[討論] 徐巧芯宣傳車今停在投票所前

看板 HatePolitics
作者 oftheday (oftheday)
時間 2023-04-22 11:47:06
留言 24則留言 (13推 0噓 11→)

初選要公平?徐巧芯控包車載人費鴻泰反駁 徐宣傳車今停在投票所前 國民黨台北市第7選區(信義、南松山)立委初選,北市議員徐巧芯挑戰現任立委費鴻泰 上演激烈的「芯費大戰」,今日進行黨員投票,但徐巧芯昨晚爆料費的樁腳包車載人投票 ,費反駁是抹黑。徐巧芯今早投完票後表示,包車有所謂付車錢的問題,可能涉嫌賄選, 也呼籲費鴻泰不要消費往生的國民黨高雄市長候選人黃俊英。但本報直擊到徐巧芯宣傳車 停在松山區黨部的投票所前,小動作不斷。 徐巧芯上午前往松山區黨部投票所進行投票,投票後接受媒體聯訪,她表示,北市議員徐 弘庭在退選前就提醒她,過去參加黨內初選,黨員投票時會有所謂遊覽車、公車,一車一 車載的情況,包車行為會有所謂付車錢的問題,在黨章第37條有相當嚴格的規範,雖然國 民黨內初選除了賄選外,不受到選罷法規範,但是包車行為可能有涉嫌賄選嫌疑,以及違 反國民黨內候選人公約。 徐巧芯說,她昨晚收到證人的具名檢舉,告知在地方上有知名人士,把費鴻泰傳單跟包車 傳單夾在一起發放給黨員,她立刻展開調查,打給當事人詢問,因為當事人與費鴻泰是有 掛上聯合看板,所以她認定是屬於助選員,而對方接到電話後也沒有否認,「我告訴他這 樣可能會違法、希望他取消,他就回答好」。 但徐巧芯說,該位里長深夜又改口說是坐公車,而且可以刷悠遊卡,公車是屬於台北市政 府公共運輸處管轄,北市府不應該也不可介入黨內初選,她也馬上向市府調查確認有包車 ,但市府沒介入、包車不能刷悠遊卡,所以並非加開公車,是透過關係喬了一台包車,協 助費鴻泰的支持者到投票所投票。 針對徐巧芯的指控,費鴻泰昨晚曾發出聲明回應,強調「本人絕無以遊覽車或其他交通工 具載黨員去參加初選投票,勿聽信謠言。」 徐巧芯說,選前發生這事情,查完後馬上公布,是希望懸崖勒馬,只要停止這樣違規行為 都沒有問題,但非常遺憾費鴻泰在沒有查證情況下指控她抹黑栽贓,甚至自比黃俊英老師 ,黃俊英是所有國民黨人心裡的痛,怎麼能做這樣的對比?黃俊英已經離開,不應該為了 一場黨內初選去消費往生的人。 徐巧芯強調,自己面對黨內投票光明磊落,也請費鴻泰懸崖勒馬,如果還有類似這樣樁腳 包車的行為請全數取消,不希望這樣的選舉傷害費鴻泰30年從政的清譽及國民黨形象,不 要因為一場初選撕裂彼此,團結一致、砲口對外是共同的期待。 徐巧芯說,今天會派助理在投票所監票,會特別注意在可能的上車點都有請人注意有沒有 包車行為,目前是沒有,但在另外一個地方看到載人的情況、是包小型車,她已經有拍到 上車畫面,等到對方下車投票,會詢問車錢是自己付嗎,若對方回答不出來或沒付錢,就 有可能形成違規。她下午委託律師到市黨部監看開票,也向提出異議並檢舉。 ----- 把自己的競選宣傳車直接開到投票所前面,沒有違反選罷法嗎? 雖然是黨內投票,但應該也要比照選罷法吧,不然就直接在投開票所裡面當場拜票就好了 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.10.10.149 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1682135228.A.432.html

ss123428: 超大牌的阿 國民黨是三小 徐巧芯最大啦 110.30.16.232 04/22 11:48

cherish18: 選罷法只規範初選賄選 118.165.10.84 04/22 11:48

conanhide: 是包小型車,她已經有拍到 上車畫面,223.137.120.245 04/22 11:48

conanhide: 等到對方下車投票,會詢問車錢是自己付223.137.120.245 04/22 11:48

cherish18: 所以完全沒有違規喔謝謝 118.165.10.84 04/22 11:48

conanhide: 嗎,若對方回答不出來或沒付錢,就有可223.137.120.245 04/22 11:48

conanhide: 能形成違規???223.137.120.245 04/22 11:48

icestormz: 大餅 27.53.169.245 04/22 11:48

cherish18: 當立委的人至少要了解選罷法規範吧 118.165.10.84 04/22 11:49

brella: 有夠大牌的啦 106.64.32.215 04/22 11:49

hmnc: 選罷法還真的沒規範黨內初選宣傳車停投票所 36.236.7.34 04/22 11:50

hmnc: 只能說巧芯很會玩 XD 這招到了大選就不行了 36.236.7.34 04/22 11:50

ss123428: 抹黑抹到心虛 要她提供錄音檔就開始寫作 110.30.16.232 04/22 11:51

ss123428: 文了 110.30.16.232 04/22 11:51

Yamapi5566: 黨章該修一下了 規範宣傳車不要違停 118.166.29.159 04/22 11:51

roger1976: 芯糞都死去那了?不會出來幫? 42.79.148.239 04/22 11:51

tontontonni: 費鴻泰小動作才多 39.9.225.61 04/22 11:51

tontontonni: 暗地裡做的有夠沒水準 39.9.225.61 04/22 11:52

omanorboyo: 沒違規就沒問題啊 180.217.15.161 04/22 11:52

ss123428: 你暗地跟蹤費鴻泰喔 不然你怎麼知道暗地 110.30.16.232 04/22 11:53

ss123428: 裡 110.30.16.232 04/22 11:53

amordelcor: 修法來得及嗎? 223.137.101.24 04/22 11:54

malisse74: 所以賄選以外的小動作都是允許的 223.136.40.113 04/22 11:56

malisse74: 哈哈哈哈哈哈哈哈 偉哉國民黨 223.136.40.113 04/22 11:56