Re: [討論] 民進黨立委:憲法沒寫唱名三次不到就棄權

看板 HatePolitics
作者 IronCube (高端邁粉)
時間 2024-03-18 21:23:57
留言 5則留言 (3推 0噓 2→)

欸 那今天開始國民黨總質詢要羞辱官員的話 能不能登記後拖到下班前才出現 讓院長或官員在場空等 好像憲法有保障欸 這招能玩吧? : 許多人會以〈立法院議事規則〉第29條:「登記發言之委員,經主席唱名3次仍不在場者 : ,視為棄權」來說韓院長符合議事規則,那顯然沒看清規範。 : 此規定是規範「廣泛討論的登記發言」,而非是總質詢的議事程序。立委的總質詢是憲法 : 賦予的權利,和議事規則的位階層次不同,兩者不能相提並論。 : ---------------------- : 現在塔綠班精神領袖的最新說法 : 總質詢位階最高不能拿29條來搞我 : 憲法有寫喊三次不到棄權嗎 妹有阿 : 政黑塔綠斑們對高中生的說詞買單嗎? ----- Sent from JPTT on my iPhone -- Ideologies separate us. Dreams and anguish bring us together. Eugene Ionesco --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.70.41.203 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1710768241.A.B17.html

DustToDust: 毀憲亂政 61.224.77.134 03/18 21:24

Fallenshit: 陳建仁:我跟你們沒冤仇吧? 211.75.180.179 03/18 21:25

holyhelm: 幹 高中學歷的真的就是爛 目前沒例外 59.127.221.37 03/18 22:10

xulzj524: 現在又提憲法喔 58.115.122.10 03/18 22:12

xulzj524: 啊你們疫情期間 擴權怎麼就不提憲法啊 58.115.122.10 03/18 22:12