Re: [新聞] 吳怡農曾拋「在家當兵」 徐巧芯嗆:

看板 HatePolitics
作者 hagousla (會痛的)
時間 2022-12-14 14:56:28
留言 18則留言 (8推 0噓 10→)

: ※ 引述《LeeSeDol (嘖嘖...)》之銘言: : : 1.新聞網址︰ : : https://news.tvbs.com.tw/politics/1989715 : : 國民黨北市議員徐巧芯、文傳會副主委黃子哲今(14)日開記者會質疑,民進黨立委候選 : : 人吳怡農主張2020年提出「在家當兵、全民皆兵」論點,被時任國防部長馮世寬批評是「 : : 渣男」,徐巧芯對此反問吳怡農,若沒把軍、民分開,兩岸若發生戰爭,不就代表所有人 : : 都會被捲入戰火當中?顯然根本是不成熟的主張。 : 哪來的軍事草包? : 女生沒當兵沒關係, 不懂別講話敗票。 : 中國開戰飛彈打到台灣, 當然是所有人都會卷入戰爭。這次俄羅斯打烏克蘭, 有六成飛彈都沒打倒目標。 沒打倒目標的飛彈, 就是會打到旁邊的屋瓦房舍。 以俄羅斯精度比較高的kh101導彈舉例, 精準度才50公尺也就是瞄準台灣總統府,可能會打到旁邊北一女中。 : 今天中國飛彈跟先進軍機多是從俄羅斯來的, : 也就是精準度會比俄羅斯還差。 到底哪來的自信中國開戰, 會只打台獨分子不打中國人? 就算中國只瞄準行政軍事要衝, 也一定會誤擊平民。 : 愛中國也要有軍事武器的常識吧。 : 罵起吳怡農草包頭頭是道, 今天藍營小天后講個軍事上的外行白痴話, 藍白粉還可以呵護有加。幾個藍粉常看軍武版的, 竟然可以接受這種言論?! 請大方承認自己雙標,藍色說的外行白痴話都是香的。 我軍盲啦, 我的認知是這樣, 全民皆兵和全民國防或是建立民防是不同程度的概念啦, 前面講了,民防重點是救護防災減少傷亡, 如果要全民皆兵, 那就是大家都接受"軍事訓練", 訓練基本就是體能, 明天開始你全家人5點起床去跑5000m, 每天單桿拉6下*3組, 每天伏地挺身30下*3組, 家家戶戶一支步槍, 幾百發子彈, 每幾個月就要去打靶, 每半年編組輪流下基地, 進行紅藍大對抗. 要是可以家家戶戶一把步槍, 我絕對支持全民皆兵啦. -- 你不管什麼專業都要會用槍啊, 基本的 炮比槍貴, 炮兵的編制一定比較少. 你以為CS喔 瑞士是帶回家 而且台灣有2300萬人, 派出所只有1615間, 等於一間派出所要保管1.4萬支槍, 槍還要保養喔, 不是放在那就沒事喔 正常啊~ 不然他有辦法教戰技嗎? 對啊~ 但就一堆人幻想打巷戰, 打到一兵一卒都不剩, 我能怎麼辦? 滿足大家的想像囉~ 一戶一把槍多好, 不用再羨慕台中人走在路上能撿到槍了. 都說了, 用槍是最基本, 又不是替代役, 那個阿兵哥沒摸過槍, 就算是後勤部隊那個人沒用過槍? 連主要任務是加油的油庫兵都要會用槍. 全民皆兵的以色列, 瑞士, 槍枝也是最基本要會使用的. 如果你只會止血, 照顧傷口, 找掩護, 協助防災, 那不叫兵, 連民兵都不算.
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.129.64 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1671000990.A.073.html

Mazda6680: 全民皆兵也不代表全民都是機槍兵啊呵呵 12/14 15:07

Mazda6680: 連現役軍人都有分專長了... 12/14 15:07

Mazda6680: 你第一段很直白沒錯 12/14 15:08

gogoegg: 打炮才是最重要的 火炮直接打PLA的韭菜兵的機率最高 12/14 15:13

gogoegg: 開槍殺共匪兵 那大概是清理戰場或埋伏才可能發生 12/14 15:13

rwhung: 會開槍,知道基本的戰術就差不多了,不用磨體能 12/14 15:14

rwhung: 槍要放在警局保管,然後每個人都可以登計一把 12/14 15:15

goetze: 會開槍~結果不會保養最後炸膛 12/14 15:16

focoket12: 塔綠班直接去叫膿包提議男女當兵先?還有不分體位一律 12/14 15:22

focoket12: 從軍之類的再說!要全民皆兵就這樣!不要講幹話 12/14 15:22

Mazda6680: 其實齁連吳自己的基金會都教傷患救治而已你知道嗎? 12/14 15:26

Tosca: 現代戰爭很少需要打到開槍啦 烏俄戰爭砲擊就轟到對方撤退了 12/14 15:29

snh48spush: 說白了就是一群政客在那邊內鬥而已 12/14 15:35

Mazda6680: 他自己就特戰隊員勒,要教那個四個月平民簡單的很好嗎 12/14 15:46

Mazda6680: 只是台灣沒那個環境所以他也清楚啊 12/14 15:46

Mazda6680: 別看到全民皆兵就自以為全民都要步槍兵 好嗎 12/14 15:46

Mazda6680: 現在戰爭很少需要打到開槍哩..烏俄戰爭一堆好不好 12/14 15:47

Mazda6680: 等到解放軍登陸了還是互相開槍啊,占領戰就是單兵作戰 12/14 15:48