[新聞] 吳欣盈被問國籍稱「我和美國政府的事」

看板 HatePolitics
作者 sweat992001 (小樽)
時間 2023-11-30 10:55:25
留言 9則留言 (6推 0噓 3→)

1.新聞網址︰ https://www.chinatimes.com/amp/realtimenews/20231130001614-260407 2.新聞來源︰ 中時新聞網 3.完整新聞標題 吳欣盈被問國籍稱「我和美國政府的事」 謝震武怒:不能問? 4.完整新聞內容︰ 民眾黨副總統候選人吳欣盈近日爭議頻傳,針對外界質疑仍有美國國籍一事,她表示早已 經放棄,並強調「這是我和美國政府之間的事」,引發批評。政論節目主持人謝震武直言 ,吳要選中華民國的副總統,跟我們當然有關係,「不能問嗎?為什麼不直接大剌剌回答 ,這件事很難回答嗎?」 在美國出生的吳欣盈,近日遭質疑何時放棄美國國籍以及是否會秀出相關證明,吳欣盈則 表示多年前已經放棄,並強調她不覺得這是要對外公開的事,「這是我跟美國政府之間的 事情」。 這番話引發爭議,政論節目《新聞面對面》昨(29)日也對此議題討論。主持人謝震武表 示,吳欣盈是要選中華民國的副總統,「這跟我們當然有關係,不能問嗎?」並質疑這件 事為何無法大剌剌回答,「這件事很難回答嗎?為什麼要用這麼懸疑的方式回答?」 謝震武強調這件事雖然很單純,但會讓各界花時間討論,並認為若各陣營遇到這種事,應 會快刀斬亂麻,將這事先行解決,真的無法理解為何會這樣。 謝震武表示,他唯一能想到的理由,是吳欣盈她可能真的沒有美國籍,但不明白的講,讓 外界花時間討論並獲得聲量,「要不然我無法理解這麼單純的議題,有或沒有?」謝震武 強調,若放棄美國籍,美國會發證明,吳欣盈若拿出來給大家看,此議題就過去了,若不 講清楚,外界就會出現很多疑問,謝震武不解並三度喊出「為什麼?」 桃園市議員于北辰則在同場節目中表示,吳欣盈代表民眾黨參選副總統,這件事只有兩個 答案,就是有跟沒有,他強調,若吳欣盈至今還具備美國國籍,「柯這組崩掉了」。 5.附註、心得、想法︰ 吳欣盈副總統參選人身分,被問國籍稱「我和美國政府的事」,不願意正面回答,謝震武 直言,吳要選中華民國副總統,跟我們當然有關係,三度喊出「為什麼?」不解這有沒什 麼不能回答的;小公主後又針對媒體提問參選是否經過家族討論,不耐回答反問當記者也 問過父母嗎?且不論是否存在雙國籍,小公主媒體受訪始終擺出高姿態,對阿北來說不但 完全沒有加分,可能還是扣分。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.241.252.107 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1701312927.A.EB0.html

Xceberus: 這種咖也選副總統?223.138.106.154 11/30 10:56

Yaomini: 謝祖武是在大聲甚麼啦! 111.125.132.46 11/30 10:57

WeGoYuSheng: 白圾痴粉:你PTT發文前會問你媽嗎? 223.136.93.250 11/30 10:57

WeGoYuSheng: ? 223.136.93.250 11/30 10:57

ludlum: 以下開放戰國策員工出來洗地 27.240.193.248 11/30 10:58

signm: 不行,因為她是小公主 42.77.242.49 11/30 10:58

pupu20317: 因為她是小公主 平民怎麼可以問呢? 49.216.194.217 11/30 11:01

bruce2248: 麻辣鮮師好兇 111.80.1.30 11/30 11:02

sjqs: 廚房熱還是回家當公主 106.64.161.107 11/30 11:04