[新聞] 柯志恩想在高雄置產 陳其邁:那瑪夏最好

看板 HatePolitics
作者 s910211 (我愛PTT)
時間 2022-11-29 09:24:52
留言 16則留言 (8推 1噓 7→)

1.新聞網址︰ https://reurl.cc/4XrzmR 2.新聞來源︰ 中時新聞網 3.完整新聞標題 柯志恩想在高雄置產 陳其邁:那瑪夏最好 4.完整新聞內容︰ 競選高雄市長失利的柯志恩28日高舉「可以幫我挑一棟房子嗎?」等趣味手舉牌,媒體下 午問高雄市長陳其邁,陳其邁先笑稱:「她要買房子?」   陳其邁下午到岡山區視察捷運北延工程,對於柯志恩想在高雄置產,陳其邁說,兩人是好 朋友,選舉已經結束了,大家那天也談得很開心,她已經來高雄幾個月了,心裡有譜。 為何推薦那瑪夏,陳其邁解釋,那瑪夏的布農語意思是「明天會更好」;在卡那卡那富族 的意思是「水的源頭」,也是神仙住的地方。她如果真的問我,我會這樣回答。 陳其邁覺得,那裡的朋友很多,有布農族、卡那卡那富族等,是一個精采的地方,也是 5.附註、心得、想法︰ 呵呵!那瑪夏! 暖男總是那麼逗! 也不知道這是在褒那瑪夏?還是在貶? 之前落選的時候怎麼沒看到暖男搬去那瑪夏? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 163.15.163.66 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1669685094.A.651.html

asd1122888: 自己怎不去 11/29 09:25

wwl0909: 這是說那瑪夏很落後市長都不想理的意思嗎 11/29 09:25

kougousei: 幽默 11/29 09:26

h90257: 那瑪夏戶籍人口有五百人嗎? 11/29 09:26

kougousei: 住那瑪夏是要怎麼跑行程 笑 11/29 09:26

dai26: 呵呵呵,說得好啊 11/29 09:27

ivorysoap: 好幽默喔出張嘴叫人去死 自己怎不先去住? 11/29 09:32

ivorysoap: 如果我是那瑪夏的居民一定很火大 被這樣調坎 11/29 09:33

bryan910015: 那瑪夏就是叫人去死?這怎麼解讀的喔 11/29 09:40

spotmay: 連任後 暖男變酸男 11/29 09:40

poco0960: 山地三區是kmt不鏽鋼票區啊 11/29 09:40

bryan910015: 那瑪夏的居民一定很火大 11/29 09:40

atpx4869s: 這個回答ph值多少呢,哈哈 11/29 09:43

slimak: 邁哥原鄉票成長很多 11/29 09:46

sln5112: 不會啊 那邊就好山好水好無聊罷了 適合養老 有空可以去錫 11/29 09:50

sln5112: 安山走走 11/29 09:50