Re: [討論] 偉大的阿北父 首創缺字稿

看板 HatePolitics
作者 aleeon ( )
時間 2023-05-26 02:08:00
留言 41則留言 (2推 3噓 36→)

“在你完全理解他的意思之前, 不要輕易下結論” 我是個4歲孩子的爸, 目前為止沒有真的揍過自己孩子。 小時候我是被媽媽修理過的, 老爸從小到我18歲,就打過我一巴掌, 對我當時是相當震撼。 那一下我反而印象深刻,覺得他打得對。 我認為體罰是可以的, 但要清楚為何需要體罰。 這跟你說的因材施教有關係, 有些孩子不用到打就可以處理, 但還是有需要罵的時候。 管教當下, 如果夠冷靜, 都會思考有沒有更好的方式。 但在學校這個情境, 有時候你面對的是許多的學生, 不足夠的時間、 繁忙的課業、 升學的壓力、 不平衡的教育... 我會支持在良善勸導後理性的體罰、 適當的責罵, 反對情緒化的謾罵與體罰。 我們處罰孩子前, 會去了解為什麼對吧? 那你面對媒體宣傳柯文哲的“體罰”, 有親自去了解嗎? : ※ 引述《tysh710320 (魯酸菌)》之銘言: : : 如題 逐字稿已經沒有用了 : : 柯原話: : : 現在說甚麼學校學生不可以打不可以罵 : : 奇怪 這怎麼管教 我是不太贊成 : : (再強調一次) : : 現在小學也不能打學生 不可以體罰 甚麼都不行 這是要怎麼辦 : : 我們太忽略品德教育 : 謝謝大大提供的資訊。 : 我覺得柯文哲是不是再想一想 : 未來要擔任的是總統,拜託不要再走老路子 : 「我這個人講話就是這樣高不高興隨便你」 : 可是近期鍾東錦挺他以及他的回覆 : 還有今天體罰的議題 : 還有暴增的捐款 : 讓我覺得柯文哲是不是太得意忘形? : 但我也很清楚支持他的就是支持他 : 柯文哲無論講什麼、支持都支持 : 心理覺得不太妥可是還是支持 : 反正就是要下架民進黨 : 對吧? : 還有什麼比下架民進黨更重要? : 還有什麼比給年輕人希望還要重要? : 但年輕人你支持體罰嗎? : 你也是一路被打過來覺得不錯的嗎? : 你們這些高知識高學歷柯粉都是被打出來的嗎? : 你們的國英數社自全都是被打出高分的嗎? : 我怎麼印象打罵教育是民國九零年代後就幾乎絕跡呢? : 至於有人分析 : 柯文哲的體罰論是講給四十歲以上的支持者聽爽的 : 可我今年四十五歲 : 在我國中之後就鮮少被打 : 沒錯是我念書考試過關所以沒被打 : 只不過我也清楚被打的半死的 : 國中就是那些念書念不起來的 : 還有違規的 : 那麼打了他們有用嗎?沒有阿! : 違規的還是違規 : 考不好的被打了還是考不好阿? : 違規的沒有人跟他們好好講情理法 : 只有法而且是嚴刑峻法 : 那我以後違規就不要被抓到阿就不會被打啦! : 考不好的沒有好好因材施教用合適他們的程度去教 : 所以今天不會被打了明天還是不會阿 : 為什麼這邊算出來是50不是60?棍子會教嗎? : 況且在我國小時 : 我的導師處罰我們 : 就是打跟關掃具櫃 : 我永遠忘不了那黑暗不透氣的掃具櫃 : 30 40分鐘的黑暗 : 出來衣服全濕,汗濕 : 只因為我考不好 : 誰來教我?