[新聞] 公園有真植栽不用卻要鋪人工草皮 基市府

看板 HatePolitics
作者 luke7212 (蔥田總司)
時間 2024-04-17 21:51:08
留言 11則留言 (3推 0噓 8→)

1.新聞網址︰ https://supr.link/RGkXU 2.新聞來源︰ 自由時報 3.完整新聞標題 公園有真植栽不用卻要鋪人工草皮 基市府挨轟:腦子裝鐵塊嗎? 4.完整新聞內容︰ 郭顏慧/核稿編輯 〔即時新聞/綜合報導〕基隆市表演藝術中 心前廣場先前因鋪設人工草皮引起議論,基 隆市前市長林右昌的妹妹林宛姿今上午發文 質疑,基隆市府要將原本有種植自然植栽的 真砂公園改成設置400坪人工草皮,對此她 質疑「這到底是什麼概念!」、「這腦子是 裝鐵塊嗎!」,其他網友也紛紛質疑「還沒 看過公園用人工草皮」、「是有親戚做草皮 事業嗎?」、「他是有入什麼假草皮概念股 是不是...」。 林宛姿今上午在臉書發文指出,位於中正區 的真砂公園目前雖有種植植栽,但基隆市府 卻計畫要將植栽改成「400坪人工草皮」, 林宛姿質疑「第一次看到有人要把原有的自 然草地植栽,全部改鋪假草皮!?靠!這腦 子是裝鐵塊嗎!」、「鐵柱與他1450萬的假 草皮們,其中最87的就那個400坪公園,和 在花圃樹周圍鋪假草皮,這到底是什麼概念 !!!!預估共有50處要鋪假草皮」。 相關內容發出後引發網友議論,紛紛留言表 示「真心覺得基隆人很衰」、「這跟某國要 求綠化直接噴綠漆來綠化有87%像」、「這 些草皮有沒有通過檢驗阿,一些小朋友玩耍 的地方,如果有毒物質太高不行喔」、「為 啥會對這種腳踏墊如此情有獨鍾」、「顏色 還參差不齊(強迫症覺得痛苦」、「草包升 級塑膠!真的很棒」、「通常這種材質都是 中國製滿滿塑膠感,放公園日曬對孩童好嗎 」、「人工草皮公園到底有什麼好的」。 林宛姿也分享新聞報導質疑「人工草皮2022 年9月美國波士頓已經公告全面禁用了,因 為塑膠草皮在高溫之下,會造成PFAS氟化表 面活性劑 。導致癌症、糖尿病、神經損傷 ,針對兒童更會直接導致發展遲緩。還比柏 油路吸熱效果來的更強,加速城市溫度不降 反增」5.附註、心得、想法︰ 這個謝國樑484腦子有洞?真的是第一次看 過有人把公園的自然植栽換成人工草皮, 姑且不論美觀,光兩點應該一想就知道了, 一是植物本身會降溫,而人工草皮反而會 蓄熱增溫,而長時間曝曬增溫難道不會因 此揮發什麼有毒物質嗎? 我看到時候寶寶又要上節目因為不去硬拗 而被開除了吧 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.14.83 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1713361871.A.0E1.html

mom213: 藍白粉最愛這一味 42.72.21.56 04/17 21:52

CavendishJr: 棒球場喔XD 27.242.250.58 04/17 21:53

sd09090: 哎 36.231.2.11 04/17 21:54

skylion: 只能說原本以為學歷不錯應該不會多差 101.9.177.134 04/17 21:54

skylion: 沒想到直接扣分到變負的 101.9.177.134 04/17 21:55

rbull: 安靜一陣子後又開始鬧事了 要接棒900嗎 36.229.8.253 04/17 21:55

sd09090: 可以請政策大使反應一下嗎? 36.231.2.11 04/17 21:55

notea: 查看看標案啊 49.158.192.95 04/17 22:01

vicklin: 砍樹蓋公園啊 1.171.232.6 04/17 22:15

Hohenzollern: 基隆顏寬恒腦子有洞XD111.250.228.252 04/17 22:31

Hyman: 台中也這樣搞https://tinyurl.com/2atpx2nf123.192.177.170 04/17 22:53