[新聞] 看到賴清德竟跟這群人交心 羅智強斷言

看板 HatePolitics
作者 don323 (咚薯叔)
時間 2023-01-17 08:19:39
留言 6則留言 (2推 1噓 3→)

1.新聞網址︰ https://www.chinatimes.com/realtimenews/20230117000165-260407?chdtv 2.新聞來源︰ 中時 3.完整新聞標題 看到賴清德竟跟這群人交心 羅智強斷言:2024不用選了 4.完整新聞內容︰ 看到賴清德竟跟這群人交心 羅智強斷言:2024不用選了 07:502023/01/17 中時新聞網 祝潤霖 https://images.chinatimes.com/newsphoto/2023-01-17/1024/20230117000166.jpg
賴清德成為新任民進黨主席。(本報資料照片) 賴清德15日當選民進黨主席,但賴日前巡迴全台座談傾聽基層聲音時,卻有不少人要求開 除高嘉瑜跟王世堅。國民黨前台北市議員羅智強16日在《新聞大白話》節目表示,賴清德 當年也是網軍側翼的受害者,如今當上黨主席,如果不堅定民進黨核心的理念,反而要被 側翼網軍當綠營的腦袋帶著走,如同有斯德哥爾摩症候群般,竟然跟網軍側翼交心,不當 斬馬謖的孔明,而要當殺田豐的袁紹,那2024總統賴清德也不用選了。 羅智強表示,賴清德這次面臨一個很大的抉擇,你要當斬馬謖的孔明,還是要當殺田豐的 袁紹?高嘉瑜就像是以前三國時代的田豐,「一屍五命不是高嘉瑜最早講的耶!」當時田 豐勸阻袁紹,官渡之戰不要這時候去打的時候,「你打了會一屍五命啊!」 羅智強指出,袁紹不聽他的,打敗仗之後,沒有來謝謝田豐,就把田豐梟首了,誰叫你要 當烏鴉?所以民進黨現在是怎樣?你真的在台南這群黑金才是該斬的馬謖啊!你今天不斬 的話,回頭要去殺田豐,「那我說真的,你民進黨繼續殺啊!」 羅智強直言,今天賴清德如果坐視高嘉瑜、王世堅被開除或停權,就被民進黨砍了,真的 賴清德也不用選這個總統了,賴清德這次的表現真的讓人覺得沒有辦法接受。民進黨的側 翼網軍,現在變成是民進黨的腦袋,以前是他們的手腳,現在已經自我進化成民進黨的腦 袋了,「側翼要你三更生,誰敢留人到五更?」 「賴清德不要忘了,你以前也是網軍側翼的受害者耶!」羅智強強調,賴清德跟蔡英文總 統初選的時候,自己天天到賴清德的臉書上看,因為看了很得到安慰,因為藍營人每天被 扣中共同路人的紅帽子,後來發現原來賴清德也是中共同路人!「可是你不覺得賴清德現 在有斯德哥爾摩症候群嗎?」這幾場座談會下來,他在跟網軍側翼交心!他已經幾乎要舉 白旗投降了。 羅智強質疑,他今天有站出來講,我是網軍側翼文化的受害者,我今天當黨主席,絕對根 絕網軍側翼文化,民進黨不可以再被網軍側翼帶著走,要回到民進黨原來核心的使命跟理 念,有嗎?沒有啊!底下喊說要砍的王世堅跟高嘉瑜,他就講說叫他們以後不要亂講話。 請問這是什麼檢討?高嘉瑜跟王世堅選前的預言哪一個沒中?勸你們高端不要亂搞,你就 是要亂搞,輸了怪誰?真的開除這兩人,賴清德就真的不用選了。 5.附註、心得、想法︰ 副總統賴清德同額競選民進黨主席,15日投票結果順利當選。國民黨台北市議員徐巧芯在 《週末大爆卦》節目強調,賴清德一系列作為都在擔心自己能不能從2024的黨內初選順利 出線,包括蘇貞昌、鄭文燦、陳建仁等可能的對手,入主黨中央的大將,都是要幫他掃除 蘇蔡體制的路障。 「對賴清德來說,最嚴峻的考驗並不是他選上這個黨主席。」徐巧芯表示,選上黨主席對 他來說輕而易舉,投票率就算偏低好了,過沒多久大家也忘記這件事情。但英系已經完全 讓他放下戒心了嗎?「我覺得是沒有的!」 徐巧芯說,所以賴清德現在最擔心的事情是,會不會有除了他自己之外,包括蘇貞昌、鄭 文燦跟陳建仁,成為他2024年選總統的路障! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.25.103.109 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1673914782.A.071.html

Emper: 中共同路背刺癩 想回味一下被廁液水肥車狂噴的吱味 臭惹嗎 01/17 08:22

millyyuri: 民進黨黨主席聽小丑建議幹嘛www 01/17 09:03

yosaku: 羅在講什麼屁話 賴有說要開除堅魚嗎? 01/17 09:07

shakawang: 賴沒直說開除,但當著嘉魚面他回應激進綠粉這件事說他 01/17 09:16

shakawang: 會處理用不實言論攻擊黨的人,擺明是要討好激進側翼了 01/17 09:16

shakawang: 啊 01/17 09:16