黑暗中的鬼嗎? : 我到現在還是對身高比我高大且身上有煙味的人 : 心理會有莫名恐懼 : 因為我的國小老師就是高高的充滿煙味 : 拿著我的考卷看三秒後 : 一腳把我踢到地上 : 只因為我沒背好 : 也不管我頭會不會撞到地板腦震盪 : 那時候我國小三年級 : 身高14X : 台灣教育走了那麼多年 : 除了令人詬病的教改 : 但友善校園的教育絕對是對的方向 : 因 : 材 : 施 : 教 : 終於有了雛形 : 原來我們小時候那些8+9 : 他們可能是情障 : 可能是自閉症 : 或許是閱讀障礙 : 以及其他特教專業領域的問題 : 如果按照過去的年代 : 柯文哲念書的年代 : 怎麼都教不好的 : 一腳踢去啟智班 : 到那邊就是玩 : 然後一律用粗淺的方式教育 : 或者乾脆不念書反正老師不喜歡我 : 只是校內外有一群跟我一樣不被老師喜歡的人 : 我們就在一起 : 反抗老師反抗校園 : 反正我常常被打 : 久了我也用拳頭打同學、打老師 : 打架12年 : 出社會直接開槍 : 因為念書時學校不喜歡我 : 出社會我不喜歡這個社會 : 但是現在專輔領域越來越強 : 原來情緒障礙的孩子可以吃藥控制改善 : 可是特教方式去因材施教 : 他們的成績不必跟一般生一起算 : 升學時一樣有屬於自己一片天 : 重點是不必被打 : 因為我們老師知道這些孩子需要被幫助 : 對 : 我是老師 : 我小時候被打到國中 : 但我現在當老師不會去打學生 : 因為我很清楚打也沒用 : 而且根本就不對跟無法解決問題 : 且現在的教育 : 更訴諸家庭教育 : 我看到很多孩子縱使八年級會中二病 : 可是八下九上會拉回來 : 因為家長會等他成長 : 導師會等他成長 : 生教組也會等他成長 : 會記過沒錯但也會花很多時間勸他 : 沒人會打他們 : 沒人會想要打他們 : 然後他們一樣成長成熟一樣會去想了 : 柯文哲 : 你自己就是亞斯 : 你也知道亞斯的孩子需要幫助 : 但你問問你自己 : 你小時候失言、老師把你抓來打一頓 : 如果這樣對嗎?這樣能夠幫助到跟你一樣需要被幫助的孩子嗎? : 你也清楚你的高學歷 : 是你的頭腦、以及老師的教育 : 而不是被打出來的 : 是不是?柯文哲你說是不是? : 我今天看了八卦版 : 除非柯粉自己切割自己 : 否則八卦版今天熱門話題那些挺體罰的 : 就是柯粉無誤 : 民眾黨從黨主席柯文哲到黨員幾乎挺體罰 : 然後中間的發言人還粉飾太平說柯文哲的話被曲解 : 我沒有那麼討厭過民眾黨 : 甚至先前我還覺得給柯文哲一個改變台灣的機會 : 我有寫過我不否認我也絕不反串 : 可如今我看到黑金鍾東錦跟柯文哲相挺 : 我看到柯文哲公然挺體罰 : 除非柯文哲明天道歉且永遠不再挺體罰 : 不過沒有明天了 : 從今天開始 : 我不是柯黑 : 我也不會叫大家不要投柯文哲 : 而是看到柯文哲的任何新聞 : 我再也不想看了。 -- 這應該沒看內文吧? 部分啊 問清楚比較實際啦, 不然什麼腦做甚麼推測
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.20.53 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1685038081.A.726.html

