Re: [討論] 外勞 服貿 延退 哪個解方好?

看板 HatePolitics
作者 ilovptt (我帳號辦了三次還不成功)
時間 2023-11-30 09:03:28
留言 4則留言 (1推 0噓 3→)

我是覺得都要 台灣的產業爛掉 勞工爛 老闆爛 政府爛都有 政府爛…嗯…就看投誰 勞工爛有太貴跟太廢兩個問題 延退跟外勞解決太貴的問題,太廢要靠企業培訓 企業爛要引入外企,目前不能否認中國服務性產業的確是很出色,引入中資企業肯定是一劑 強心針,但有被統戰的風險。 以前台灣有加工出口區、科學園區,現在就是到了要再抄一次作業的時候了 時空背景不同的是,鄰桌美國同學從學霸變成及格邊緣了 反而是支那同學最近考得比較好,但是以前常常(現在也是)性騷擾加威脅妳當他女朋友, 現在有點拉不下臉 大概是這樣 : 撇開顏色攻防 : 台灣缺工問題是大家都要面對的 : 一個引進外勞 : 一個引進中國勞工 : 一個讓台勞延後退休 : 這中間沒有提高薪資的選項,不要跟我說提高薪資就不缺工,你選得上再說 : 就上面這三種,哪種才是最適合台灣的呢? ---- Sent from BePTT on my Samsung SM-G960F --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.59.76 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1701306210.A.750.html

carbomd: 太廢和太貴是綁在一起的,因為缺工所以勞 107.179.234.85 11/30 09:12

carbomd: 工選擇性多,可以我就是這樣貴這樣廢,要不 107.179.234.85 11/30 09:13

carbomd: 要隨便你.然後老闆是我就只出這麼多,本國 107.179.234.85 11/30 09:14

carbomd: 勞工不做我去吵政府要外勞. 107.179.234.85 11/30 09:16