Re: [黑特] 笑死 台獨金孫賴清德也發簡體文

看板 HatePolitics
作者 moslaa (良心台派+正義DPP支持者)
時間 2023-08-03 10:16:07
留言 16則留言 (1推 1噓 14→)

: 因爲沒有台灣字這個東西,反正都是大陸來的字 : 中國閩南方言,硬要掰成台灣話,可是連文字體系都搞不起來 實在無知,反正在等開店,隨手反駁吧。 台灣"話"確實源你們支那方言,漳州泉州, 但現在已經是 獨立 全新 語言: 1. 正因為台灣話是漳州泉州話的混合,所以已經是新語言。 就好像獅虎混種,下一代就不是獅子也不是老虎。 2. 台灣話經過日本時代文明開化,跟支那落後方言不同, 已經混入大量日語,懶得舉例,你自己查吧, 總之,台灣話混入外國語,已經國際化現代化科學化, 早就不是那個落後封閉天天淹水的低級漳州泉州土俗方言。 3. 我youtube去聽過所謂漳州泉州方言, 我發現我要靠字幕才能確定聽懂,不靠字幕無法確認意思, 得證台灣話已經跟漳州泉州話分開, 就是全新獨立語言,加上混合日語原住民語等, 我個人認為已經是一種國際全球語言,而不再算漢語範疇。 台灣"字",確實源自支那, 但你們自己亂改成簡體,原汁原味的繁體在台灣, 所以不好意思,繁體字已經是"台灣字", 請不要亂認親戚,已經跟你們支那毫無關係。 : 從政治上說,台灣年初喜迎百萬陸客, 你太沒整體觀念了 一,陸客是我們台灣人看你們支那人可憐, 放你們進來一些,讓你們呼吸一下自由民主的空氣, 你還當真我們需要支那客? 拜託,你們來,十人夜市合點一盤小吃,占桌一小時, 還髒得要命,亂丟垃圾,把我們先進台灣當成落後支那, 根本惹來民怨好不好。 很多台灣店家,根本不屑作低級支那客生意, 高級日本客就接不完了。 二,別忘了, 你們支那客每在台灣花一塊錢, 我們轉身就去買美國武器,以後好高效率殺支那豬仔, 你還敢提支那觀光客, 我是習包子的話, 根本把來台灣觀光送錢的人,通通用叛國罪槍斃! -- 泉州漳州話如何演化,幹我台灣人屁事, 我只要知道,台灣話不是漳州話泉州話就可以了。 閣下還在扯這個,那怎麼不扯大家源自非洲? 記住: 我們台灣話歷史上混入日語原住民南島語荷蘭語西班牙語, 已經獨立出來了!!!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.70.118.121 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1691028969.A.48E.html

icrose: 彰泉就是混過的呀XD171.14.61.84 08/03 10:16

glenmarlboro: 不用看影片啦 我中國沿海走遍了 廈42.75.0.0 08/03 10:21

glenmarlboro: 門還有6-7成跟台語能通 到泉州 福州42.75.0.0 08/03 10:21

glenmarlboro: 已經到了普通話跟閩南語參雜才能溝42.75.0.0 08/03 10:21

glenmarlboro: 通 泉州以北基本上雞同鴨講了 閩南42.75.0.0 08/03 10:21

glenmarlboro: 語本來就是一村一口音 更不用講台語42.75.0.0 08/03 10:21

glenmarlboro: 了 台灣的台語都有分北中南外島腔了42.75.0.0 08/03 10:21

glenmarlboro: 澎湖老人講閩南語大概只有4成跟本42.75.0.0 08/03 10:21

glenmarlboro: 島台語相近 基本上本島人聽不太懂42.75.0.0 08/03 10:21

icrose: 對啊,一村一口音,都是古漢語直系後代171.14.61.84 08/03 10:22

glenmarlboro: 對了 泉州人講閩南語 跟澎湖腔倒是42.75.0.0 08/03 10:22

glenmarlboro: 有8成像42.75.0.0 08/03 10:22

icrose: 哈哈,這些洗腦的説法相互矛盾,但就是可171.14.61.84 08/03 10:22

icrose: 以在中文互聯網上跟狂犬病一樣亂傳XD171.14.61.84 08/03 10:22

edwardliamat: 你是不是最後會舉英語跟美語當例子 111.82.18.76 08/03 10:36

siloin: 可憐哦 連語言定義都不知道 111.250.25.110 08/03 10:38