:46

Earendil: 老老闆也蠻帥的呀XD10/01 16:59

fuzzier: 老老闆成熟魅力,年輕老闆帥啊(等等啊樓歪了)10/01 17:06

Griever: Sr60=>rs1i的路過... 10/01 18:41

Griever: 正在考慮earmax pro升級一下orz10/01 18:41

jacky7987: 聽過Sr225e 但沒買 想捏一下上Rs1e10/01 18:47

cuteada: 用家推10/01 20:41

tajmahal: SR80安定使用中~ 除了海綿耳罩很容易粉碎…10/01 20:43

Griever: 直衝木殼,不會後悔10/01 22:17

AxlRose: 經典老搖滾迷 我最愛Grado了 不過最近覺得grado太刺激 10/02 00:31

AxlRose: 我轉去拜耳惹 10/02 00:31

www54500: grado超刺激的,但對我來說太刺激,所以都聽朋友的爽一 10/02 00:31

www54500: 下而已 10/02 00:31

kodokawa0515: 比起RS1e 更愛RS2e路過0.0 10/02 09:04

hesitate: SR225e用戶推 一聽就愛上 10/02 21:02