[討論] 台灣開源節流新未來

看板 HatePolitics
作者 menesn (迷思)
時間 2023-12-23 08:18:20
留言 5則留言 (1推 0噓 4→)

最近 柯陣營關於他們的政策 丟出大量的資訊 https://reurl.cc/G4rkv3 有熱心的網友 統一整理在這裡 反觀,賴 侯陣營 你們的政策有如此 完整的彙整資訊在一處嗎? 數發部這麼高的預算都丟進水裡 天才IT大臣,不幫忙建議一下嗎? 我們從小就知道 要賺錢的基本概念 就是開源與節流 柯P幫大家節流 相信不會有人懷疑 台北市八年幫年輕人還了多少債 過去沒有一位地方首長能做到 吳委員幫大家節流 在我看完昨天的政見發表之後 我明白了 後來我又回去補看了 她在政大演講的那一段 她幫我們開源 會有人懷疑嗎? === 吳欣盈出生於美國。母親許嫻嫻畢業於明治大學, 是中國國民黨政治人物許勝發次女;許勝發亦為 太子汽車、萬泰銀行創辦人。父親吳東進為新 光集團創辦人吳火獅長子,1986年起接掌新光集 團。吳欣盈有一名妹妹吳欣儒和一名弟弟吳昕東。 吳欣盈在台灣就讀台北美國學校,期間曾任學生 會長。在父母安排下,吳欣盈大學就讀衛斯理學院 ,主修國際關係及美術史。大一暑假父母幫他安排 到日本的櫻花銀行實習,大二暑假吳欣盈則自行至 美國國家廣播公司擔任實習記者。 === 簡短摘錄了一下吳委員的背景 個人實力,與家族背景都無敵雄厚 網軍肯定會嘴吳東進 我有朋友在新光高層工作過 這陣子看了新舊媒體臭新光集團的訊息 我有去找他闢謠 你們就省省吧,相關留言我也不會回應 簡單來說,不要把有錢人當傻子 反觀蕭美琴,當了一輩子政治人物 我看了范x的採訪,儘管范x放水很多 但是蕭的應對空洞,實在沒多少亮點 昨天的政策發表,還是老調重彈 走蔡英文路線,結果就是八年社會住宅 二十萬戶全部跳票,玩數字遊戲大內宣 來粉飾無能 讓懂金融的人 來帶領 把台灣老舊的金融法規 還有系統升級 真正跟國際接軌 兩岸和平外資進來 就能夠讓老百姓 感受到經濟成長的果實 (吳委員的演說很清楚地指出 因為台灣GDP貢獻最大的是 在半導體相關從業人員 他們是少數的高薪族群) 更多外資進來 把"土壤"變得富有營養 更多有競爭力的產業 就會成長出來 帶來更多高薪的工作機會 (我們有60%的從業人口在服務業 普遍低薪) 我之前開公司 有跟金管會打過交到 感觸非常深 金管會這麼重要且專業的單位 民進黨政府居然會 讓一個沒有財經背景的顧立雄 去把持四年 網軍要噓下去之前 先想想我講得有沒有道理 然後再交你們的功課 投票前,再想想我講得有沒有道理 在投出你神聖的一票 決定我們的未來 那種無腦噓的留言 我也不想回應了 心累 -- 大道之行也,天下為公,選賢與能,講信修睦,故 人不獨親其親,不獨子其子,使老有所終,壯有所用,幼有所長, 鰥寡孤獨廢疾者皆有所養;男有分,女有歸, 貨 惡其棄於地也不必藏於己,力惡其不出於身也不必為己,是故 謀閉而不興,盜竊亂賊而不作, 故外戶而不閉,是謂大同。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.1.175 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1703290702.A.1BF.html

coyoteY: 廢文 114.43.17.234 12/23 08:19

tim1112: 「你們就省省吧,相關留言我也不會回應 111.80.141.255 12/23 08:34

tim1112: 」 111.80.141.255 12/23 08:34

tim1112: 很顯然的,你也知道交給吳家出來的人根 111.80.141.255 12/23 08:34

tim1112: 本無法開源節流。 111.80.141.255 12/23 08:34