Re: [新聞] 柯文哲令立委自救拚聲量「勿成一人政黨」立院投票不必

看板 HatePolitics
作者 neverfly (neverfly)
時間 2024-04-28 10:10:13
留言 15則留言 (8推 1噓 6→)

: 該人士透露,在會議中,柯文哲認為8個立委背景不同、有各自的人脈,應該建立自己的 : 庫,除了重大議題當然要團進團出,其他比較民生面向的法案,8個立委可自由投票,以 : 現多元性,但如何定義「重大議題」、什麼議題才開放自由投票,則尚未深入討論。談到 : 法院黨團會不會出現雙頭馬車的情況,該人士表示,黃國昌其實對柯很禮貌、尊敬,目前 : 沒出現意見相左的情形。 阿北就是這麼天真可愛, 講一些實務上做不到的事。 第一點,以現在在立院的民眾黨, 誰來決定什麼叫"重大議題"? 啊不就帶頭不投票的黃國昌? 那你叫剩下白七席違背黃國昌投, 阿北自己想想這有可能嗎? 第二點,就算真的是無關緊要的議題, 今天只要黃國昌先喊, "我今天就不投票了,要不要投你們自己決定。" 在白七席腦裡是這樣想的, "今天跟著黃國昌不投票, 什麼責任完全由他頂,關我屁事。 如果幫了民進黨投票, 不就瞬間得罪黃國昌跟國民黨, 他媽的為了這種無關緊要的議題得罪黃國昌跟國民黨, 以後會有好臉色?柯文哲會來挺嗎?淦。" 所以放心好了, 阿北說可以自由投票, 最後白七席也只會 "自由意志下慎重思考後跟著黃國昌不投票" 根本不會鳥你柯文哲的。 國運昌隆黨有其主體性, 柯文哲不要随便插手國運昌隆黨的黨務好嗎? 阿北這麼老了,叫什麼叫, 國運昌隆黨有欠你阿北嗎? --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.30.4 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1714270215.A.3CA.html

malisse74: 有道理 114.137.132.7 04/28 10:11

Dementors: 好了啦綠畜還在崩潰 114.34.86.214 04/28 10:11

sd09090: 現在情形就是複製國運昌隆 1.200.245.88 04/28 10:11

shoeii: 如果其他七席只想幹2年領乾薪 你講得沒錯 223.137.98.207 04/28 10:12

jganet: 柯下昌上,才能過運昌隆 223.139.4.20 04/28 10:13

shoeii: 但凡有點期待想拿點聲望的就自己投票了吧 223.137.98.207 04/28 10:13

ccucwc: 精闢 89.187.161.25 04/28 10:15

ccucwc: 另外那七席根本誰來都行,反正都是國蔥的 89.187.161.25 04/28 10:16

ccucwc: 投票分身 89.187.161.25 04/28 10:16

malisse74: 黃國昌很聰明 的確是沒有插手黨務 114.137.132.7 04/28 10:17

malisse74: 不過他在立法院等於建立另一個黨中央 114.137.132.7 04/28 10:17

malisse74: 真正的黨根本沒聲量了 114.137.132.7 04/28 10:17

tobetwob: https://i.imgur.com/v5f2zst.jpeg 1.200.70.45 04/28 10:21

icestormz: 準備炮打司令部 cf到底會不會 39.14.56.30 04/28 10:22

tannoy: 台肯 114.137.171.23 04/28 10:28