insect0816: 柯CF親自示範了體罰帶給女兒的傷害61.230.16.10 05/26 02:33

insect0816: 柯粉竟然還能幫他繼續護航61.230.16.10 05/26 02:33

boboking2: 就是要體罰說一堆 嘻嘻42.77.197.173 05/26 02:43

boboking2: 贊成體罰有那麼嚴重嗎? 柯粉42.77.197.173 05/26 02:43

boboking2: 有必要一直派柯粉消毒喔42.77.197.173 05/26 02:43

SunnyBrian: 他這席話給我的「理解」啦,就是貴古223.137.8.172 05/26 02:44

SunnyBrian: 老人講幹話,說真的是否恢復校園體罰223.137.8.172 05/26 02:44

SunnyBrian: 對他沒差,像是會覺得中囯官員素質高223.137.8.172 05/26 02:44

SunnyBrian: ,大概就是還會覺得戒嚴時代比較好,223.137.8.172 05/26 02:44

SunnyBrian: 崇拜威權的那種老人。223.137.8.172 05/26 02:44

SunnyBrian: 記得2014年那時,年輕人喜歡柯文哲不 223.137.8.172 05/26 02:56

SunnyBrian: 僅僅是非典型候選人,而且是非家父長 223.137.8.172 05/26 02:56

SunnyBrian: 式的長輩形象,認為柯是能夠傾聽年輕 223.137.8.172 05/26 02:56

SunnyBrian: 人聲音、願意溝通的理想父輩。有些街 223.137.8.172 05/26 02:56

SunnyBrian: 頭訪談民調,例如最希望父母像誰,柯 223.137.8.172 05/26 02:57

SunnyBrian: 幾乎是獨佔鰲頭遙遙領先的。幾年過去 223.137.8.172 05/26 02:57

SunnyBrian: 了,柯的言行只是證實他「也是」一個 223.137.8.172 05/26 02:57

SunnyBrian: 活在過去比較多的家父長式保守人物。 223.137.8.172 05/26 02:57

tysh710320: 那就請柯辦講清楚啊 1.163.36.118 05/26 02:59

tysh710320: 說別人抹黑 比較高明 噁噁噁 1.163.36.118 05/26 02:59

SunnyBrian: 柯辦的問題,就是越講越不清楚,這個 223.137.8.172 05/26 03:00

SunnyBrian: 真的不能指望 223.137.8.172 05/26 03:00

allpass1983: 我也認為適度體罰可以,但是有些老師 49.159.211.190 05/26 03:04

allpass1983: 尺度拿捏不好,我以前在補習班就因為 49.159.211.190 05/26 03:04

allpass1983: 國小二元一次方程式學很慢,老師當眾 49.159.211.190 05/26 03:04

allpass1983: 在同學面前賞我巴掌,讓我覺得無地自 49.159.211.190 05/26 03:04

allpass1983: 容,你看過了幾十年,我都還記得這件 49.159.211.190 05/26 03:04

allpass1983: 事。 49.159.211.190 05/26 03:04

allpass1983: 然而側翼抹黑柯,只會把體罰講的好像 49.159.211.190 05/26 03:04

allpass1983: 要把人打到殘廢一樣。 49.159.211.190 05/26 03:04

allpass1983: 為何不直接叫柯講清楚,反而是做一堆 49.159.211.190 05/26 03:04

allpass1983: 文章來抹黑。 49.159.211.190 05/26 03:04

SunnyBrian: 因為柯壓根不認為講錯什麼,都是曲解 223.137.8.172 05/26 03:10

SunnyBrian: 抹黑,牛不喝水強按頭,何必? 223.137.8.172 05/26 03:10

tysh710320: 所以抹黑在哪? 你自己不講清楚還怪人 1.163.36.118 05/26 03:15

tysh710320: 那柯辦刪減逐字稿 抹黑別人就很行? 1.163.36.118 05/26 03:16

tysh710320: 自以為多清高 結果餵支持者吃屎? 1.163.36.118 05/26 03:16

tysh710320: 陳智菡的臉書 能看嗎? 1.163.36.118 05/26 03:17

SunnyBrian: 不能看,不過照慣例,過幾天又施鹽, 223.137.8.172 05/26 03:20

SunnyBrian: 就轉換戰場了,這才是剛開始(囧) 223.137.8.172 05/26 03:20

tysh710320: 怎麼突然不回了? XD 1.163.36.118 05/26 03:37