Re: [討論] 喜歡中國為什麼還賴在台灣??

看板 HatePolitics
作者 philipwen (匈牙利=Hungary)
時間 2024-05-05 11:34:36
留言 13則留言 (5推 1噓 7→)

身為一個曾經拿過綠卡後來放棄的鄉民來跟你說。小弟有幸在美國工作幾年,認識了許許多多的亞州面孔人士,不乏中國來的,其中更多的是透過非法管道來的,例如最近炒很兇的從美墨邊境偷渡來的中國人。 不管你是怎麼來到美國這塊地方,不管你真的愛美國,還是恨美國,唯一不變的是,他們都不會回去中國。 要知道要拿到美國身分是非常困難的,正規管道至少要5年,且名額十分有限,跟你競爭的很多都是美國頂尖大學STEM的畢業生,都在五百大工作。其他就是透國結婚,十年大赦等方式拿到合法身分。都這麼困難了,每年還是前仆後繼一堆人想辦法也要移民到美國,要知道偷渡風險很高的,要放下中國家裡的一切,背個背包,入境美國也是十分危險,每年都不知道多少死在偷渡的路上。 但重點來了,台灣拿到中國國籍難嗎?不難,你去戶政事務所辦理放棄戶籍,再去中國那邊拿出放棄戶籍證明,然後入當地戶籍,即可申請中國身份,用當地身分即可申請中國護照,成為中華人民共和國驕傲的一員。 但我活到現在,也許是我孤陋寡聞,我身邊,乃至到電視上面我聽過所有的愛國藝人或是名人,除了一個抱著籃球游到中國的以外,我沒聽過任何一個人願意放棄自己的國籍加入中華人民共和國耶! 倒是誰又放棄中國籍移民到萬那杜還是什麼太平洋小國這種連新聞都懶得報了。 真小人,就是說愛美國,所以他移民美國,效忠美國。OK,祝你幸福。 最討厭的就是那種假君子,嘴巴我是中國人,然後辦理移民美國,在美國還是繼續說我是中國人,美國就是個垃圾國家,這種我在美國也司空見慣了。 : 常常在媒體, ptt, yahoo 新聞等各大留言板,看到有人留言中國好棒棒! : 厲害的我的國,中國很先進,中國城市很美,台灣很爛,台灣又舊又破 : 問題是,為什麼這些人為什麼還待在台灣?台灣海峽又沒有加蓋, : 喜歡中國買張機票辦個台胞證就可以搬去中國住了,請問這些人為什麼還賴在台灣不走? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.42.56.251 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1714880080.A.8BA.html

Iamidiots: 推,KMT講兩岸一家親然後家人送美國XD 123.205.18.13 05/05 11:36

ukbiz136: 在美國開間公司就可以移民了,會難嗎? 114.25.133.99 05/05 11:36

ukbiz136: 這些說一套做一套的人在想什麼? 114.25.133.99 05/05 11:39

a1202799: 馬英九全家幾乎都美國人阿XDD 60.250.238.217 05/05 11:39

ukbiz136: 它們到底想幹什麼?想當中國人就去當啊!? 114.25.133.99 05/05 11:39

xra686: 小草去那邊也只是當韭菜 27.240.178.103 05/05 11:40

jetalpha: 推分享。 1.175.116.127 05/05 11:44

daleptt: 說米國垃圾 卻往米國跑 說中國棒棒 卻還 123.240.244.44 05/05 11:47

daleptt: 是往米國跑 123.240.244.44 05/05 11:47

HenryLin123: 確實,像是本板那個VPN滯美分身柯粉 98.35.229.22 05/05 11:50

bobokeke: 喜歡高雄台南的北漂死賴在北部…??? 27.240.217.122 05/05 12:08

bobokeke: 馬英九女兒住美國要賴給馬負責,請問民 27.240.217.122 05/05 12:10

bobokeke: 進黨一堆子女涉毒?? 27.240.217.122 05/05 12:10