Re: [討論] 蔡英文居然成第一個光榮下台的總統

看板 HatePolitics
作者 xra686 (索拉)
時間 2023-08-29 09:12:22
留言 11則留言 (5推 0噓 6→)

: 台灣從民選總統以來 : 每個總統下台都是政黨輪替 : 都要在開票之夜鞠躬道歉 : 包括先總統李公 : 他當年雖說支持扁,但畢竟是國民黨主席 : 所以還是要道歉 : : 只有蔡英文 : 眼看2024賴應該沒問題 : 無論立法院選的怎樣 : 蔡英文都不用在台上道歉, : 幹你娘甚至可以玩一場舉大旗交棒的爛戲 : : 蔡英文何德何能 : 居然成為台灣史上第一個光榮下台的總統 : 幹! 嗨,大家早安, 我覺得用「何德何能」去討論蠻奇怪的, 她不是做了很多很有膽量的事情嗎? 我是沒有很常去觀察她, 但請問以下這些事情她前一任 的總統敢去做了? 還是做的更好: 鄉民每天嘴前瞻大撒幣, 或許是這樣, 先後任總統都知道經濟不好 一定要想辦法擴大內需, 但是總預算就那麼多, 你要找到財源吧, 馬當時是每年工程預算越來越少, 當時很多做公家工程的公司很難經營, 他也不敢砍年金, 砍一點三節就又退回去, 蔡英文是直接派林全去擋子彈, 直接年金殺到見骨, 被罵到翻掉了吧, 她還是衝了,要擴大內需要財源, 她就衝了,有人敢嗎? 文哲敬老金10億就哇哇叫, 她那是幾千億捏。 馬任內很想推動合宜宅, 土地賤賣,想辦法壓低售價, 他也知道他任內房價高漲了吧, 結果合宜宅出多少包? 浮洲合宜宅是興建完就開始補強工程喔, 當時場面多浩大? 學校耐震補強工程找不到工班, 因為做鋼構的、做碳纖維的等等 全部都在板橋耶,厲害吧, 另外合宜宅跟遠雄的弊案等等, 夠慘了吧, 那蔡他們怎麼做的? 花敬群是一開始政策就說三點他要做, 花敬群表示, 住宅政策會從社會住宅、 租屋、都更問題先著手。 他上任後,藉由新國會運作, 將先補強《住宅法》中對於 「社會住宅」的相關規定; 再與財政部溝通, 期許今年將《租賃專法》送進立法院; 接著是擬定更完備的《都更條例》, 讓社區自力更新、 公辦都更等配套一同入法。 然後他們一開始就設定地方去做, 中央在土地跟錢去幫忙, 現在是沒辦法,縣市首長都不太動, 只好成立住都中心中央下去蓋, 但說真的你看花講的, 哪一項他沒去做, 也真的還好社會住宅不是中央蓋, 不然誰知道會出多少包? 另外蔡好像任內就沒什麼大的貪污發生, 大家一直影射,但就真的找不太到, 最近就營建署管雲林道路的被起訴, 金額不小,但是是事務官, 馬當年是連署長都…. 而且蔡能沒大貪污出現, 這還是保持在喬王沒當院長的狀況, 喬王當總召所以沒在辦事? 當然不可能,一定有吧, 處理很多吧, 但蔡就不讓他當院長啊, 馬也是這麼想的啊, 這個他也去做了啊, 趁王金平出國弄他,結果還是失敗了, 王在他任內都是院長啊 那你行政院秘書長涉貪有什麼好意外, 你有不積極改變生態, 大家照舊去做而已吧。 另外黨內派系蔡也搞的很好啊, 陳菊那派以前很兇吧, 當了監察院長之後好像聲音小了吧, (其實我不知道監察院長可以管多少預算… 感覺應該超少的吧) 蘇的派系應該也是很兇啊, 但是行政院不是只有蘇系, 放好幾個其他派系的, 相互制衡, 我覺得蘇系聲音也小很多啊, 至少蔡的任內好像都沒在吵架, 馬當年多慘? 真的每天政爭耶, 不管新星還是老將都殺到見血, 你說馬領導統御有多好? 其他對美關係啦、經濟發展啦、 掉很多廢物外交國沒錯啦, 但是好像也沒什麼影響, 我真的沒有覺得蔡比馬不好啊, 所以她的結局比馬好, 這有什麼好意外的 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.70.139.132 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1693271544.A.D27.html

ALAN781215: 喊了半天的事情沒做到天天媒體網軍洗 101.8.22.199 08/29 09:14

ALAN781215: 地餵信徒吃迷藥就變成好棒棒 101.8.22.199 08/29 09:14

lazycat5: KMT還是沒有表現出DPP優秀 223.137.42.28 08/29 09:16

hamilton: 蔡總統真的做得不錯阿 111.71.17.82 08/29 09:16

kentsv: 我還真想不到侯友宜 柯文哲會做上面講的 49.217.238.162 08/29 09:17

kentsv: 事情 49.217.238.162 08/29 09:17

calase: 沒有百分之百做到不代表完全沒做… 114.136.19.60 08/29 09:19

makono: 她其實後期對軍公教蠻照顧的,長照也不錯 67.61.3.171 08/29 09:19

makono: 啊 67.61.3.171 08/29 09:19

calase: 否則滿意度不會一直在四五成 114.136.19.60 08/29 09:19

calase: 長照很多人稱讚沒錯,十年前哪有哪些資源 114.136.19.60 08/29 09:20