Re: [討論] 南部低端不知道貼蛋圖是在敗票嗎?

看板 HatePolitics
作者 puppyvivi (打哈欠)
時間 2023-02-25 02:36:12
留言 20則留言 (3推 2噓 15→)

: 北部貢獻絕大部分的gdp,卻連蛋都沒得吃,連麥當勞這麼大的跨國企業都缺蛋, : 看到南部人反而有蛋吃,滿滿的剝奪感,更顯得政府無能。 : 南部低端整天貼蛋圖護航爛政府,都不知道是在敗票嗎? 其實我也搞不清楚蛋蛋慶典 現正蛋蛋正夯,大家都在找蛋???? 新聞面對面都在罵蛋 跑了三家買蛋,還有加蛋一顆15塊 我其實一直沒有特別的關注蛋 因為早餐買炒泡麵還是有蛋 叫外送鐵板燒也加的到蛋 聽說我媽都固定跑去跟教會合作的小農買100塊16顆蛋 我今天跑去那家我愛的拉麵店跑去買四顆糖心蛋 買四顆100塊,以前一顆20塊,漲五塊,在我能接受的範圍 去買之前我還想說蛋價漲多少,最後漲五塊 算我能接受的通膨範圍 去弄我頭髮的時候,聽到後面的年輕人說 他說電視到處在說缺蛋,想說為家庭貢獻 特別去買了一盒蛋,拿回去孝順他媽媽,怕他們家沒蛋 結果他媽媽問他買多少,他說八十 結果被他媽媽罵神經病,一顆蛋5塊,你跑去買一顆十塊的蛋 哩系北七系???? 搞得他好亂,他又不是故意的 回家看新聞面對面又在罵說買不到蛋 我想說是高雄市長做得特別好 還是中央對高雄特別好? 我們蛋價漲了,不過全世界都漲 高雄蛋漲得算合理,感覺的到政府有努力平抑物價 盡最大努力讓蛋價不要通膨到太誇張 如果真的這麼在意蛋蛋 大家有考慮搬到高雄嗎?? 蛋蛋有沒有重要到大家願意遷徙? -- 不,我想表達的事,你覺得你的縣市首長有沒有責任 畢竟台灣自治權高,一個縣市長管理一個縣市的狗屁大小事 那你的縣市漲有努力幫你們找蛋嗎? 還是擺爛? 當時缺快篩的時候,也高雄沒缺 你們沒覺得其實選擇一個縣市長也是很重要的事 關係到你居住地的宜居便利程度? 中央固然必須一定得揹鍋,但是缺到這麼跨張 是否縣市長有放任蛋商屯蛋炒高蛋價 高到讓人超級不爽? 以前一盒蛋我記得便宜的大概15塊16塊 好一點的蛋大概三十到四十塊 努力降低通膨造成人民困擾,漲價不要太誇張 不用到處跑,蛋是有蛋,這樣不好嗎 最起碼就我聽到年輕人在那邊分享他被他老母念到暈頭 他老母都跑去買一顆五塊的蛋 表示一顆五塊的蛋,還在高雄人能接受的範圍 中央有執政原罪,我絕對贊成中央要負責 但是地方沒責任嗎 我不知道,我只是偷聽路人聊天分享一下而已

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.61.164.108 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1677263775.A.CF1.html

allyourshit: 陳吉仲都承認缺蛋了 側翼為何不下車? 我真的好奇 02/25 02:39

freeclouds: 對阿 其實是缺錢 不是缺蛋啦 一顆10元的蛋很好買 02/25 02:41

freeclouds: 所以陳其邁很認真找蛋??? 02/25 02:56

freeclouds: 所以其邁採行了什麼找蛋跟處理囤蛋的措施? 02/25 02:57

freeclouds: 你知道就算聯合漲價也是公平會管的嗎 02/25 02:58

freeclouds: 所以炎亞綸都說自己吃得蛋 是蔣萬安幹得好的意思XDDD 02/25 02:58

freeclouds: 你知道批發價已經漲到52元 哪來的一顆5元的蛋 02/25 02:59

freeclouds: 你去賣場買 現在蛋最便宜都是6X開頭了 02/25 03:00

Behind4: http://i.imgur.com/FBCpVUy.jpg 02/25 03:00

freeclouds: https://www.gvm.com.tw/article/99555 02/25 03:00

a1256438: 所以整篇的重點是高雄不缺蛋? 02/25 03:33

a1256438: 我只知道fb一堆貼蛋圖的人 如果那數量不合理 那些人 02/25 03:35

a1256438: 要負責 你的意思是這樣嗎? 02/25 03:35

ACGUYKING: 產地比較不缺囉… 02/25 05:17

Cosmoswalker: 高雄人,微感+1 02/25 06:32

Cosmoswalker: 是有覺得變貴,不過什麼都貴了,也不覺得蛋有什麼特 02/25 06:33

Cosmoswalker: 別 02/25 06:33

a206471: 我打開水龍頭就有水 02/25 07:20

a206471: 台灣有缺水嗎? 02/25 07:20

a206471: 塔綠斑繼續洗不缺蛋,嘻嘻 02/25 07:23