Re: [討論] 柯的說法其實很明確了,為什麼還能聽不懂?

看板 HatePolitics
作者 ilovptt (我帳號辦了三次還不成功)
時間 2023-06-29 20:13:20
留言 17則留言 (6推 1噓 10→)

我請人幫我買飲料是這樣喇 「你等一下順路的話幫我買杯奶茶」 那一般人呢,通常是回「喔,好」或是「我回來手上還要拿東西,不方便」 但是有些人是這樣回答的:「這個吼…我等一下出門先做我要做的事情,那看我做完身上還 有多少錢,如果有超過200塊,我就去幫你買個奶茶回來,如果不到200塊,那我再打電話跟 你討論。看是你再自己買還是我買個養樂多就好」 最後再丟一句「買不買飲料不能用二分法」 然後我以後就找其他人幫我買飲料了 : 綠粉最愛問要不要重啟服貿 : 要不要重啟核四 : 柯文哲不是都早就回答過了 : 只是柯的回答常常都會加入判斷式 : 讓政策有彈性 不會硬梆梆 : 我都開始懷疑綠粉是不是連程式的If else都不會 : 舉例: : ============================ : 問:是否要重啟服貿 : If 有兩岸協議監督條例 : 則先談貨貿 再談服貿 : else : 都不談 : end if : 問:要不要重啟核四 : If 核四重新體檢後是安全的或只須維修就能安全 : 則啟用 : else : 則不啟用 : end if : 然後綠粉聽到柯的回答後 : 就會開始問 : 那你到底是要重啟服貿還是不重啟? : 那你到底是要用核四還是不用核四? : 我只能再用下面這個例子回答綠粉 : ====================== : 同事A要出外洽公 : 你跟A說: : 如果回來有經過五十嵐 : 幫我買一杯珍奶 : 如果沒有經過五十嵐 : 那就不用買了 : 旁邊的綠粉同事聽到後就開始問 : 那你到底要不要買珍奶? : 你以為他沒聽清楚 : 所以又簡短的講了一次 : 回來有經過五十嵐就買 : 沒有經過五十嵐就不要買 : 綠粉同事聽完後 : 還是繼續跳針 : 那你到底要不要買珍奶? ---- Sent from BePTT on my Samsung SM-G960F --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.197.58 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1688040802.A.6B3.html

good9717025: 柯學家 211.75.18.103 06/29 20:16

slimak: 你姓柯? 39.9.195.197 06/29 20:24

qazdrfv: 很爛的舉例,複雜談判的國家議題你 101.12.89.243 06/29 20:25

qazdrfv: 用買飲料來對 101.12.89.243 06/29 20:25

qazdrfv: 比? 101.12.89.243 06/29 20:25

aieBaBiBo: 可是柯連簡單不複雜的飲料都買不好了 118.231.166.72 06/29 20:28

k21m8ywr: 原來國家大事是買奶茶啊 嗯你說的都對 114.44.59.202 06/29 20:28

tm731531: 很好 你是記者 去用這種問題都麥 49.216.93.131 06/29 20:35

ooooyu: 反思一個論點,因為請你買奶茶那個人很雞 36.236.229.31 06/29 20:38

ooooyu: 巴,要你買個東西還會對你問東問西,一下 36.236.229.31 06/29 20:38

ooooyu: 要發票,一下要統編,一下冰不能太多,一 36.236.229.31 06/29 20:38

ooooyu: 下又要多糖,碰到這種人當然要詳細論述, 36.236.229.31 06/29 20:38

ooooyu: 你要怎麼買,遇到問題買不到就要打電話跟 36.236.229.31 06/29 20:38

ooooyu: 你討論,不然你就會一直雞雞歪歪的 36.236.229.31 06/29 20:38

chiang0829: 柯學家是你? 1.160.59.175 06/29 20:40

chiang0829: 人民的問題很簡單啊!支持或反對服貿 1.160.59.175 06/29 20:42

chiang0829: ?這樣是問問題的人太雞巴? 1.160.59.175 06/29 20:42