Re: [討論] 農委會是不是故意的阿?

看板 HatePolitics
作者 moslaa (良心台派+正義DPP支持者)
時間 2022-12-10 00:18:21
留言 9則留言 (4推 1噓 4→)

握手! 我的看法也是這樣。 從結論講,這是蔡政府的外交暨內政大勝利。 簡單說,是這樣的, 我們台灣從馬政府時代起,養成跟中國貿易的壞習慣, 當時太陽花運動有稍微擋下來一點啦,但大致上還是跟中國大量貿易。 如果由我們台灣政府先出手禁止跟中國貿易,比如斷ECFA,有兩個後遺症: 1. 這是自己先當壞人,台商一定不爽。 2. 給中國藉口,說我們要鬧事。 所以我們絕不能先出手。 現在中國政府自己先提出嚴苛的標準來進行國際貿易, 那我們政府消極配合啊,想附和中國的廠商,我們不阻止(有一家過關), 不想附和的廠商,現在我們農委會將積極協助媒合到東南亞,依照記者會。 這不是很完美嗎? A. 這是中國自己亂提高生意門檻,不想跟外國好好做生意,惡人是中國。 ps. 其實明眼人一看就明白,這是中國偷我們台灣,偷美國,偷日本技術,偷差不多了, 現在他們要趕走技術正主,自己用偷來的技術發展自己的當地企業。 那些刁鑽的標準,目的就是要逼技術正主離開中國,方便中國製造仿冒品。 B. 我們趁機轉型外貿對象到東南亞,到日本,到美國,到全世界。終於擺脫中國。 這是台灣又一次國際化的大好機會! 蔡總統佈局極深的經貿大戰略,我知道藍白豬腦看不懂。 前面有人問,為啥陳吉仲不下台? 神經病, 陳吉仲把蔡總統的脫中大戰略完美執行, 幹嘛下台,根本該頒發國光獎章! -- 幹嘛需要在政府上班才能看懂蔡總統的經貿大戰略, 你只要思考怎樣對台灣最好,也就是怎樣脫離中國影響, 你馬上會得到跟我一樣的結論,這絕對是民進黨最精妙的一手, 惡人讓中國當,我們台灣還成功脫中。 真不枉我投蔡英文,我就是要這個效果。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.140.64.123 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1670602704.A.4EC.html

thebestone: 陳吉仲抗中保台有功,百年後應該入祀忠烈祠 12/10 00:23

thebestone: 王美花讓台積電反攻美國,百年後亦同 12/10 00:23

a547808588: 吉仲除了被支那禁的時候,出來喊兩句和補助外,到底 12/10 00:24

a547808588: 還好幹啥 12/10 00:24

starport: 立生祠不用等百年 12/10 00:24

Win7: 你是不是在政府上班啊? 12/10 00:27

cblade: 還是要民主貨幣才香 12/10 00:32

mapulcatt: 不管你嗑了什麼 都不要分給我 12/10 00:34

psynanako: 在下好大一盤棋 如果是要擺脫對中國的依賴就好好講清楚 12/10 00:43