Re: [討論] 反核電本來就會漲電價,有什麼好抱怨的

看板 HatePolitics
作者 hamasakiayu (ayumi)
時間 2024-02-21 14:41:11
留言 4則留言 (2推 0噓 2→)

: 好了啦~ : 每次核電仔在吵核電, : 我只要問核廢料終貯場放哪裡? : 問一百次99次答不出來, : 包含板上最大的核電仔土條, : 唯一看過合理的回答是接受併入支那就有地方放, : 不過你要當支那人嗎? : 話說現在侯友宜回到新北市長, : 要問他支持核二延役和重啟核四嗎? 這問題我大概回了幾十次有了吧 每次回完對方都不吭聲了我也不知道為啥 根據蔡英文政府公布的母岩調查計畫表示 台灣有超過四千平方公里的面積 已經排除人口密集,與地質水文不合適之處 可以做為終處場的預定地進一步探勘 而終處場大約需要的面積是1平方公里 這些資訊都是蔡英文政府公布的 原本我擔心台灣的母岩地質不合適 但既然蔡英文政府公布說OK 那接著的問題就是 在這四千平方公里內去選址啊 根據相關期程來看 目前蔡英文政府與賴清德政府正在 預計2028年完成候選場址調查與評估 並建議候選場址調查區域 沒意外,最慢下下任政府就會跟你講具體位置是在哪裡 最快,賴清德先生就會跟你說明了 另外一提 我們預計是2055年終處場才要領執照運轉呦 這個期程經過陳水扁馬英九與蔡英文都沒有更動 如果你覺得慢 也許可以請賴清德先生早點處理好 支持核能的不願意早點蓋好 是因為核電廠會持續蓋 新的核廢料會持續生 終處場的概念就是蓋好,核廢料扔進去封死 如果還會持續運進去,那是中處場 而反核認為未來不可能繼續使用核能 代表在2025年以後核電廠產生的高階廢料 在往後是不會再出現 那麼就很合適蓋好終處場 德國目前就處於提地點的階段中 但有趣的是按他們國家期程 是要到2050年才會運轉 你如果非要我講一個地址 那我也只能跟你講台灣 且東部機會大點 畢竟母岩是挑花崗岩盤 總之核廢料終處場這玩意 不管你反核還是挺核 總有一天都要碰觸都要蓋的 只是當終處場被確認地點後 反核就很難拿這垃圾理由當作反對的依據罷了 又不是今天反核 核電廠不產核廢料後 之前生產三十年的核廢料就會自動消失在地球上 既然還是會在,那就是要處理 不過現在其實比較著急處理的是低放廢料終處場 江宜樺曾經公告過地址達仁烏坵 後來被人靠北收回去 不過我猜,之後大概也跑不了這兩個地方 成本考量,達仁的可能性又更大 畢竟離島施工離島運送都是高成本的事情 台電年賠兩千億,別再搞它了 但有趣的是 明明江宜樺都已經是十年前的政治人物了 那為啥這八年民進黨的政院不敢公布低放終處的事情? 是台灣低放不需要終處?還是台灣低放都直接消失? 目前就是扔核1-3倉庫與桃園龍潭核研所內 當中處還好 當終處還不夠格 如果你們反核真的關心核安 那就好好關心政府的動態吧 請他們好好按章辦事 對了,別跟我吵三小處理方法的問題 現在處理方法在蔡英文政府的台電與前原能會官網上都能找到 有甚麼不滿可以上街去跟蔡政府說 或要求賴政府改正 -- 敢講啊 不同意 但不同意又怎樣? 終處場就是中央職權 不同意就不同意啊 能讓地方人民參與 並以公投直接影響結果的 是蔡英文政院早年提出的草案 大概放在立法院六年多了 現在要七年了吧 你民進黨要挖出來三讀決議嗎? 如果沒有,那就別提誰同意誰不同意了 因為法規上只要中央同意就好,謝謝 一堆鄰避設施地方聲音都很多 反正就是喬嘛 到了核電 怎麼變得只要有反對聲音就不能蓋? 那以前垃圾掩埋場焚化爐火葬場火力發電廠風力發電廠太陽能電廠 是怎麼蓋的? 藻礁問題也有一堆人反對三接 不蓋了嗎? 不爽,那請反對派自提公投吧 但笑點在於不照著做也沒關係 公投第七案從來也沒照著做過 政府也沒有任何人需要負責 雖然很扯 但是這是現況
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.102.28 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1708497673.A.9A6.html

wubye: 廢料只要放你家 你才能放大絕 1.171.202.43 02/21 14:43

metam: 打這篇還不是沒解決方法 101.9.196.139 02/21 14:43

metam: 那縣市長跟人民同不同意就不敢講了 101.9.196.139 02/21 14:44

astrayzip: 終處原本就未來議題 61.231.229.89 02/21 14:46