Re: [討論] 蕭美琴:台灣經濟亮眼但很多人沒享受到經

看板 HatePolitics
作者 PrettyOdd ()
時間 2023-12-05 18:45:19
留言 10則留言 (2推 1噓 7→)

本來就是啊 資本效率大於勞動效率 全世界皆是如此 你自己也承認沒不動產 沒股票 那你要怎麼享受到經濟成長的果實? 去跟老闆講我要加薪5%嗎? 我看大部分人連老闆都看不到吧 這個社會的工作風氣就是一層壓一層 講難聽點大部分人的工作專業技術性都很低 取代性很高 你不幹還有別人來幹 而通膨的順序往往是 資產通膨再來物價通膨再來才是薪資通膨 我自己還有工作的時候 也只是年薪60萬的魯蛇 問題是我資產不斷通膨啊 不動產+股票通膨到4000萬以上 再這樣下去我真的覺得10-20年內我資產膨脹到破億不是問題 : “蕭美琴:台灣經濟亮眼,但很多人沒享受到經濟成長果實” : 我沒買股票 : 沒有不動產 : 不是在台積電上班 : 讀文組所以連輪班星人也當不了 : 沒有包工程 : 沒有做光電 : 沒有賣疫苗 : 沒有賣口罩 : 沒有賣雞蛋 : 沒有做國旅 : 沒有做詐騙 : 沒有做八大 : 沒有開計程車 : 沒有做外送師 : 沒有自己創業 : 我只是一個月收不到四萬的社畜 : 做著可有可無的工作 : 請問經濟成長的果實關我屁事? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.72.200 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1701773121.A.AE9.html

slayptter: 加油 1.200.254.177 12/05 18:46

hoberg: 民不聊生,哀鴻遍野,中低收越來越多,塔 42.76.80.199 12/05 18:46

hoberg: 綠權貴吃香喝辣 42.76.80.199 12/05 18:46

slayptter: 已財路自由XD 1.200.254.177 12/05 18:46

ALAN781215: 拍拍!台灣有50%以上跟你一樣是某教徒 101.8.40.164 12/05 18:46

ALAN781215: 中的魯蛇 101.8.40.164 12/05 18:46

icrose: 美琴這麽中肯,頭腦非常清醒,吊打賴清德 171.14.61.97 12/05 18:46

icrose: 美琴你好棒! 171.14.61.97 12/05 18:47

qaed: 美琴改邪歸正聯手癩皮狗開幹蔡母豬執政??118.160.107.115 12/05 18:52

qaed: 不愧是史特龍 人民的法槌118.160.107.115 12/05 18:53