Re: [討論] 核電到底錯在哪裡?

看板 HatePolitics
作者 l81311i ()
時間 2023-05-02 08:58:55
留言 16則留言 (2推 3噓 11→)

: 我告訴你核電錯在哪 : 錯在擁核的人 沒辦法提出一套完整說法 : 說服全台灣的民眾 核電是安全的 乾淨的 人家說了啊 反核仔願意聽嗎? 阿不就無限跳針、無視機率 一直渲染核災的恐怖 你有辦法說服你自己吃東西是100%安全不會噎死嗎? 喝水100%安全不會嗆死嗎? 騎歐兜邁上路是100%安全不會交通意外死亡嗎? 搭飛機是100%安全不會墜機嗎? 上述意外發生的機率比核災發生機率多好幾個數量級 反核仔有因此不吃飯喝水靠打點滴 不出門關在家嗎? : 舉例來說 核四被公投否決掉後 : 擁核人士可以提出核五的計畫 : 用第幾代反應爐 蓋在哪 : 預計花多久時間 花多少錢 : 擁核的人要負責提出一連串的計畫啊 : 不然都動動嘴巴 打打鍵盤 : 然後就要民眾支持? 反核仔不也是動動嘴巴打打鍵盤 隨意渲染核災的可怕(但無視機率極低、非常低) 出一張嘴就要別人提出一套完美計畫 反核仔真他媽的輕鬆 : 會不會太懶惰了一點? 最懶惰軟爛的就是反核仔啦 只要負責吹毛求疵就好 現在最節省成本、最沒有政治壓力 最不會引起民眾反彈的核能發電方式 就是重啟核二核三停機的機組 延役的問題是法律問題不是科學問題 世界上多的是比核一更老的核電廠還在運作 核四衝突太大、爭議太高 永和仔不宜聚焦在此 SMR跟核5則是未來式 現在先把核二核三重啟再說 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.214.33 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1682989137.A.785.html

wawaking1: 公三小?吃飯喝水意外事件會讓你死全家 1.168.15.5 05/02 09:00

wawaking1: 禍害子孫嗎? 1.168.15.5 05/02 09:00

rogudan: 不是因為核廢料裝滿了,才不得已除役嗎 223.139.65.215 05/02 09:00

rogudan: ? 223.139.65.215 05/02 09:00

Croy: 哈欠 好弱喔 不過這樣我就放心了 101.10.13.131 05/02 09:01

Croy: 因為這樣是說服不了台灣人的 101.10.13.131 05/02 09:01

wawaking1: 反核為什麼會被多數支持,因為正常人 1.168.15.5 05/02 09:01

wawaking1: 都會想到後代 1.168.15.5 05/02 09:01

wawaking1: 台灣問題在沒有國土無法承受一次核災 1.168.15.5 05/02 09:02

Notraces: 先說看看新北市府為什麼不發感式儲存槽 111.83.243.65 05/02 09:06

Notraces: 的使用執照? 111.83.243.65 05/02 09:06

yofa: 我跟你保證,你支持的政黨若執政也不會推核5 49.229.178.207 05/02 09:07

yofa: 啦,嘻嘻 49.229.178.207 05/02 09:07

cloud2015: 開放福島幅射0檢出的產品進口,都有人 27.53.249.171 05/02 09:08

cloud2015: 在喊政府餵人民吃核食,你覺得台灣爆了 27.53.249.171 05/02 09:08

cloud2015: 要幾年才會被世界接受? 27.53.249.171 05/02 09:08