Re: [討論] DPP全黨賠下去是危機處理有問題嗎

看板 HatePolitics
作者 louiswei1986 (禪寶寶)
時間 2022-07-08 08:54:13
留言 16則留言 (3推 3噓 10→)

我覺得DPP過於習慣好運氣了, DPP的各種國家政策早就荒腔走板, 但因為中美貿易戰,中國出口受到限制, 外資跟台資紛紛轉來台灣設廠及倉儲, 一堆轉單效應都跑來台灣, 才造成「台灣二十年來經濟最好的一年」的假象。 現在中美貿易戰打得兩敗俱傷, 美國也因為國內通膨不敢再繼續高關稅, 這讓台灣本來就只在股市帳面好看的數字也下滑, 更別說民生早已失業率飆高,物價瘋漲, 但DPP習慣了繼續嘴繼續擺爛, 看有沒有東風吹過來可以借一些箭, 反正KMT那麼爛一定有低能的行為可以拿來打。 回到這個問題,為什麼全黨救阿堅? 因為以前阿堅這種小事本可以靠其他事情嘴回來, 股市萬八跟阿堅抄襲誰重要? 抗中飽台跟阿堅抄襲誰重要? 跟你講啦,人民口袋有錢的話抄襲關我屁事, 大家要投的是能讓我口袋有錢的政府啦! 但DPP死忠的也有股怨氣想要發洩, 股市跌成這樣難道還真的要肚子扁扁挺阿扁? 於是阿堅就是現在DPP各種鳥事的受氣包。 阿如果不挺阿堅,陣前換將有比較加分嗎? 黨內派系爭鬥有辦法處理嗎? 1.5個博士又吵起來有辦法處理嗎? 更何況比起其他民生議題,如缺電、ECFA、失業率等, 阿堅這個還比較好處理,抄論文的不止他一個。 反正挺起來再說,之後真的爆炸了再冷處, 時鐘一句我負責就什麼雲淡風輕了, 難道阿堅抄襲會比3+11死人重要嗎? 別傻了,先讓你們集火在抄襲仔身上, 忽略DPP的其他問題不香嗎? -- 笑死,我打了一篇,你有這蒼白無力的論述, 不如學堅哥抄襲來打我臉好嗎? 反串給推 https://udn.com/umedia/story/12768/3937574 自己看,講白了轉單效應要的是便宜的土地跟人力。 是阿,只是多行不義必自斃,現在報應來了阿。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.102.13 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1657241655.A.232.html

nightwing: 2018年內政差大敗 2021年中美貿易戰 經濟變成最好 07/08 08:55

Lailungsheng: 推 07/08 08:57

dai26: 中肯 07/08 09:02

moslaa: 中肯個屁 07/08 09:07

moslaa: 就華頭華腦的人 07/08 09:07

moslaa: 不肯承認 07/08 09:07

moslaa: 小英跟民進黨才是真正會治國 07/08 09:08

moslaa: 會拼經濟的人 07/08 09:08

moslaa: 笑了,你這篇蠢到不需要特別另開一篇 07/08 09:10

moslaa: 我隨手打爆你,就在這裡 07/08 09:11

moslaa: 第一,你說轉單效應,,那怎麼不轉去鄰近的日本韓國越南? 07/08 09:12

moslaa: 不要跟我說語言喔,國籍貿易的語言是英文,大家條件一樣 07/08 09:13

moslaa: 第二,你講一堆,骨子裡無非說,這是民進黨運氣好非實力 07/08 09:14

moslaa: 告訴你,運氣,就是實力的一種 07/08 09:14

moslaa: 你堅持運氣好,其實自證我們民進黨才是天命 07/08 09:15

moslaa: 不然這個運氣怎麼上天不給中國難民黨,不給檳榔柯黨? 07/08 09:16