[閒聊] 新手兩個多月來入坑的一些想法

看板 Headphone
作者 kenchen123 (夢想天生.華散如雪飄)
時間 2012-07-12 00:54:28
留言 24則留言 (16推 0噓 8→)

原PO在未入坑以前 用過最貴的耳機是SONY耳掛式可自動收線設計的耳機(大約六七百元吧) 當初用這款純粹是因為可以自動收線 而不用受纏線打結的困擾 但是耳掛式漏音的情況實在是快無法令人忍受 於是在某位大學同學-損友S的推坑下進入了發燒機友的行列 四月下旬 在詢問了損友S的意見 在雜食、低頻突出的前提之下在三口店購入了D1100 經過了一個月的RUN機它也沒讓我失望 低頻飽滿,又真的能幾乎通吃各類型的音樂 但似乎感覺人聲不足...... 五月下旬 在損友S的陪同下來到三口店 原本是想在和D1100差不多價位中尋找人聲類型的耳機 到最後反而爆預算 帶回了鐵三角A900X 正當我以為這樣的組合可以撐好幾個月的時候 意外發生了 六月 AA二手版出現了一支僅用過一個星期的D7000公司貨 在D1100的良好印象之下 一咬牙 硬是買下了這隻旗艦機 RUN到現在果然不錯 即使目前的我只能用筆電直推的方式使用 但D7000依然能帶給我好聲音 只是 這有個後遺症 兩個多月間 從D1100直上D7000 反而中間次旗艦的部分從未接觸過 這會讓我覺得D7000的好聲音是理所當然 六月下旬 A900X一直沒辦法RUN到我想要的感覺 (我真的覺得可能是D7000的存在影響了我對萬元內耳機的評價產生偏差) 於是又從二手版那邊購入了K701 又趁著羅技大跳水 購入TF10作為隨身用 上星期六,7/7 我和損友S跑了音悅和X-WIND試聽耳擴 當時我是帶著K701 損友S則是帶著HD650 在X-WIND我用K701試聽的結果 長物志的森羅萬有管擴的確能把K701的高頻控制住 不會太過刺耳 也讓K701的音場有所提升 人聲部分更暖 只是嘗試詢問了價格後 以我目前的經濟狀況 幾經考慮只能放棄K701 想要養好這位奧地利白色小公主還真的不容易...... 也趁著這次X-WIND耳擴展示 我們向X-WIND借了一些次旗艦的耳機試聽 DT770、DT880、DT990、T70、T70p 其中DT880表現不錯 但要說特色就真的說不太出來 也許中庸就是它的特色吧 另外我印象最深的是T70配上森羅萬有 人聲的凝聚力和我手上的A900X、K701真是差太多了 當然也不是所有人都喜歡這種感覺 實地試聽看看,對味就好 今後的方針 在出清A900X和K701之後 留下來的只剩D7000和隨身用的TF10 也許還會再加入T70作為人聲輔助之用 再來就真的要好好研究耳擴和DAC這更加深沈的無底洞 當然 最近一直在網路搜尋耳機文章 有個問題想問問各位 有必要取得多隻旗艦型耳機嗎 因為損友S目前的目標是取得D7000+W5000+DX1000這樣的組合 而現在前兩隻已從二手市場取得 只差稀有度列為EX的JVC DX1000 我自己的想法則是與其取得多隻旗艦 不如想辦法搞好一隻 讓它不愧於旗艦之名 不知道各位的想法又是如何 原PO僅入坑兩個多月 才疏學淺 還請各位前輩多多指教 -- 耳罩:D7000,K701(待售),A900X(待售),T70(已訂購尚未取得),D1100(已售出) 耳道:TF10原廠 訊源:尋覓中 -- -- ◆ From: 118.166.122.30 感謝提醒,已經修正 其實之前有看到一種說法是 先把耳機買到定位 確定聲底和其走向 之後再一次全力衝其他諸如DAC和耳擴的部分 比較不會走冤枉路 所以直到現在除了耳機外 DAC和耳擴我一概都沒有
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1342025676.A.2B5.html

carlchang:兩個月就花這麼多錢喔~ 多聽點音樂吧~ 07/12 00:56

carlchang:重點是聽音樂不是聽耳機....^O^ 07/12 00:56

michealking:類型幾乎不同的耳機共存沒問題啊 07/12 01:02

nike00000000:有部份耳罩名稱是不是筆誤? 07/12 01:03

nike00000000:專心搞好一隻 其實就可以聽很久了~ 07/12 01:04

yeahbo:看你偏向玩器材,還是聽音樂... 07/12 01:09

maplestory:聽音樂也是很燒錢的(無誤 07/12 01:11

susuper:同意y大 每個人的取向不同 歡喜才是最重要的 07/12 01:13

Layase1:哀呀 早該直上旗艦的~ 07/12 01:16

Daedolon:我是比較喜歡砸錢玩一隻耳機 07/12 01:16

Layase1:有換換病的話一次攻頂(自己接受範圍)的確是比較省 07/12 01:29

force5566:現在流行入坑從旗艦入嗎XD 07/12 01:32

kenchen123:D7000真的只是時間和運氣到而已,不然也是進入換換循環 07/12 01:35

joseph513:DX1000不會很難找啊 123還有全新公司貨耶 07/12 07:48

graysurf:要不要再往上聽HD800、T1、ED10啊 你怎知D7K不會再換掉 07/12 09:28

gay0914:沒人嫌自己後宮太多的,耳姬當然也是如此(無誤 07/12 09:49

sniper0710:周邊沒跟著上來,很多時後會誤殺一隻耳機...... 07/12 10:34

Daedolon:說真的只有一對耳朵 讓喜歡的那隻發揮實力c/p值才高 07/12 10:40

sniper0710:<--手上目前三大一小,還有點想繼續添購的人 07/12 10:42

maplestory:都有d7k了 買台一體機先吧~ 07/12 14:27

skuldkao:有錢就買啊 但是一套系統想吃多家旗艦 很難 07/12 16:01

hotcom:換好快= = 07/12 22:49

asilrod:總是要多坑(?)幾次才會找到自己要的(? 07/13 13:53

exam271:你把板上那組八萬一的買下來就不用再想東想西了 07/15 22:28