Re: [討論] 立法院真的弱到無法監督行政權嗎?

看板 HatePolitics
作者 krajicek (回憶比真實精彩)
時間 2023-12-10 21:29:08
留言 6則留言 (1推 0噓 5→)

: 有時我真的搞不懂,大家都說台灣的總統制權力很大,大到難以抗衡監督?! : 這有可能嗎?我們台灣畢竟是民主國家,有國會,就是立法院,也有超過100多個立法委 : 員,難道這些立委都是吃素的嗎?不可能吧? : 如果今天我們總統的行政權大到做出賣台的法案,早就被台灣立法院公幹到死了,就算沒 : 有立委,我們民眾光是上街頭抗議(像以前的太陽花運動),執政者還不嚇到閃尿退回法 : 案對吧? : 有時在想,我們台灣的立法委員有這麼弱嗎?弱到無法監督行政權,不可能對吧? 那是因為國民黨太廢了,想當年民進黨慘到剩27席的時候, 鎖門、踹門這些抗議動作都用上了,而且人家勤快,早上就 去會場布局了,那像國民黨立委姍姍來遲這樣懶散。 然後國民黨要硬幹法案,還可以搞出一個太陽花學運,硬是 把服貿擋下來了,國民黨做得到嗎 選民當初就是看破國民黨多數也沒鳥用,所以才給民進黨多 數,結果人家多數就不一樣了,要幹甚麼是沒有一件達不到 的,差別就在這裡。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.27.40.223 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1702214950.A.73C.html

zeuswell: 現在沒人會踹了啦,冥進洞會反過來説他 39.12.16.193 12/10 21:30

zeuswell: 們暴力 39.12.16.193 12/10 21:30

rancilio: 國民黨只會吃香辣根本不會抗爭 1.200.64.30 12/10 21:37

rancilio: 唯一替KMT抗爭做過牢的現在被國民黨告 1.200.64.30 12/10 21:37

rancilio: 以後誰要為國民黨打拼 1.200.64.30 12/10 21:37

liuyc888: 沒有冷氣吹就受不了 是想要什麼戰力 1.34.121.78 12/10 21:38