Re: [新聞] 丁特表態力挺柯P 砲轟「藍綠綁財團」:若

看板 HatePolitics
作者 TDKR5566 (法師邊緣人)
時間 2023-06-26 13:28:04
留言 12則留言 (7推 1噓 4→)

: 這證明有些人同理心不夠 : 造成對議題的理解狹隘 : 如果你買下後終生不賣 : 請問漲跌與你何干 : 我自己經營公司 : 如果我終生不賣 : 請問公司價值高低有什麼關係 : 房價漲價本來是附加的事 : 變成主要的事 : 那就是國家經濟災難 : 房價漲幾乎不會對社會造成正向影響 : 因為那個不是透過努力換來的東西 就說柯粉沒常識還不承認 有一個重點我剛剛只用一句話帶過 「房價跌等於貸款白繳」 你買1000萬的房子 兩年後跌到 800萬 你還是要繳1000萬 等於你本來200萬的資金 消失在房子裡不能運用了 甚至因為你不想認賠不賣房子 整個1000萬的資產卡在那邊不能動 因為一賣就現賠 200萬 還有一件事要搞清楚 賣房不等於炒房 不然那些法拍屋都自願賣的嗎? 賣房還有一種可能就是急需用錢 剛剛的例子 如果你花1000萬買房 現在突然需要900萬 賣了剩800萬房還短少100萬 或者你付不起房貸 房子被拿去法拍賣了800萬 通通給銀行還欠200萬 屋主不會幹死嗎? 沒有賣就不會賠? 那為什麼股票還是一堆人認賠殺出? 不就是真的缺錢 還是要祈禱一生歲月靜好 沒有急需錢用要賣房 你跟屋主講公平正義沒有用 沒有一個屋主希望自己的房子跌 這串討論的重點在於 丁特是不是真心支持打房 照常理來說很難相信屋主會支持 扯什麼公平正義太遠了 現在只是在討論屋主心態而已 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 148.252.133.34 (英國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1687757286.A.12D.html

hoks: 重點是多屋稅好嗎?又再偷換概念 101.10.2.6 06/26 13:30

m82: 他支持打房的話,他的房我原價1600跟他買 122.116.144.48 06/26 13:30

m82: 看他賣不賣XD 122.116.144.48 06/26 13:30

amordelcor: 但你要買的一億房子也跌2000萬呀 這樣223.137.116.186 06/26 13:31

amordelcor: 少付1800萬吔 不好嗎?223.137.116.186 06/26 13:31

Robben: 通常不在意房子賠的都是豪宅那種等級 49.216.173.203 06/26 13:33

fbtm: 最好是你有1600,我有1600早就移民了 114.136.72.100 06/26 13:34

fbtm: 有1600還需要當酸民嗎 114.136.72.100 06/26 13:34

Robben: 你問日本好不好啊 XDD 失落30年越買越便宜 49.216.173.203 06/26 13:34

Robben: 薪資也變低 日企沒競爭力 49.216.173.203 06/26 13:35

amordelcor: 1600是要移去非洲?223.137.116.186 06/26 13:35

issac: 房價漲一倍 你有辦法換更大的房子嗎? 60.248.95.103 06/26 13:38