Re: [討論] 有人事前有猜到烏克蘭戰爭會打成這樣嗎?

看板 HatePolitics
作者 hong888 (自自冉冉 崩崩潰潰)
時間 2023-02-02 11:44:42
留言 11則留言 (5推 0噓 6→)

: 如題,把時間回轉到去年一月底前 : 俄國20萬大軍殺氣騰騰的在烏克蘭北東南 : 大規模軍演 : 當時很多人做預測 : 像是 : 1.不會打啦 : 2.俄軍北路南路為徉攻 : 實攻東路 : 3.俄軍三路全面入侵 : 當時我看風向,猜1的蠻多的 : 再來是2,最少最少是3 : 我個人猜2結果也猜錯 : 大家(也許除了老美),大部分人都猜錯 : 都沒料到原來普帝這麼扯 : 另外烏克蘭竟然很硬的擋了那麼久一年 : 也是很猛超出預料,我本來預期 : 聶伯河以東都要被拿走的 全世界都做了錯誤的判斷 1.判斷不會打,符合塔綠班政治利益 不料真的打了,符合中國同路人的政治利益 2.判斷烏克蘭快速淪陷,符合中國同路人的政治利益 不料久攻不下,美援不絕,符合塔綠班政治利益 3.判斷普丁戰敗,符合塔綠班政治利益 不料烏克蘭被轟爛,陷入長期抗戰,符合中國同路人的政治利益 結論就是 WHO CARES 烏克蘭 大家都在想怎麼從中騙取政治利益而已 -- #有知識 #會分析 #綠不能,我能 更多分享在知識藍粉專: https://www.facebook.com/knowledgeblue -- 實質上烏克蘭軍是受美國直接指揮的吧,美國只是沒派(所謂的)拿步槍的兵而已
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.83.105 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1675309485.A.65A.html

iamdota: 判斷不會打是因為北約跟螺絲的實力差太大了 02/02 11:47

iamdota: 不過看起來北約也沒有要逼垮羅斯的急迫性,武器愛捐不捐 02/02 11:47

yling5518: 俄烏戰爭台灣旁邊看戲,台海戰爭各國反應也是如此啦 02/02 11:48

iamdota: 烏克蘭倒是因為這一仗,從武器到操作員都接受美國那套了 02/02 11:48

siliver: 對西方來說,就是大俄打小俄啊,打得好不精彩,太早結束就 02/02 11:49

siliver: 無趣了,維持著不上不下的比較好,還可以實驗武器 02/02 11:50

iamdota: 現在不是小俄了啊,烏克蘭飛行員都跑去美國訓練了 02/02 11:50

albert820423: 反正戰爭結束一樣是大俄小俄,然後繼續是毒品跟新娘 02/02 11:54

albert820423: 大國 02/02 11:54

KurtCobain: 西方世界不敢逼太緊,怕狗急跳牆真拿核武來打 02/02 12:20

KurtCobain: 西方是想結束的,因為戰爭造成通膨還持續惡化 02/02 12:22